Пахни приятно: 6 продуктов, плохо влияющих на ваш запах

Запах каждого человека индивидуален. Он складывается из нескольких компонентов: используемый парфюм, тщательность и частота гигиенических процедур, состояние здоровья. Сюда же относятся пищевые привычки. Ведь пища находится в организме в течение продолжительного времени. Ее компоненты, перевариваясь, выделяются с потом и дыханием. Чего не стоит употреблять, готовясь к встрече с любимым или перед собеседованием?

Чеснок

Один из самых противоречивых продуктов. Его любят и ненавидят одновременно. Чеснок чрезвычайно полезен — это бесспорный факт. Но из-за его пахучести его можно есть далеко не всегда.

Это связано с тем, что в нем содержится вещество аллеин. Он не имеет запаха, но при нарушении целостности зубчиков из клеточных вакуолей высвобождается фермент — аллиинлиаза. Он расщепляет аллеин до аллицина, который легко переходит в диаллилдисульфид — серосодержащее органическое соединение. Он и выделяется с потом и дыханием.

Карри

Пряность — неотъемлемый ингредиент блюд индийской и пакистанской кухни. Там ее добавляют даже в сладости. В последние годы набирает популярность из-за выраженного липотропного эффекта.

Но увлекаться ей не стоит. Обильное содержание серы приводит к тому, что она выделяется с потом, а дыхание приобретает характерный для сероводорода запах.

Копчености

Эта категория продуктов прочно вошла в меню многих людей. Кто-то не представляет себе завтрака без бутерброда с колбасой.

Пищевая ценность для организма неоспорима. Но, во-первых, в них много белка — животного или соевого. Любые аминокислоты придают телу специфический запах. А во-вторых, добавляются летучие соединения от дыма или жидкостей для копчения. Все это представляет гремучую смесь. Избыток соли вызывает обезвоживание тканей — добавляется неприятный запах изо рта.

Редька

Насколько корнеплод любим мамами и бабушками за отличный глистогонный эффект, настолько же его не любят дети. Но пищевые привычки формируются с детства. Как можно отказаться от редьки с оливковым маслом или соленого продукта под картошечку.

Редька богата эфирными маслами. Специфический запах пота или дыхания не заставит себя ждать.

Кофе

Ароматный любимец многих. Вот от кого не ждешь подвоха. Но большое содержание кофеина приводит к стимуляции центральной нервной системы, что в свою очередь приводит к повышению потоотделения.

Кроме того, кофе обезвоживает организм, нисколько не уступая в этом соли. Из-за недостаточного выделения слюны во рту очень быстро размножаются бактерии. Появляется неприятный запах.

Алкоголь

Характерный запах человека, употребившего алкоголь, не спутаешь не с чем. Перегар, усиленное потоотделение с парами метаболитов, запах кожи.

А если алкоголь содержал химические добавки — рядом вообще невозможно находиться. И это спустя 30-90 минут после употребления.

Не каждый морально готов отказаться от любимых продуктов. Но это можно делать постепенно или в определенных случаях: жара, тренировка, за пару дней до свидания. Рационализируйте питание, добавьте свежих овощей и фруктов в свое меню, пейте больше чистой воды. Положительные изменения настолько порадуют, что к прежнему запаху, а значит и злоупотреблению «ароматных» продуктов возвращаться просто не захочется.

  1. Аноним

    Про кофе точно ерунда какая-то!

  2. Саадат

    Пила кофе и буду пить) Что за фигня?)))

Adblock
detector