Ромбы и шахматка: принты холодного сезона 2021-2022 для заметных и стильных образов

Классический принт «шахматная доска» с триумфом вернулся на модные показы 2021 года. Не последнюю роль в этом сыграл популярный американский сериал «Ход королевы». В коллекциях осень — зима 2021-2022 доминировали вариации рисунка в виде клетки аргайл и «арлекин».

Использование принта в виде ромбов в верхней одежде

Классический геометрический узор популярен в новом сезоне в верхней одежде. Дизайнеры предлагают использовать пальто с ромбом типа «арлекин» в сочетании с грубыми черными ботинками для создания строгого черно-белого образа.

Также модным вариантом будет более расслабленное сочетание шубы с узором «шахматная доска» с кедами или трекинговыми кроссовками. Преимущество такой комбинации в удобстве и возможности использования её в морозы.

Шахматный принт в трикотажных изделиях

Ещё один трендовый способ внедрения четырехугольного рисунка в повседневный гардероб — это трикотаж. Ромбы в трикотаже используются, как правило, меньшего калибра в отличие от верхней одежды. Если в весенне-летних коллекциях ведущую роль на показах играли варианты трикотажных костюмов, где юбка комбинировалась с укороченным топом, то в коллекциях осень — зима некоторые бренды предлагают сочетать юбку с жилетом объемного кроя.

Ещё одним классным вариантом внедрения этого тренда в повседневный гардероб будет укороченный кардиган в клетку.

Цветовые сочетания вещей с геометрическим принтом

По цветовой гамме дизайнеры предлагают классические сочетания нейтральных цветов: клетка аргайл и ромбы в стиле преппи спокойных бежевых, коричневых и серых оттенков; классический черно-белый квадрат «арлекин».

Но не обошлось без ярких акцентных цветовых решений как в самом изделии с геометрическим рисунком, так и в сочетаемых с ним вещах. На показах присутствовали такие цвета, как неоново-зеленый, красный, цвет индиго.

Мода на четырехугольный узор больше понравится приверженцам делового стиля в одежде, но не менее гармонично впишется и в гардероб в стиле casual. Преимуществом шахматного узора является его универсальность и в то же время оригинальность. В зависимости от способа исполнения и цвета изделия любая вещь с геометрическим рисунком может стать как нейтральной базой для стилистических экспериментов, так и той самой «изюминкой» образа.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector