Кожа в весенних образах женщин 50+ — что и как носить, чтобы выглядеть стильно, а не нелепо

Одежда из кожи в каждом сезоне в тренде. Появляются новые формы, модели и расцветки, но изделия из натуральной или экокожи всегда актуальны. Модницы 50+ часто избегают кожаных вещей, считая их прерогативой молодежи, а зря! Ведь ниже перечисленные элементы одежды не имеют возрастных ограничений, а значит, будут актуальны зрелым дамам весной 2022.

Куртка

Косухи, авиаторы или ветровки очень актуальны в этом сезоне. Стилисты предлагают их носить женщинам 50+ как с джинсами, лосинами или спортивной одеждой, так и с классическими элементами: юбкой-карандашом и блузкой, брюками со стрелками и рубашкой или  платьем-футляром.

Тренч

Модный в этом сезоне плащ как базовая деталь гардероба, конечно, подходит и взрослым дамам. Тем более, он абсолютно универсален и подходит под разные стили — от делового до спортивного.

Что касается цветов, то кожаный тренч лучше выбирать традиционных расцветок, без экстремально кислотных оттенков. Для создания модного образа подойдут черные, серые, коричневые, карамельные, бордовые и бирюзовые тренчи.

Что касается обуви под тренч, то тут у женщин полная свобода выбора. Актуальны будут сапоги, ботильоны на шпильке, ботинки на тракторной подошве, туфли-лодочки и даже кроссовки.

Жакет или рубашка

И если с жакетом все понятно и взрослые модницы помнят эту модную тенденцию из начала 2000-х, то рубашка – это новинка в производстве кожаной одежды. А раз оба эти элемента одинаково востребованы этой весной, то приобрести хотя бы что-то одно просто необходимо.

И рубашка, и пиджак из кожи хорошо смотрятся с джинсами, брюками прямого или зауженного кроя, юбками и лосинами, все зависит от повода и места.

Брюки

Этот элемент модной одежды взрослые женщины часто даже не представляют в своем гардеробе. Но на самом деле если правильно подобрать остальные элементы, то модница будет выглядеть очень стильно и эффектно, она станет совсем непохожей на рокера из 90-х.

В компаньоны кожаным штанам подойдут рубашки мужского кроя, классические жакеты, шифоновые блузки или кардиганы.

Модными оттенками штанов в этом сезоне считаются бежево-песочные, бордо, лазурь, и, конечно же, черный и серый.

Юбка

Тут даже комментировать нечего. Ведь стильная кожаная юбка придает образу женственность и элегантность. Только взрослым женщинам стоит избегать моделей со слишком активным и обильным декором, а вот лаконичный пояс или карманы допустимы.

Трендовыми моделями юбок из кожи считаются карандаш, годе, «на запах» и трапеция.

Сочетать такие юбки можно с чем угодно — от джемпера и водолазки до шифоновой блузки и двубортного пиджака.

Красиво и модно выглядеть хочет женщина в любом возрасте. И модницы за 50 тоже могут себе позволить трендовые вещи из кожи. При этом образы будут смотреться органично и актуально.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector