Как полюбить осень

С наступлением осенней поры некоторые из нас чувствуют угнетающую тоску на сердце, хандру и непреодолимое желание впасть в спячку... или хотя бы в депрессию. Но стоит ли это делать?

Чтобы полюбить золотой сезон и увидеть в нем неоспоримые плюсы, предлагаем сделать несколько простых шагов, которые написаны ниже. Они помогут развеять осеннюю хандру и понять, что «у природы нет плохой погоды».

Меняем мышление

Давайте взглянем на осень в другом ракурсе.

Осень — не серость. Осень — это теплые краски природы, золотой отблеск солнца на опавшей листве и уютные яркие шарфы на наших плечах.

Осенний дождь — не основание прятаться дома и грустить. Это повод купить себе красивые резиновые сапоги и зонтик, с которыми любая прогулка в дождливый день станет такой же радостной как в детстве.

Наступление прохлады — не причина тосковать по лету и жарким странам, а возможность надеть новое теплое пальто, повязать шарфик, купить ультрамодный в этом сезоне берет и отправиться в парк смотреть на то, как меняет свое обличье природа. После прийти домой, надеть уютную пижаму и сварить себе согревающий какао с маршмэллоу или ароматный травяной чай.

Используем предоставленные возможности

Каждый знает, что осень изобилует урожаем, а это отличный повод собрать всю семью и приготовить для них вкуснейшую яблочную шарлотку. Или, например, принести на работу домашний тыквенный пай, чтобы порадовать коллег и привнести уюта в рабочий процесс.

Урожай — не единственное, что дарит осень. Оглянитесь вокруг и найдите самые красивые опавшие листья, из них можно будет сделать гербарий или красивый букет для обеденного стола.

«А уменьшение светового дня тоже считать возможностью?» — спросите вы.

Конечно, да, ведь это дополнительное время по вечерам, которое вы можете использовать для себя. Например, чтобы прочитать книги, до которых давно не доходили руки, или посмотреть с семьей фильм, попивая только что приготовленный горячий глинтвейн.

Главное, что нужно понять — любое время года прекрасно. Иногда стоит сделать над собой усилие и принять то, что происходит вокруг. Осознать, что цикличность времен года — не причина жить от лета до лета, а повод порадоваться, что у нас есть возможность менять что-то вокруг себя и меняться самим каждые три месяца вместе с погодой, пейзажем и природой. К счастью, наш климат не дает заскучать и дарит столько возможностей для разнообразия нашей жизни и досуга, что мы искренне должны быть этому благодарны и использовать все шансы, предоставляемые нам каждым временем года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: