Шакет: как носить гибрид рубашки и куртки весной 2022, чтобы выглядеть на 5+

Чтобы понять, как правильно носить шакет, нужно разобраться, что это такое. Шакет — это не что иное, как теплая рубашка, кроем напоминающая жакет, отсюда и такое название. Такая «рубашка» получила огромную популярность по всему миру, ведь она в межсезонье заменяет и верхнюю одежду, и кардиган, и пиджак. Кроме того, подходит она всем женщинам независимо от возраста и стиля. Так как же носить шакет весной 2022, чтобы выглядеть на все 100?

В однотонном образе

Рубашки в клетку из далеких 80-х годов снова вернулись на подиумы и прилавки магазинов. И конечно, на гибриде рубашки и пиджака это не могло не отразиться. Шакет в клетку отлично смотрится в сочетании с однотонным комплектом, который служит как бы фоном для яркой и выразительной верхней одежды. Что это будет: трикотажное платье, легинсы и водолазка или джинсы со свитером, не имеет значения, главное, чтобы первую скрипку в образе играл пиджак-рубашка.

С джинсами

Для легких и свободных образов в стиле стритсайл шакет и джинсы — самый удачный вариант. Причем к джинсам пойдут шакеты как в клетку, так и однотонные или с оригинальными орнаментами и декором.

В такой комплектации уже не важны остальные детали, можно надеть футболку, водолазку, рубашку или свитер, все равно акцент будет на главных элементах. С обувью та же история, неважно, какой она будет: кроссовки, кеды, ботинки или балетки, допустимы любые варианты.

Удлиненные с юбкой или платьем

Отдельный тренд весны 2022 — это удлиненные модели шакетов, визуально напоминающие плащ или кардиган. Их стилисты предлагают носить с мини-юбками или платьями средней длины. Но в этом случае нужно обратить внимание на комбинацию цветов, так как самым ярким элементом образа все же должен быть шакет. Поэтому платья, юбки, рубашки или футболки стоит выбирать в пастельных или классических однотонных расцветках: белую, серую, черную, синюю, песочную или бордо.

С легинсами или спортивными штанами

Универсальные шакеты легко комбинировать с абсолютно разными штанами. Объемные, клеш от бедра или колена или зауженные. Модные в этом сезоне легинсы идеально сочетаются с «рубашками». Так как облегающий низ стильно уравновешивает объемный верх, для такой комбинации подойдут шакеты из искусственной кожи или замши.

Что касается спортивной одежды, то оверсайз рубаха-жакет делает спортивный образ более городским и демократичным. В таком сочетании образ уже непохож на одежду для пробежки, а выглядит вполне в стиле кэжуал.

Разнообразие фасонов и моделей шакетов впечатляет. Ведь их шьют не только из клетчатой фланели, но и из искусственной кожи, замши, стеганого нейлона или денима. Поэтому каждая модница найдет для себя свой любимый модный и стильный пиждак-рубашку.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector