Бохо стиль для женщин 50+: 6 основных правил

Нестандартно-романтичный стиль бохо популярен более полувека. Эксперты моды утверждают, что его следует понимать. Творческая отстраненность от привычных стандартов позволяет создать креативный образ. Сегодня модницы подхватили тенденцию сочетать несочетаемое в одном направлении. Женщины после 50 лет стараются казаться моложе и выглядеть стильно.

Характеристика стиля

Стилисты утверждают, что на данный момент популярными являются классический стиль, гламур, эко и хиппи. В стиле классики присутствует много кружевных деталей, также элементов из вельвета либо бархата. Для стиля гламур характерно применение шифоновых и гипюровых тканей. Натуральные ткани используют для создания экостиля. Для создания стиля хиппи подходит мешковина, используются элементы ручной работы, бахрома.

Как правило, силуэты бохо прямые либо расширяющиеся книзу. Акценты сконцентрированы на маскировке силуэта тела, одежду выпускают многослойной с защипами, драпировкой либо сборками. Линию талии подчеркивают ремнями. Одежду выпускают в широком цветовом диапазоне. Приоритетными оттенками являются зеленый, горчичный, бежевый, коричневый, серый, синий, красный.

Стильный переворот

Женщины элегантного возраста считают, что объемные и массивные вещи могут делать образ современным, свободным и воздушным. Свободный силуэт предупреждает возможные риски и способен преобразить женщину.

Для модниц важно помнить, что свобода самовыражения требует соблюдения определенных правил. При комплектации своего гардероба женщинам элегантного возраста следует учитывать длину платья либо юбки, высоту каблуков и глубину декольте.

Дамы, перешагнувшие полувековой рубеж, имеют возможность экспериментировать. Они могут подчеркнуть индивидуальность и создать образ единственной и неповторимой с помощью массивных украшений, ремней, также шарфами, шляпами и сумками.

Читайте также: Мода 90-х в стиле 2019 года

Особенности бохо-стиля

Модный стиль доступен как для прогулок по улицам города, так и для отдыха на природе. Его можно использовать для офиса, если дресс-код не предусматривает ограничений. Важно определить направление создаваемого образа.

Многогранность стиля позволяет решить несколько вопросов. Так, можно яркими элементами в одежде привлечь к себе внимание. В данном случае подойдет многослойная одежда, шляпа и яркая бижутерия.

В зависимости от фантазии можно эпатировать публику необычным образом со странными очками либо огромной сумкой.

Также можно одеться удобно и не привлекать к себе лишнее внимание окружающих. Создавая индивидуальный образ, важно соблюсти требования по комбинированию цветовых решений и прочих деталей гардероба.

Модное направление требует осторожного подхода к поиску необходимых вещей и аксессуаров для создания образа.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Жанна

    Какой ужас!

  2. Valeri

    Дамам не 50+, а 80+

  3. татьяна

    Статья ни о чём! Никакой конкретики — вода и бла-бла! Вы сами читаете, что пишете? Эти картинки уже затёрты до дыр, куда не глянь — эти тётки! Замах на миллион, удар на копейку.

  4. Лилит

    Смешно, когда о бохо пишут люди, совсем не понимающие, что это за стиль.

Adblock
detector