Как избавиться от галифе на бедрах

Для многих женщин "галифе" на бедрах является проблемой номер один, которая существенно портит им жизнь. Причем, эта неприятность бывает не только у полных дам, но и у худышек. Последним особенно трудно избавиться от этой напасти. Чтобы убрать ненавистные сантиметры на бедрах, придется потрудиться. Прежде всего, это комплексный подход, который состоит из правильного питания, физических упражнений, а также ухода за кожей проблемных зон.

6923b87b33bf5bdc641fc5442582f5a8_L.jpg

Питание

Не стоит напоминать, что не соблюдая диету, вам не победить жировые отложения на бедрах. Многие считают, для того, чтобы похудеть, ничего нельзя есть. Это ошибочное мнение. Питаться нужно обязательно, но непременно правильно. Поэтому стоит пересмотреть свой режим и рацион питания. Старайтесь есть дробными порциями, тщательно пережевывая пищу. Вы должны исключить газированные напитки, майонез, сладости, мучное. Старайтесь кушать больше овощей, фруктов. В вашем рационе должны обязательно присутствовать мясо, рыба, творог, кисломолочные продукты. Также не следует забывать про жидкость. Выпивайте до 2 литров воды в сутки. С ней из организма выводятся шлаки и токсины и происходит очищение организма.

Физическая нагрузка

Чтобы избавиться от "галифе", необходимо ежедневно выполнять физические упражнения. В борьбе за стройные бедра вам поможет кардионагрузка (бег, прыжки на скакалке, велотренажер). Кардиоупражнения заставляют сердце работать быстрее, что приводит к ускорению обмена веществ и, следовательно, — к сжиганию жира. Занимайтесь от 30 минут до часа, в зависимости от вашего веса.

Помогут избавиться от "галифе" и следующие упражнения.

  1. Махи ногами. Данное упражнение можно выполнять как лежа, так и стоя. Лягте на бок. Рукой обопритесь на локоть, ноги вытяните. Поднимайте верхнюю ногу, насколько это возможно, пока не почувствуете напряжение. Затем выполните упражнение, лежа на другом боку.
  2. Ходьба на ягодицах. Сядьте на пол, ноги прямые. Руки приставьте к бокам, либо заведите за голову, чтобы они вам не мешали. Не сгибая коленей, совершайте движения бедрами, как будто шагаете. Сначала вперед, затем назад. Делайте упражнение, пока не почувствуете жжение в мышцах.
  3. Выпады. Встаньте прямо, ноги вместе. Для эффективности можете взять в руки гантели. Сделайте шаг назад. При этом делайте выпад как бы наискосок на 45 градусов. Повторите упражнение на другую ногу. Сделайте несколько подходов.
  4. Приседания. Выполнять это упражнение можно как с отягощениями, так и без них. Встаньте прямо, руки на поясе, ноги на ширине плеч,- и начинайте приседать. Спину все время держите прямо. Повторите 20 раз по 3 подхода.
  5. Отведение ноги в сторону. Встаньте на колени, руками упритесь в пол. Отведите согнутую ногу в сторону и обратно в исходное положение. Старайтесь держать спину и голову прямо. Повторите по 20 раз 3 подхода на каждую ногу.

Медовый массаж

Медовый массаж является эффективным средством против борьбы с целлюлитом. Мед способствует выведению жидкости и шлаков из организма, улучшает кровообращение тканей, разрушает жировые клетки. Кожа разглаживается, повышается ее упругость и эластичность.

Курс рассчитан на 10-15 сеансов, которые следует проводить через день в среднем по 10-15 минут, но не более 20. Однако, медовый массаж не всем подходит. Прежде чем его делать, убедитесь нету ли у вас противопоказаний и аллергических реакций на мед.

Перед процедурой очистите поры на коже. Для этого примите душ с гелем. При помощи мочалки или массажной рукавицы хорошо потрите бедра. Следующий этап — нанесите скраб и также промассируйте проблемные участки, после чего смойте теплой водой. Затем насухо вытритесь полотенцем и разогрейте зону "галифе" массажными движениями.

Мед предварительно следует подогреть, чтобы он стал жидким. Готовую смесь нанесите равномерно на проблемные участки и дайте впитаться. Начинайте делать массаж легкими похлопывающими движениями, постепенно усиливая технику. Приклейте ладонь к телу на несколько секунд, а затем резко оторвите. Когда мед поменяет цвет и образует густую серую массу — заканчивайте массаж. Остатки смойте теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий или антицеллюлитный крем. Эта процедура довольна болезненная, после нее местами остаются синячки, которые потом пропадут. Но не пугайтесь. Постепенно будет происходить адаптация кожи, и массаж будет переноситься легче. Уже через пару процедур вы сможете наблюдать положительный результат.

Обертывания с медом и горчицей

Обертывание является еще одним универсальным средств, которое помогает справиться с лишними сантиметрами на бедрах. Горчица обладает разогревающим эффектом, усиливает кровообращение тканей, разбивает жировые отложения.

Перед процедурой сделайте разогревающий массаж, можете обработать кожу скрабом. Затем возьмите 1 ст. ложку меда, предварительно подогретого и смешайте с 1 ст. ложкой сухого горчичного порошка, который также предварительно разведите в теплой воде. Можете добавить несколько капель любого ароматического масла. Полученную смесь нанесите на проблемные зоны и обмотайтесь пищевой пленкой. Сверху наденьте теплые штаны либо укутайтесь в теплый шарф. Через 30 минут смойте смесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Медово-горчичное обертывание следует выполнять с осторожностью, так как горчица может вызвать ожоги. Поэтому в первый раз возьмите минимальное количество горчичного порошка, постепенно увеличивая его при последующих процедурах. Также убедитесь, чтобы у вас не было аллергических реакций и противопоказаний . Курс обертываний составляет 10-15 сеансов. Между ними обязательно делать перерывы 2-3 дня.

Липосакция

Иногда женщины не желают прилагать усилия и хотят быстро убрать жировые отложения в зоне "галифе". В этом случае они прибегают к липосакции ( отсасывание жира). Липосакция в кратчайшие сроки подкорректирует вашу фигуру. Но подходит она не всем, так как имеет множество противопоказаний. Прежде чем ее делать, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как правило, данная операция проводится под местным наркозом в течение 2-3 часов. Пациенты переносят ее довольно хорошо и в этот же день могут идти домой. Восстановление после процедуры происходит в среднем через 2 недели.

Но, дорогие дамы, помните, что липосакция не избавит вас от жировых отложений навсегда.

Наверх