Как носить гипюровые платья весной 2022, чтобы ловить на себе восторженные взгляды

Еще 80 лет назад гипюр считался крайне дорогим материалом и использовался лишь для вечерних нарядов и для исключительных случаев. Сегодня достать платье из гипюра не составляет труда, но вот надевают его не только на торжественные мероприятия, а и в повседневной жизни.

Какие платья выбирать

Так как гипюр сам по себе очень выразительный материал, то не стоит заморачиваться со сложным кроем и оригинальным декором платья. Прямой фасон, платье-футляр или трапеция — таковы самые актуальные модели для кружевной материи. Кроме того, оптимальная длина одежды из гипюра – это мини или миди, кружево в пол будет напоминать ночную рубашку.

Что касается цветов, то, конечно, классические черные, белые и красные оттенки вне времени и сезона, да и сам гипюр в таких цветах смотрится очень дорого и элегантно. Но не стоит забывать и о трендовых оттенках весны 2022. Все оттенки синего и голубого, персикового, желтого и малинового цветов в гипюре будут смотреться женственно и нежно.

Подкладку к светящейся гипюровой одежде можно подбирать в цвет или работать на контрасте, также выигрышно смотрятся бежевые подкладки, которые создают эффект «голого платья».

Комбинировать с оригинальной обувью

Если с вечерними и романтическими образами с гипюровым платьем все понятно, достаточно добавить туфли на каблуке и клатч, то вот с кэжуал-стилем не все так просто. Чтобы гипюр был актуален и в городской суете, его необходимо адаптировать, разбавив вещами из стритстайла.

Сочетание легких женственных платьев с брутальной обувью — далеко не новинка в уличной и кэжуал-моде. Вот весной 2022 пришел черед сочетать и гипюровые платья со спортивной обувью, ботинками на тракторной подошве или сапогами-казаками. Это решение смелое и экстравагантное, но когда, как не весной, экспериментировать с образами?

Сочетать с кожей или денимом

Еще один вроде не новый тренд, но так актуальный нынешней весной. Легкие платья из вышитой ткани в сочетании с куртками-косухами, кожаными жакетами или укороченными джинсовыми курточками смотрятся стильно и эффектно.

Причем такие образы универсальны и подходят и для прогулок по парку, и для встречи с друзьями в кафе, и для романтического свидания.

Ну а если надеть нежное платье с кедами, а поверх накинуть куртку из денима, получится супермодный наряд весны 2022.

Женственный и нежный гипюр весной 2022 снова на пике популярности. Только вот носить его стоит вместе с брутальными и дерзкими вещами, тогда весь образ получится полным и разноплановым.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Лидия

    Весьма практичные советы в образах!Спасибо!!!

Adblock
detector