Как женщине 50+ использовать стиль Smart Casual в своих образах, чтобы выглядеть свежо и стильно холодным сезоном 2021-2022

Не успели модницы разобраться с главными признаками стиля Casual, как стилисты выделили дополнительный подвид — Smart Casual. Сложно описать одним словом, что подразумевает этот стиль. Но главный его принцип – это изысканная повседневность. Кажется, что этот принцип создан специально для дам 50+, чтобы подчеркнуть статус, утонченность и уверенность в себе.

Отличительные черты

Смарт кэжуал создан для работающих женщин, именно для тех, кому нужно соблюдать дресс-код, но при этом выглядеть красиво и стильно. Комбинация элементов смарт кежуал позволяет в одном наряде пойти и на работу, и посидеть в кафе с друзьями.

Но это не значит, что, надевая классический костюм, дама сразу стала отвечать модным тенденциям, все же кэжуал-нотка в образе должна присутствовать.

Базовым набором элементов для осенне-зимнего смарт кэжуал гардероба для женщин после 50 будут:

  • Прямые брюки.
  • Классические джинсы.
  • Юбка.
  • Платье-футляр.
  • Приталенный или двубортный жакет.
  • Блузка.
  • Свитер или кардиган.
  • Рубашка мужского кроя.

Какие использовать аксессуары

Что касается аксессуаров, то смарт кэжуал приветствует все женственные детали: перчатки, шарфы, шляпы и обувь на каблуке, в крайнем случае — плоский ход, но без тракторной подошвы.

В качестве сумок подойдут небольшие и простые модели сумок или клатчей, без массивного декора и вычурных принтов.

Никакие кеды, кроссовки или сумки-мешки в данном стиле неприемлемы. Всегда, выбирая Smart Casual, стоит помнить об изысканности и женственности.

Примеры образов для дам 50+

Оригинальный брючный костюм в клетку в сочетании с яркими туфлями смотрится стильно и свежо. Блузка с V-образным вырезом органично добавляет образу женственности и утонченности.

Еще один костюм, но с необычной юбкой и стильными лоферами. Образ выглядит модным и современным.

Свободные брюки и жилет мужского кроя в сочетании со строгой рубашкой будут хорошо смотреться дуэтом и в офисе, и на прогулке по парку.

Длинные прямые джинсы, классический пиджак и кофточка-тельняшка тоже смотрятся стильно и одновременно повседневно, а женственные детали в виде шарфа и сумочки органично дополняют наряд.

Яркий и необычный образ из простых и понятных элементов: прямые джинсы, рубашка, тренч и ботильоны на каблуке. Все смотрится красиво и утонченно.

Этот комплект вообще можно было назвать классическим костюмом, если бы не яркие замшевые туфли и лаковый жакет. Но то, что этот наряд полностью соответствует заданному стилю, так это точно.

Лаконичный и нежный наряд, состоящий из брюк, свитера и кашемирового пальто. Яркие  детали подчеркивают стиль и уникальность комплекта.

Непонятное и новое название стиля на первый взгляд отпугивает, но если разобраться в его тенденциях, становится понятно, что это идеальный вариант для современной взрослой женщины. Так как утром она в этом образе идет на работу, а вечером в нем же может встретиться с подругами в кофейне.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector