Модные брюки зимы 2020-2021: свободный крой и дерзкий разрез

Брюки свободного кроя уже в течение многих лет подряд уверенно лидируют, занимая верхнюю строку Олимпа моды. Классические или в мужском стиле, женственные, укороченные или в пол, они привлекают и дам, и девушек.

Чтобы понять, что носить, необходимо сопоставить жизненный стиль женщины и наличие вещей в гардеробе. Одежда должна гармонировать не только с внешностью и фигурой, но и с повседневной деятельностью.

Модные дополнения

Оставаясь главной вещью гардероба, в штанах меняются лишь фасон, цвета, оттенки, материал. Для осени и зимы 2020–2021 годов дизайнеры предложили новые тенденции, среди них выделяют:

  • декоративные элементы – шнуровка, металлическая застежка, запах на поясе, перфорация;
  • дополнения – разрезы, бахрома, банты;
  • разнообразие принтов – полоска, клетка, камуфляж, гусиная лапка;
  • редкие ткани – стеганые, искусственная кожа, бархат, трикотаж;
  • офисный стиль – пастельные тона, выраженные стрелки, прямой крой.

Модели с оригинальным декором и добавлениями в виде лампасов, шнуровки, бантов, пуговиц, фигурных застежек помогут создать разнообразие женских образов.

Фактура и крой

На данное время года дизайнеры предлагают разнообразие фактур, выкроек, материала, основные направления:

  • длина в пол или укороченная длина;
  • складки на талии;
  • штанины с подгибом;
  • материал в клетку;
  • высокая посадка;
  • забытые модели – клеш, бананы, расширение от бедра.

Самыми модными представлены черные, белые, коричневые, беж, синие, серые цвета. Среди материалов отмечаются кашемир, шерсть, драп, велюр или бархат, кожа, как самые востребованные.

Модные образы сезона

В наступившем сезоне дизайнеры предлагают классику с широкими штанинами. Обновленными вариантами представлены штаны с длиной в пол, с отворотами, с высокой талией и широким поясом, с отсутствием дополнительного декора. Свободный стиль подходит как молодой девушке, так и пожилой женщине.

С приходом зимы укороченные или классического фасона, из натуральных материалов пастельных тонов кюлоты вновь завоевали популярность среди модниц. Модели, сшитые из материи в полоску, яркую клетку, стали изюминкой сезона. А кожаные кюлоты максимальной ширины – хит сезона. Сшитые из шерсти, твида, трикотажа, эти брюки востребованы в холодное время года.

Следующий тренд на зиму – брюки с дерзкими боковыми разрезами. Расположенные в боковых швах разрезы делаются высотой до колена и выше. Выполненные из текстиля и искусственной кожи, они задекорированы кнопками контрастного цвета. Такие кнопки регулируют высоту разреза и украшают штаны.

Каждый год тренд на кожу держит лидирующие позиции. Обилие расцветок и фасонов дает возможность модницам фантазировать при создании своего имиджа. С высокой или заниженной талией, укороченные или «макси» в пол, черные или ярких цветов, кожаные брюки подойдут самым утонченным любителям моды.

Мода в очередной раз удивила возвращением забытых элементов в современный образ брюк. Палаццо – это длинные штаны с очень широкими свободными штанинами, с расширением от линии бедра. В холодные дни такие брюки с завышенной талией, сшитые из шерстяных теплых материй или из плотного трикотажа, не только согревают, но и сохраняют свободу движений.

Широкие брюки свободного кроя подходят женщинам независимо от возраста. С помощью таких фасонов не видны недостатки фигуры, подчеркивается индивидуальность и создаются всевозможные образы. Носить брюки модно и уместно и в теплую, и в холодную погоду.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector