Атласные блузки по фигуре — ностальгический тренд лета 2022

Мода циклична, и год за годом на модных показах появляются модели прошлых лет. Лето 2022 не стало исключением. В этом сезоне хитом становятся атласные блузки по фигуре в стиле 60-х годов.

История

Изначально женская блузка считалась нательным бельем, не предназначенным для выхода в люди. Отдельным атрибутом одежды она становится только в середине 19 века, когда юбки и блузки приходят на смену платьям. Дамы не сразу оценили такие нововведения, поэтому популярными блузки стали только в начале 20 века.

Со временем атласные блузки постоянно меняют вид и становятся практичной и удобной одеждой. Так, к 50-м годам 20 века они становятся похожими больше на мужские рубашки. Ситуацию изменила Коко Шанель, которая создала знаменитую модель с бантом. Новая модель стала эталоном элегантности и стиля, надолго поселившись в гардеробах модниц.

Преимущества атласа

Атлас появился в Древнем Китае 2000 лет назад. Благодаря особой технологии производства, эта ткань обладает уникальными свойствами:

  • имеет глянцевый блеск;
  • приятная на ощупь;
  • прочная;
  • гипоаллергенная;
  • пропускает воздух.

Технологию изготовления атласа тщательно скрывали, что делало его доступным только для высших слоев общества. Этот материал ценился дорого и являлся символом достатка. Со временем секрет изготовления атласа был раскрыт, и его начали производить в странах Южной Азии и Европы, что сделало эту ткань более доступной.

Атлас одинаково хорошо смотрится как ровный, гладкий, так и в драпировке, что позволяет модельерам создавать различные фасоны одежды. Блузка из этого материала подходит на все случаи жизни, позволяя создать неповторимый образ.

Модные атласные блузки 2022 года

С жабо. Особенность этой модели — оборка, спускающаяся от воротника к поясу. Этот элемент выполняется из ткани или кружева, придавая силуэту элегантность и изящность. Блузка с жабо подходит для создания разных образов, будь то деловая встреча, торжественное мероприятие или романтическое свидание.

С бантами. Бант на атласной блузке встречается разных размеров и располагается в различных местах: на шее, рукавах или на спине. С помощью этого элемента можно умело подчеркнуть достоинства любой фигуры и скрыть недостатки. Такие модели универсальны и комбинируются с брюками, джинсами, юбками и даже с шортами.

С баской. Баска — широкая оборка, которая подчеркивает талию и придает образу женственность и элегантность. В этом сезоне модельеры радуют модниц разными вариантами баски: асимметричными, многослойными, воздушными. Блузки с баской подходят для дам с различными формами, выгодно подчеркивая женскую фигуру.

Атласные блузки всегда в моде. Модельеры любят этот предмет женского гардероба и не устают предлагать каждый сезон новые модели. Летом 2022 года за основу взяты популярные модели 50-60-х годов с добавлением новых элементов. Атласные блузки по фигуре становятся трендом этого лета и активно участвуют в создании модного образа.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector