7 правил нестареющих женщин

Каждая женщина хочет оставаться красивой и молодой как можно дольше. Мудрые представительницы прекрасного пола знают, что нужно сделать, чтобы на протяжении долгих лет быть привлекательными. Они придерживаются 7 простых правил.

Поддержание водного баланса в организме

Достаточное потребление воды позволяет коже оставаться упругой, а также предотвращает появление растяжек. Чтобы поддержать водный баланс в организме, необходимо выпивать не меньше 1,5 литров жидкости в день. Следует помнить, что сюда относится только питьевая вода и несладкий зелёный чай. Чашка кофе с круассаном считается отдельным приёмом пищи.

Уход за кожей шеи и рук

Женщины бережно ухаживают за кожей лица, однако часто забывают об уходе за руками и шеей. Эти части тела стареют быстрее и сильно выдают возраст. Чтобы сохранить упругость, нужно мазать руки и шею увлажняющими кремами, которые питают кожный покров. Кроме того, следует массировать эти части тела, а также делать маски.

Физическая активность

Регулярные занятия спортом помогают избавиться от болей в суставах, улучшают кровообращение и укрепляют иммунитет. Необязательно покупать абонемент в спортзал: можно делать несложные упражнения дома и чаще гулять на свежем воздухе. Не стоит нагружать себя – спорт должен быть в радость. Если женщине нельзя выполнять активные упражнения, она может заняться йогой или дыхательной гимнастикой.

Питание

Чтобы не было проблем с пищеварением, необходимо добавить в рацион больше фруктов, овощей и зелени. При выборе мяса следует отдавать предпочтение курице и индейке, поскольку они содержат меньше жиров. Сладости и снеки можно частично заменить следующими продуктами:

  • орехи;
  • сушёные овощи и фрукты;
  • рисовые и пшеничные хлебцы:
  • мёд;
  • ягоды.

Сильно ограничивать себя тоже не нужно: диеты могут привести к резкому ухудшению состояния здоровья.

Здоровый сон

Недосып приводит к раннему старению и ухудшению психоэмоционального состояния. В сутки необходимо спать, как минимум, по 8 часов. Врачи рекомендуют ложиться до полуночи, поскольку в это время быстрее происходит восстановление. Не стоит пренебрегать и возможностью вздремнуть после обеда.

Душевное спокойствие

С каждым годом женщинам труднее сохранять хороший настрой. Не нужно думать о неудачах, стоит всегда находить положительные моменты. Чтобы почувствовать радость, можно:

  • встретиться с друзьями;
  • сходить в театр или кино;
  • послушать любимую музыку;
  • прочитать новую книгу.

Способ улучшения настроения много, нужно лишь найти свой. Также стоит ограничить общение с неприятными людьми.

Прохождение периодических обследований в больнице

Чтобы предотвратить развитие серьёзных заболеваний, следует проходить полное обследование в больнице раз в полгода. Легче устранить небольшие проблемы, чем потом бороться с серьёзными патологиями.

Таким образом, данные правила поспособствуют продлению молодости у женщин. Чтобы их соблюдать, не нужно много денег. Необходимо только искреннее желание.

  1. Анфиса

    Ничего нового, к сожалению…

  2. аня

    всё одно и тоже….

  3. Аноним

    Раз в полгода лежать в больнице….Кто ж нас туда положит, чтобы просто обследоваться? И работодатель будет отпускать в походы по поликлиникам, а вдруг что-нибудь врачи найдут! И так каждые полгода

  4. люба

    все это давно известно…

  5. тима

    Мне интересно, как устроиться на такую работу, чтоб на всех членов семьи хватало таких тарелочек (здоровое меню с фото в статье) без напряга, плюс индюшатина, плюс нормальные обследования у врачей раз в полгода, ну и плюс все остальные обычные расходы.

  6. Светлана

    Раз в полгода проходить полное обследование? Зачем морочить людям голову? Вы ничего об этом не знаете!

  7. Маруся

    Общие фразы ни о чём…

  8. Алина

    И в каком месте женщина не постареет, если будет хлестать воду и просыпаться с «китайской рожей»? И даже если будет каждые пол года парить мозги врачам, то будет выглядеть на 20 лет моложе? Бредятину не пишите.

  9. Фуфа

    На самом деле женщины очень разные и нет одного рецепта для всех, всё очень индивидуально. А вы пишите ерундищу, которая всем давно известна.

  10. Елена

    Русские женщины рабыни своей семьи! Работа до старости и вечные стрессы!! Сделайте достойный уровень жизни и засияет наша женщина!!!

    1. Елена

      Русская женщина не рабыня. Нужно учиться любить. Хотелось бы, что бы кто-то создал нам условия… Но мы живем здесь и сейчас. Попробуйте поработать над собой: проснулась утром, не вспоминай о проблемах. Улыбнись, порадуйся, что проснулась. Поблагодари бога….. и начинай свой день на позитиве. Вспомнила что-то не приятное- отодвинь его на потом. Многие проблемы мы раздуваем сами. 70% проблем решаются без нашего вмешательства. Попробуйте выполнять «7 правил..» постепенно. Вы увидите-жизнь налаживается… Полюбите в первую очередь себя, а всё остальное приложится. Удачи. (…и не злитесь на меня, улыбнитесь)

      1. Татьяна

        Я с Вами абсолютно согласна, к сожалению многим проще критиковать, чем согласиться с данностью. И разводить проблемы очень часто буквально на пустом месте, прикрываться семейными обязанностями. Не проще поработать со своим сознанием, и тогда жизнь заиграет разнообразием красок. Но нет, мы будем до полуночи ждать великовозрастных деток чтобы накормить детяти, не заботясь о себе. И потом сетовать на, чажелую жизнь. Ловите прекрасные моменты жизни любите себя в первую очередь и на многое в жизни будете смотреть под другим углом. И если кто-то говорит о сложности сохранить душевный покой, то просто ленитесь. Нет слова не могу, есть не хочу.

      2. Чичико

        Уважаемая Елена, конечно, надо стараться любить жизнь и доброжелательно относится к людям. Но бывают ситуации, и нередко, когда человек в семье уже плывёт по течению и ничего измененить нельзя, надо всегда терпеть. Это подрывает здоровье и психику. Психологи полностью не могут помочь в проблеме. Человек должен сам. И есть ситуации, когда лучше обойтись без психолога. Так что — человек сам, а это бывает очень нелегко.

      3. Аноним

        Класс!!!))

  11. Alina

    Очень сложно сохранять душевное спокойствие в этом мире одни слова

  12. Татьяна

    В статье всё правильно. Надо заставлять себя это делать.

    1. валерия

      Согласна! Очень надо заставлять, а не жаловаться. Лень родилась раньше нас.

  13. Людмила

    Посмотрела бы я на рублевских дамоклов при заработке 20000. Была бы кожа на роже и везде хуже наших российских дорог.

  14. Олеся

    Да. Ничего нового. Но к сожалению, многие взрослые женщины не придерживаются и этих правил. Гораздо проще, сесть на голову детям, Стараться жить с ними, лишая детей собственного пространства, ныть, вешать на близких свои болезни, часто надуманные. Не иметь своих интересов, не следить за собой, не быть активными, считая, что в силу из возрвста они имеют право на всё. И им должны. Дети в первую очередь.
    Много у нас таких тёток. Эгоистичных и не очень умных.

    1. Аноним

      Только себя любишь олеся

    2. наташа

      Олеся, ты, судя по коментарю, тоже очень недалекая.

    3. Чичироне

      Согласна с Олесей. У меня родители не такие, но везде есть свои нюансы, в каждой семье. А таких тёток действительно много, живущих жизнью детей и чужими интересами, и давящих на детей, заставляя их жить по своим представлениям, а не по собственному выбору (причём это касается и профессии, и того, когда создавать семью или искать мужика или девушку). Сейчас молодёжь не блещет здоровьем по отношению к предыдущим поколениям, наши бабушки крепче нас, увы! А маленькие дети страдают такими болезнями, о которых раньше и не знали.И дети всем должны! А смертность какая среди молодёжи, не только от наркотиков и алкоголя, а просто от болезней. Статистику знают врачи, педагоги, психологи. Мне, например, очень совестно, когда я не уступаю место в обществ. транспорте бабуле или дедуле, но мне иногда легче гореть от стыда, чем упасть, стоя до конечной остановки в метро.

      1. Чичироне

        Да, и в молодости все выглядят неплохо, и нельзя определить, как человек себя чувствует, на лбу у него не написано, на то молодость и дана, чтобы хорошо выглядеть. Знаете, в московском метро придумали значки для беременных, чтобы им место уступали. Можно придумать и значки для людей, например, с сердечными заболеваниями, с заболеваниями опорной двигательного аппарата, с почечными болезнями, желудочными, с ещё более серьёзными болезнями. И главное, отношения между людьми, особенно теми, кому др 50-ти, стали очень нетерпимыми и агрессивными.

      2. Чичироне

        И главное, у молодых на лбу не написано, какое у них самочувствие и здоровье, в молодости все выглядят неплохо, для этого молодость и дана. И обратите внимание, какими недоброжелательными и воинственными стали отношения между людьми, особенно между теми, кому до 50 -ти лет.

        1. Гид

          А тети с взрослыми детьми должны искать свои интересы, не давить на детей и не мешать им жить, а договариваться с ними и пытаться быть им полезными, когда нужно.

          1. Гид

            Конечно, далеко не у всех есть возможность жить отдельно от детей, но нужно стараться уважать их личное пространство, живя вместе, и учиться дружить с детьми и помогать, если нужно. Ведь вроде как естественно для родителей любить своих детей.

            1. Таня

              Хорошо если эти взрослые дети сами себя обеспечивают. А если сидчт на шее у родителей?
              Еще и слова не скажи…

    4. Катерина

      Знаете Олеся, а мне кажется, что вы пишите про себя, не одна здравомыслящая мать не будет так себя вести по отношению к своим детям. Либо дети ведут себя так хладнокровно, что родителям приходится напомнить о том, что они существуют, а вы забыли, что они вам дали жизнь и когда вы были беспомощны, они всё делали, чтобы поставить вас на ноги. Слава богу, что моя дочь не такая и мне не надо притворяться, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. И не дай вам бог это с возрастом испытать.

      1. Метель

        Да, здравомыслящая мать не будет так поступать, а не очень здравомыслящая будет. А у нас немало именно последних. О них и речь.

    5. Света

      Это дети стараются жить на жилплощади матери, впаривать детей постоянно, кухню и еще так отзываются. Кто после этого эгоисты

  15. Наталья

    Мед тот же сахар (

    1. Татьяна

      Олеся, позитивная и к тому же поумней «некоторых» с высоты своего возраста (65л.) я с ней абсолютно согласна, да много у нас таких тёток (Наташа и Аноним) тоже видимо уже претенденты на эти звания

      1. Татьяна

        Я девочки (Олеся, Татьяна) Вас поддерживаю, все верно говорите.

  16. Аноним

    Все отлично, девчонки, скоро весна, наш праздник. Любите жизнь и не злитесь и будете всегда молодыми!

  17. Ирина

    Я согласно с Олесей. Детям нелегко, особенно сейчас и в нашей стране.

    1. Марта

      Я согласна с советской актрисой Ф.Раневской, которая говорила: «Старухи бывают ехидны, а к концу жизни бывают и стервы, и сплетницы, и негодяйки… Старухи, по моим наблюдениям, часто не обладают искусством быть старыми. А к старости надо добреть с утра до вечера!»

  18. worker999 all time

    Специально для женщин: Главное ДЕНЬГИ и СОБСТВЕННОЕ желание БЫТЬ в форме!
    Посмотрите на WHITE DIAMOND! (ну это для тех — кто понял — О КОМ я набрал)- Я не собираюсь «мусолить» ИМЯ и Фамилию БОГИНИ — поклонником которой я являюсь много десятилетий! ОНА «с того света» вернулась! И посмотрите — какая она СЕЙЧАС!?
    И как ЕЮ ВЕСЬ МИР (кроме пиндосии и РФ) восхищается!

  19. Тамара

    Вода — отвратительная, овощи-фрукты с пестицидами, обследование проходить для того, чтобы таблетки назначили горстями пить \по-поводу и без повода\. Поэтому, хорошо выглядеть в наше время можно только, если у вас есть деньги на хорошего пластического врача, но и это не надолго. Лучше относиться к жизни философски…

    1. Элла

      Пластический врач тут ни при чём. Многие женщины выглядят хорошо без этих операций, а сделавшие операцию выглядят неестественно, а если операция не удачная, последствия плачевны. Нужно применять аромотерапию, ванны с эфирными маслами, следить за качеством пищи — при любом бюджете это можно позволить себе, поддерживать здоровье, гулять на свежем воздухе, читать что-то интересное для души, ходить в музеи, на выставки, любоваться красотой — все это очень позитивно воздействует на душу, помогает оторваться от рутины.

      1. Фиалка

        Главное — ценить то, что у нас есть, как бы невелико это было, то, что у нас есть. Кто-то не имеет и этого. И не киснуть, не капризничать. Как бы это не было трудно, надо стремиться к гармонии с собой. Всё временно и преходяще на земле, а душа наша вечна.

        1. Виктор

          Как Вы правы

  20. Лилия

    Да, нелегко сейчас нашим женщинам и нашим мужчинам, много стрессов, а наша медицина отучила людей не ходить к врачам. Посмотрите вокруг, люди измученные, не встретишь улыбающихся людей, как раньше. Милые дамы, побольше добра и улыбок!!!! От улыбок становится Мир светлей.

  21. тамара

    да почему то люди очень злые стали

  22. тамара

    у нас на работе и то друг друга сожрали а вы а чем то говорите

  23. Валентина

    Стремиться к этому надо безусловно. Насчет обследования это только для богатых. Для остальных диспансеризация раз три года. И это российская реальность. Медицина у нас платная. Зубы заменить 200 тыс. И так далее автор спуститесь на землю

  24. Нина

    Все вы девочки посмотрите к чему катимся жизнь пошла ни чего духовного все сместилось на деньги. жены мужей унижают глядя на сваих подруг все завидуют делают ущербными потом они их бросают, еще злей становятся, все это зло на детей сбрасывается, еще потом хотят от детей взаимности. Так что посееш то и пожнеш. Берегите родителей и детей тог да и на сердце будет легко и сохранишся от старости. люблю вас всех все вы правельно говарите.

