Экстремальные разрезы на платьях и юбках — изюминка весеннего образа 2022

Дерзость разрезов в весеннем сезоне оправдана расставанием с пандемией и домашней рутиной. Провокационные тенденции стремятся перечеркнуть застой, наблюдавшийся в моде из-за вынужденного просиживания у монитора. Свежие образы навеяны свободой и предвкушением счастливого периода.

Союз юбок и разрезов

Эффектными разрезами в наступающем сезоне снабжают все типы юбок независимо от их длины, формы и плотности ткани. Располагают их сбоку, совмещают с запахом или горизонтальной складкой, разрезают модели сзади, впереди. Один, два или более – не имеет значения, главное, чтобы был.

Смелый разрез может быть классическим или фигурным, откровенно приоткрывающим часть ноги.

В боковом исполнении допускается высота почти до линии бедра.

Не слишком уверенным владелицам юбок дизайнеры предлагают сочетание разрезных деталей со сплошным нижним ярусом одежды.

Наиболее органично разрезы сочетаются с макси, активно предлагаемыми модельерами в разных стилистических решениях. Любительницам длинных юбок предложены плотные изделия, выполненные из кожзаменителя, твида, джинсового полотна.

Стильными элементами дополняют обтягивающие трикотажные и легкие шифоновые варианты.

В группе миди разрез корректно сочетается с любым фасоном: карандашом, баллоном, колоколом. Такие юбки подходят для бизнес-стиля, повседневного гардероба, вечеринок. Степень риска по высоте разрезанной линии ориентируют на требования дресс-кода и специфику обстановки.

На мини-юбках даже незначительный разрез выглядит экстремально. Большинством дизайнеров они предлагаются парой, каждый приурочен к середине ноги.

При выполнении в боковом шве у мини допускается большая глубина разрезания, особенно если модель надета поверх нижней юбки или на шорты.

Симметрия и асимметрия

Четких рекомендаций от модельеров по поводу симметричности расположения нет. Разрезают по 2-3 шва с одной стороны юбки, сочетают со складкой, заложенной симметрично, разрезают разновеликие подолы. Выбор фасона зависит от личных предпочтений обладательницы.

Альянс платьев и разрезов

В плательной группе использование рискованных элементов ограничено сферой ношения вещи. Экстремальные версии безраздельно принадлежат вечерней категории. Разрезы вечерних и коктейльных платьев подчеркивают женственность и оптически корректируют фигуру, сообщая силуэту стройность.

Приемлемы сочетания с запахом, складками, дополнения воланами. Отлично смотрятся прямые трикотажные макси-платья с большими боковыми разрезами. Гармонично выглядят модели с незастроченными боковыми швами в греческой и эклектической стилистике.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector