Биоритмы кожи: красота по часам

Практически каждая женщина мечтает выглядеть умопомрачительно. Мы тратим уйму денег на различные косметические средства: крема, маски, тоники и лосьоны, но почему-то часто ничего из этого не работает. Огорчает, когда наносишь маску, расслабляешься в предвкушении прекрасного результата, но смыв маску замечаешь, что лицо отекло или, вообще, покрылось пятнами. Можно, конечно, списать все на аллергию, но вот зачастую она здесь ни при чём. Кто же тогда виноват? Все достаточно просто во всем виновата природа, а точнее, наши биоритмы. В разное время суток наша кожа нуждается в различном уходе, и если ей нужно очищение, а ей предлагают питание, то результат сопротивления будет на лицо. Какие они эти биоритмы и как им следовать вы узнаете из нашей статьи.

bioritmy-nashej-kozhi-krasota-po-chasam-4

Утро

Первым делом постарайтесь правильно просыпаться. Идеальным временем считается 6 утра. Просыпается природа и вместе с ней наша кожа. В это время лучшим уходом будет прохладный душ. Весь организм взбодриться, а кожа станет упругой и подтянутой. Своим цветущим видом она будет радовать вас весь день.

Если вы проснетесь на час позже, то ваше лицо будет уже не таким свежим. Отеки, припухшие веки, мешки под глазами один душ не в состоянии спасти ситуацию. Подключаем кубики льда, приготовленные заблаговременно. Лучше всего для этой цели использовать отвар лекарственных трав или настой зеленого чая. Проснувшись и приняв душ, просто протрите лицо кубиком льда и ваша кожа разгладится и засияет. А еще лучше не просыпайтесь в это время.

После 8 утра кожа становится восприимчивой к различным средствам. Сначала очистите её тоником или лосьоном, что больше подходит для вашего типа кожи. Потом можно нанести увлажняющий крем и только после этого можно делать макияж. Если вы сделаете его с 8 до 10 часов. То он идеально ляжет и не вызовет раздражения.

Постарайтесь не вставать позже 8 часов. Если вы пропустите время пробуждения. То отекшее лицо гарантированно вам на весь день. Кроме того, вы пропустите время красоты, когда можно максимально улучшить свой внешний вид.

Конечно, не всегда есть возможность соблюсти все утренние процедуры строго по часам, но запомните что утренний крем наносить на кожу можно только спустя 10-15 минут после принятия водных процедур. Организм пробужден и кожа готова впитывать и насыщаться. Декоративную же косметику можно наносить после того, как впитается крем примерно через 15 минут.

Обед

Ближе к полудню кожа начинает активно вырабатывать жир. Сильно заметно это у дам с жирной кожей. Не стоит паниковать. Просто имейте при себе салфетки и легкую пудру. Промокнув жир слегка, припудрите лицо. Если есть возможность просто умойтесь и протрите кожу тоником.

bioritmy-nashej-kozhi-krasota-po-chasam-3

День

После полудня можно расслабится и отдохнуть. Выпейте чашечку кофе или чая. В период между 12 и 3 часами дня кожа выглядит уставшей, ей необходим отдых и опрыскивание минеральной водой, проводить другие процедуры для улучшения кожи лица не рекомендуется.

Если у вас есть возможность, то посетите сауну или сходите на фитнес. Лучше если вы сделаете это между 15 и 16 часами. Днем кожа не воспринимает никаких средств, поэтому даже не пытайтесь с ней ничего делать вплоть до 5 вечера. Свободное же время дня используйте на поход в парикмахерскую или маникюрный салон.

Вечер

Начиная с 6 вечера ухаживайте за кожей. Снимите декоративную косметику. Проведите очищающие процедуры, сделайте паровые ванночки. Если вы хотите сделать глубокую чистку лица, то лучше сделать это между 6 и 7 часами вечера. На это же время планируйте эпиляцию и коррекцию бровей, так как кожа менее болезненно реагирует именно в этот час. Хороший результат дадут антицеллюлитные упражнения.

С 7 до 8 вечера прекрасное время для разнообразных масок, кожа с радостью впитает все что вы ей предложите. Стоит заметить, что вечерние процедуры намного эффективнее утренних, омолаживающие маски дадут потрясающий эффект. Хорошо подходит этот час для посещения бани и принятия ванн с травами. Можно совместить эти процедуры. Нанесите на лицо омолаживающую маску и прилягте в ванну с травяным настоем или ароматическими маслами.

bioritmy-nashej-kozhi-krasota-po-chasam-2

До 9 вечера нанесите на кожу питательный ночной крем. Если вам за 30 ваша кожа нуждается в дополнительном питании, не забывайте про ночной крем. Есть одно правило, чтобы утром не проснуться с опухшим лицом наносите крем часа за полтора до сна. К 11 вечера организм полностью готов для сна. Примите ванну с расслабляющими маслами, почистите зубы.

Можно выпить стакан теплого молока с медом или стакан кефира, но только не ешьте. Все съеденное перед сном ляжет тяжелым грузом в вашем желудке, начнут выделяться токсичные вещества и вы рискуете проснуться с серым лицом. Кроме того, поздние перекусы ложатся на ваши бедра в виде целлюлита.

Ночь

С 11 вечера организм должен спать. Все нанесенные крема начинают активно работать, именно во время сна. Организм должен отдохнуть. И ваша красота наутро напрямую зависит от того насколько полноценным был ваш сон.

Биоритмы и наука

Ученые заинтересовались биоритмами и долго исследовали их влияние на наш организм. После многолетнего труда был создан ряд препаратов хронобиотики. Они влияют на биоритмы и помогают организму лучше работать.

bioritmy-nashej-kozhi-krasota-po-chasam-1

Смена часового пояса

Наш организм привыкает к тому ритму жизни в котором мы живем. А что если вам придется переехать в регион с другим временем. Конечно, сначала ваш внешний вид будет страдать, но постепенно организм адаптируется и ваши биологические часы начнут работать в одном ритме с природой.

Косметические средства

Вы сами должны стать помощниками своим биоритмам. Правильно засыпать и ухаживать за кожей мало, нужно ещё подобрать косметику. Многие женщины грешат тем, что берут в магазинах не те средства. Не задумываясь, девушки покупают крема для зрелой кожи. Конечно, крем вам не навредит и, возможно, даст какой-то результат, но вот потом ваша кожа потребует более мощных средств для ухода. Зрелым же женщинам, напротив, нужно приобретать крема для своего возраста и не стыдится. Важен же результат, ваша кожа должна получать все, что требуется ей в это время.

Наверх