5 важных вещей для женщины, экономить на которых строго запрещено

Транжир в нашем обществе не любят. Тихо завидуя и перемывая косточки за чашкой растворимого кофе, люди найдут 1000 и 1 оправдание своей экономии на всем. Экономия - не способ обогатиться. Одно дело - затянуть поясок на 2-4 месяца и, наконец, закрыть ипотеку. И совсем другое - ежедневная экономия на элементарных вещах, которые делают женщину счастливой женщиной.

Красота

Мало кто обладает эталонной внешностью. Ухоженность — другое дело. Нельзя экономить на качестве уходовой и декоративной косметике.

Настой ромашки действительно творит чудеса. Но не стоит игнорировать естественные процессы. Старение кожи неизбежно. Потратьте время на изучение рынка косметических продуктов и выбирайте хорошую косметику.

Что касается декоративной косметики — она должна быть качественной. Тушь низкого качества через пару часов осыплется, помада скатается в отвратительные комки, тональная основа будет таять. Если макияж — это ежедневный ритуал, тщательно подбирайте средства. Наносите только тушь на кончики ресниц? Тем более косметика должна сливаться с естественностью.

Красивые волосы — здоровые волосы. Найдите своего мастера и навещайте его раз в 2-3 недели для коррекции стрижки и обновления цвета. Это правило применимо и для маникюра.

Приобретайте оригинальную парфюмерию. В магазинах большой выбор: от дымки для волос до концентрированных духов. Найдите свой вариант. Приятные ноты будут постепенно раскрываться и сопровождать вас весь день.

Даже не пытайтесь искать копии оригинальной продукции. Они не отличаются стойкостью. Однако это не самое страшное. Выветриваясь, они распространяют настолько отвратительные запахи, что окружающие начинают считать секунды вашего присутствия. Это обусловлено дешевыми исходными компонентами. Не рискуйте.

Здоровье

Наиболее ценный ресурс. Экономия на нем не просто запрещена — это преступления против самой себя. Здоровье складывается из нескольких компонентов.

Питание

Не ограничивайте себя. То, что мы употребляем, оказывает прямое влияние на нашу красоту и здоровье. Мясо вместо копченых изделий, овощи и фрукты по сезону. Заваривание чая сделайте искусством — забудьте о пакетированных вариантах. Дорогие сорта кофе оправдывают свою стоимость. Вместо килограмма конфет в красивой обертке приобретите плитку настоящего шоколада. Денег потратите столько же, но калорий употребите в разы меньше, а удовольствия получите многократно больше. Алкоголь должен быть высокого качества и в малом количестве.

Лекарственные средства

Витамины и БАДы для помощи иммунитету необходимо принимать через каждые 2-3 месяца. Организм будет благодарен.

Используйте контрацептивы класса «люкс». Защита должна быть совершенной.

Медицинское обслуживание

Профилактика лучше, чем лечение. Каждый прием стоит денег, но лечение запущенной патологии обойдется значительно дороже. А положительного исхода никто не может до конца гарантировать. Не экономьте на хорошем гинекологе, гематологе, косметологе и прочих специалистах. Их дипломы не пустые бумажки. Они постоянно совершенствуют свое мастерство, чтобы обслужить вас на более высоком уровне. А вы вложите финансы в них.

Состояние здоровье напрямую сказывается на внешности. Его не купишь потом не за какие деньги, поэтому не экономьте на профилактике.

Гардероб

Главный принцип — качество. Студентка второго курса органично смотрится в майке из тонкого трикотажа. Но девушка, которая зарабатывает, должна выглядеть иначе. Никогда не скупитесь на базовые вещи, обувь для ежедневной носки и аксессуары.

Базовая капсула

Одежда должна украшать. Бойфренды и джемпер — не исключение. Вкладывайте деньги в базовую одежду. Она должна быть из натуральных достаточно плотных тканей чистых нейтральных оттенков, качественно сшита и сидеть по размеру. Отличная идея — капсульный гардероб. Это когда из небольшого количества одежды можно создать 5-10 образов. Чтобы выглядеть стильно, достаточно добавить к хорошо подобранной базе 1-2 трендовых акцента в сезон.

Обувь

Модели для ежедневной носки должны быть качественными и удобными. Необходимо иметь, как минимум 2 пары на каждый сезон, т.к. обувь тоже нуждается в отдыхе. Качественная обувь не может быть дешевой. Попробуйте поймать свой размер на распродаже, если на новые коллекции денег нет. Модельные туфли, идеально подходящие лишь к одному платью, на один выход можно покупать дешевле. Ноги сильно не пострадают, финансы тоже.

Аксессуары

Ремни, часы и сумки должны быть отличного качества. В век расцвета масс-маркета одежде не придают особого значения. Аксессуары говорят о своем владельце многое. Об умение делать правильные инвестиции в том числе.

Наемный персонал

Для выполнения непродуктивной работы, отнимающей ваше время или портящей настроение, нанимайте обученных специалистов. Любите готовить, но душа не лежит к наведению порядка — наймите приходящую домработницу. Если необходима консультация юриста — стоит обратиться в зарекомендовавшее себя агентство. Заплатить больше и получить результат лучше, чем сэкономить и понести убытки в будущем.

Впечатления

Важное звено в цепочке счастья. Каждый раз отправляйтесь в новое место. Поднимайте планку, планируйте потратить большую на сумму на каждое следующее путешествие. Речь идет не о заграничном шопинге. Заплывайте дальше, карабкайтесь выше, посещайте музеи, знакомьтесь с мировыми культурами и религиями. Воспоминания — это не только фото. Это драгоценный опыт. Не экономьте на его качестве.

Вкладывайтесь в себя. Это настраивает на развитие в карьере, придает большую уверенность в своих силах. Перестаньте экономить на важных вещах и очень скоро вы заметите отдачу.

  1. Маша

    И все это на 1 зарплату. Спасибо, пошла вкладывать в себя

    1. Ольга

      Маша, я с вами!

      1. Мира

        И меня с собой прихватите с моими знакомыми!

    2. Наталья

      Советы хорошие, только не для большинства россиян.

    3. Наталья

      На нашу зарплату мы только и можем что экономить. Для кого эти статьи пишут непонятно. Наверное, для депутатов и сенаторов.

  2. Вера

    Спасибо, мне понравилась статья.

  3. Аноним

    На мою низкую зарпл даже половины не хватит, стараюсь экономить, а откладывать не получ.

  4. НатальЯ

    Советы правильные, но писал идиот, особенно про домработницу

  5. Маска

    А когда у нас будут писать статьи, подходящие под российские реалии? У некоторых зарплата похожа на сдачу в гастрономе. Автор, похоже, живёт в Европе.

  6. Сыроежка

    Мне понравилось «девушка, которая» зарабатывает… Зарабатывает сколько, простите? Чтобы следовать всем пунктам данной статьи, нужно очень прилично зарабатывать. Или иметь богача-мужа. Например, приём у хорошего гинеколога стоит 5000-7000 тыс.рублей. А дипломы и звания врачей не всегда говорят о том, что он квалифицированный, иногда более скромные специалисты по-настоящему хорошие.

  7. Мальвина

    Автору должно быть совестно за статьи, не адаптированные к реальной жизни большинства россиян. По всей стране люди бедствуют, порой не могут поднять даже одного ребёнка, обращаются в благотворительные фонды, борются за выживание. А статья предлагает где-то как-то с жиру беситься.

  8. Кармен

    Ну, если у студентки обеспеченные родители, у неё будут и все вышеперечисленные блага, а девушка зарабатывающая может всех этих благ не иметь.

  9. галина

    Хочу надеяться что эта статья вид в наше будущее. А пока мы подтягиваем пояски!!!

  10. Марина

    А домработница тоже хочет выглядеть ухоженной женщиной

    1. Пьеро

      Конечно, хочет, она тоже человек и женщина, возможно, даже очень красивая. К тому же, она не служанка, т.к.работа на дому всё равно что работа официальная, у нас нет господ и слуг, если у людей нормальные взгляды на жизнь.

  11. Таня

    Чушь

  12. Альфия

    Молодец эта молодая девушка! Правильно так и надо жить. Никто не говорит вам, что в один раз, в один месяц все купить и все делать, она в принципе объясняет нам. А мы привыкли все самое дешевое покупать, все на распродажах. И все время нам надо свое неудовольствие высказывать. Я говорю спасибо за такую прекрасную статью.

  13. Аноним

    Отличные советы а тем кто не согласен я посоветую не экономить а больше зарабатывать и меньше завидовать.

    1. Демагог

      Ну, дорогая, это совсем не зависть. Вы сами-то будто хорошо зарабатываете! Может быть работа любимой, но не приносить хорошего дохода, а можно костьми и лечь на нелюбимой работе, потерять здоровье, т.к. работа не приносит удовольствия, зато денег много даёт, но такие деньги не всегда приносят счастье. Так что полегче на поворотах!

  14. Антилопа

    Аноним, у Вас два полюсно разных комментария — то у Вас низкая зарплата и Вы экономны, то, наоборот, учите других больше зарабатывать. В любом случае, высокомерничать как-то не камильфо, если у Вас хорошая зарплата, это не повод хорохориться перед людьми, обвиняя их в зависти и упрекая их в низких доходах. Значит, Вас как следует не припекло на почве профессиональной сферы, не долбило, не было незавидных почти безвыходных ситуаций. Ну и уважайте тех, у кого есть проблемы, а в нашем обществе их более чем достаточно у самых разных людей.

  15. Танечка

    я в шоке, это же сколько надо зарабатывать, что бы выглядеть!!! Уверяю вас, не обязательно покупать всё дорогое, да, про парфюм согласна, у меня духи стоят дороже обуви, стараюсь жить экономно, не забывайте о том что бы прекрасно выглядеть, надо правильно питаться, а это уверяю вас, дорогое удовольствие (если конечно не остановиться на овсянке!) и про домработницу хороший совет, не люблю заниматься уборкой, а на уборщицу насосать уже не смогу — старовата стала

Adblock
detector