Что нужно знать о фене-щетке?

3bbd7eba6b043fd8a3819fa2bb9dd9c9_L.jpg

Фен-щетка во всей красе

Рынок приборов по уходу за волосами достаточно разнообразен. Но при этом выбор фена-щетки не так прост. Дело в том, что далеко не все фирмы-производители могут похвастаться широким ассортиментом именно этого устройства. Причина проста – такой прибор не является классическим для сушки волос, и на сегодняшний день большинство девушек не умеют правильно им пользоваться. Подробнее о фенах и ценах на них можно прочесть здесь: http://nn.sravni.com/catc385t16461.html.

Спрос на фены-щетки существует. Но одновременно с этим существуют и множество негативных отзывов. Они все типичны и сводятся, в первую очередь, к ошибкам в эксплуатации. Чтобы избежать негативного опыта, следует внимательно отнестись к простым правилам и учитывать особенности данного приборы. Рассмотрим их подробнее.

Что представляет собой фен-щетка и в чем его главное отличие от стандартного фена для сушки волос? Главная отличительная черта в том, что данное устройство состоит из электропривода, на который крепится вращаемая насадка. Вы имеете возможность одновременно сушить, расчесывать и приподнимать пряди от корня. В результате у Вас получается объемная прическа, как будто после посещение салона.

Именно в этом и заключается самая большая трудность. Нужно правильно держать щетку, одновременно зажимая клавишу, обеспечивающую движение насадки. Поэтому стоит научиться двум простым вещам. Первое – понимать направление вращения насадки. Простое на первый взгляд правило часто оборачивается непредвиденными трудностями. Щетка начинает сушить волосы в неправильную сторону, тем самым укладка нарушается. Потренируйтесь перед использованием, включите вращение близ волос, для того чтобы убедиться в правильности направления. Это поможет уберечь волосы от негативного воздействия. Еще одна особенность – скорость вращения. Не стоит сразу выставлять максимальную мощность, чтобы потом, не справившись с управлением, не выпутывать волосы из коварной щетки.

При пользовании феном-щеткой существует сложность физического характера. Она заключается в том, что большинству женщин трудно долгое время удерживать прибор над головой со включенной кнопкой. Но подумайте, если бы такая кнопка фиксировалась, то реально существовала бы опасность при неправильном наматывании волос лишиться половины прически. Поэтому Вы имеете возможность вовремя убрать палец с кнопки, остановив вращение.

Также насадки, используемые в таких приборах, имеют свойство нагреваться. Поэтому если для создания прически требуется использование нескольких насадок, которые необходимо будет заменять в процессе эксплуатации устройства, не забываете пользоваться прихваткой, иначе ожогов не избежать.

Фены-щетки, как и классические фены, имеют дополнительные функции в виде ионизации волос (когда поток отрицательно заряженных частиц позволяет снять электростатическое напряжение), что позволит Вам достичь максимальной гладкости прядей.

Зная правила пользования устройством, прибавив к этому немного опыта, Вы сможете без труда использовать такие приборы для создания причесок любой сложности, а также для повседневной укладки.

Наверх