    1. Этнос

      Сии комментарии и не только эти да нашему Президенту и Правительству, чтобы они почесали репу, до чего докатился наш бедный народ.

  25. Виктория

    Пить по жажле — это правильно.
    Про воду — устаревшая и неправильная информация. Любая жидкость входит в суточную норму. Просто на кофе и чай, компот и так далее нужно больше времени пасщепить. Это раз. Второе — разные районы проживания, жаркие и холодные. Потеешь — больше пьёшь. В жару или во время занятий спортом.
    Моя знакомая выпивает пресловутый 2 л в день и ходит как свинюшка отёкшая. Потом садится на белок и говорит, что похудела. А белок просто выгоняет жидкость, так называемую сушку производит.
    Люди на блюде….

  26. Марча

    Отвалите уже с этой водой, наконец

  27. Жужа

    Была на диете, пила воду 2 л в день, помимо кофе, чая и пр. И знаете, бегать через каждый час в туалет, это очень напряжно, особенно при работе на конвейере. Проходить каждые полгода мед. обследование это перебор, об этом здесь уже многие написали. А уберечься от стрессов и переживаний умеет только равнодушная скотина. И даже соблюдение всех этих рекомендаций не гарантирует вечной молодости! Научитесь принимать себя такими какие есть, свои морщины и свою надвигающуюся старость, от нее застрахованы только те, кто ушел молодым

  28. пенсионерка, 64 года мне

    Да годы своё берёт и хоть не хочется стареть, я вот после 60ти стала замечать себя, что не уклюжая, при еде из рта сыплется, воду попьёшь по больше — от туалета не отходишь, а я ведь следила как себя помню и старалась ухаживать за собой и сейчас продолжаю. А вот обследоваться не очень люблю, потому что тут же находят всякие болезни не ждёшь ниоткуда и начинаешь себя накручивать и не сна и не покоя от всяких мыслей. А вот как раз детям очень даже стараюсь не вмешиваться и напрягать их, если захотят помогать не откажусь, но просить их не буду, пенсия хватает если вина не употребляешь. Всего вам доброго!

    1. Евгения

      А как жить, когда ты и твой муж в возрасте? Мужу жена уже кажется старухой, а себя считает по-прежнему молодым. Завёл любовницу на 20 лет моложе, на жену не обращает внимания. Хотя я не считаю, что плохо выгляжу. Мне кажется, что любовница выглядит гораздо хуже. Единственное преимущество — возраст. Почему мужики такие козлы?

      1. Лель

        А почему нашлась козлица, которая стала любовницей женатого человека?

  29. клавдия

    будьте позитивны несите доброту не завидуйте не осуждайте учитесь терпению слушайте себя и гармония всегда будет с вами!!!

  30. Белла

    В принципе — да, но 2 последних утверждения не имеют ничего общего с реальной жизнью. Только представить ситуацию — болен близкий человек, или ушел к другой, ребенок попал в дурную компанию, сокращение на работе + ипотека, соседи сверху совсем оборзели, исключительно вынужденное общение с токсичной близкой родственницей (список не окончательный), но вы слушаете музыку, читаете, гуляете в парке. Реально?!!!
    Раз в полгода — диспансеризация или хотя бы пару-тройку обследований, анализов. Вы помните, сколько сил, времени, нервов ушло у вас, когда вы в последний раз должны были пройти нескольких врачей? И это повторять раз в полгода?!!! Хотите «неправильный» совет, чтобы оставаться «всегда молодой»? Для начала — организуйте себе задел в виде 1-2 млн $, небольшой уютный дом где-нибудь на берегу Балатона (спокойное место!), личный врач, повар, тренер (этого достаточно, дополнительные — по мере необходимости), молодой качественный любовник (но только без лишних эмоций!), никаких родственников и — Боже упаси! — внуков, 1-2 раза в год круиз или отдых в теплой стране (для смены обстановки) и (дальше цитата): «Спокойствие, только спокойствие!» Вам это надо? Мне — нет!

    1. Таня

      Как без внуков?.. кто- то сказал:»дети -это поздние куклы, а внуки-это ранние дети». Вот как раз с ними рядом молодеешь.

  31. Мах

    На первом месте должен быть хороший регулярный секс.

    1. Ирина

      Какая глупость!

  32. Ирина

    Согласна со всем,кроме обследования в больнице….это значит,искакь у себя болячки…Зачем???

Adblock
detector