Упражнения для увеличения ягодиц

Любая женщина получает удовольствие от мужских восхищенных и женских завистливых взглядов. А мужские взгляды устремлены на грудь, талию и бедра. Но, что же делать, если шикарная сексуальная попа не досталась от природы? Можно, конечно, использовать оперативный метод и вставить силиконовые импланты. Однако это очень дорого и не гарантирует стопроцентного положительного результата. Гораздо дешевле выполнять некоторые физические упражнения и результат не заставит себя долго ждать.

a9ea13237c0502159263f017095ec8e6_L.jpg

Приседания

Когда речь идет об увеличении ягодиц, то первое, что приходит в голову из физических упражнений – приседания. С помощью обычных приседаний добиться результата именно на ягодицах очень трудно. Быстрее накачаются мышцы на передней части бедра. Для того, чтобы накачались ягодицы, приседать нужно широко расставленными ногами. При этом важно не отрывать ступни от пола, голени развести в стороны, спину держать прямо.

Такие приседания лучше делать несколько раз в день. Начинать нужно с малого количества приседаний, например, с двадцати. С каждым днем можно прибавлять по 5-10 приседов. Первый результат появится уже на первой неделе. Главное – не забрасывать начатое. Видимого результата можно достигнуть только при систематической работе.

Приседания с весом

Если эффекта от обычных приседаний с широко расставленными ногами мало, то можно добавить вес. Приседания делаются тем же образом, что описан выше, только нужно взять в руки пару гантелей или штангу. Чтобы штанга не упиралась в колени, лучше будет поместить ее на спине, а руками держаться за края. Для такого вида приседаний спину нужно будет немного наклонить вперед, но не прогибать. С гантелями вариант проще. Руки можно разводить в стороны, вытягивать вперед, вытянуть вниз между ног или по сторонам. Если вытягивать руки вперед или в стороны, то будет еще дополнительная нагрузка на руки.

Приседания с весом лучше всего начинать делать после недели-двух приседаний без веса. Иначе будут болеть и отекать мышцы. Начинать лучше с 5-10 приседов по несколько подходов. Не нужно брать сразу десятикилограммовые гантели или тяжелые штанги. Для таких приседаний пойдут гантели по 0,5-1 кг, бодибар или штанга весом 2-3 кг.

Махи

Для того, чтобы накачать верхнюю часть ягодиц (там находятся самые упрямые мышцы, которые требуют большого упорства, чтобы их накачать), нужно делать махи назад. Для этого можно либо встать на четвереньки, либо выполнять махи стоя. Носочек оттягивать не надо. Колено немного согнуть. При выполнении упражнения стоя, нужно немного наклонить спин вперед, но не прогибать. Ногу не нужно высоко поднимать, но и слишком низко делать упражнение тоже не нужно. Градусов на 60 будет вполне достаточно.

Выполняя упражнение на четвереньках, опираться можно как на локти, так и на выпрямленные руки. Спину прогибать не нужно. Ногу нужно поднимать максимально, насколько позволяет тело и не забывать натягивать стопу на себя и немного сгибать колено. После 20-30 махов вы должны почувствовать качаемую верхнюю мышцу. В противном случае либо упражнение выполняется неправильно, либо нужно больше махов.

Плюс этого упражнения еще и в том, что качаются задние бедренные мышцы. А если выполнять махи еще и в стороны, то можно избавиться от «ушек» по бокам и приподнять ягодицы.

Выпады

Одним из самых эффективных упражнений для увеличения ягодиц являются выпады. Причем как вперед, так и назад. Ногу при выпадах нужно сгибать в колене примерно на сорок градусов. При выполнении упражнения спину нужно держать прямо. Начинать выполнять упражнение лучше всего с 10 на каждую ногу в обе стороны, по два-три похода.

Можно так же выполнять очень эффективное упражнение «часы». Оно заключается в выполнении выпадов вперед назад и в сторону по часовой стрелке. То есть: выпад левой ногой вперед, выпад правой ногой вперед, выпад правой ногой в сторону, выпад правой ногой назад, выпад левой ногой назад, выпад левой ногой в сторону. Свое название упражнение получило благодаря ассоциации с стрелкой часов. По 10 кругов 2-3 подхода в день будет достаточно для начальной стадии упражнений. Далее количество кругов можно постепенно увеличивать.

Для увеличения ягодиц полезно будет делать выпады с весом. Для этого понадобится две гантели весом 0,5-1 кг. При выпадах вперед руки с гантелями вытягивать вперед, при выпадах назад, руки с гантелями вытягивать в стороны. Либо просто держать гантели внизу, если не нужно дополнительной нагрузки на руки. Таких выпадов лучше делать меньше, но по несколько подходов.

«Хождение» на попе

Это упражнение совершать лучше всего после выполненных упражнений, которые описаны выше. Нужно просто сесть на пол, вытянуть ноги и передвигаться прямо. Благодаря этому движению промассируются все участки попы, которые только что очень сильно потрудились. Минут пять «ходьбы» на попе ускорит и улучшит конечный результат.

Помимо того, что ежедневно нужно выполнять хотя бы одно из перечисленных упражнений, нужно не забывать о питании. Только при правильно подобранном питании можно достигнуть определенного результата. Лучше всего выполнять весь комплекс упражнений для достижения лучшего результата. Не нужно ждать, что уже через неделю таких упражнений вы станете обладательницей самой аппетитной попы в округе. На этом этапе только появляются первые результаты. После того, как вы получите желаемый результат не нужно забрасывать упражнения. Иначе ваша попа превратится в «кашу» или снова исчезнет через какое-то время. Для поддержания формы нужно выполнять упражнения раза два-три в неделю.

Кроме упражнений и питания можно воспользоваться косметическими услугами. Например, для придания упругости можно воспользоваться услугами массажа. В современных массажных салонах предлагают различные виды массажа на бедра и ягодицы. Можно так же делать различные косметические обертывания, принимать ванны с эфирными маслами, пользоваться различными кремами и т.д.

Наверх