Массаж щеткой — эффективный метод в борьбе с целлюлитом

Каждая девушка, женщина желает выглядеть на все 100%. Как же хочется всегда быть стройной и красивой. Но, увы, не всегда получается, так как хочется. И сегодня мы поговорим о проблеме целлюлита. С этой проблемой сталкиваются практически все женщины. Есть одно ложное утверждение, что «апельсиновая корка» появляется только на ногах. Это не так, целлюлит может развиваться на руках, спине, плечах и на животе. Как с ним бороться? Перед тем как дать ответ на этот вопрос, давайте разберёмся, что такое целлюлит.

anticellyulitnyj_massazh_schetkoj_v_domashnih_usloviyah-3

Целлюлит, или по-другому «апельсиновая корка» — изменение состава жировой ткани кожи тела. То есть, нарушена циркуляция жидкости в тканях, и жир скапливается в организме. Целлюлит — это не только косметическая проблема, но и проблема с точки зрения медицины. Ведь в организме за счёт скапливания жира нарушается кровоснабжение клеток. Поэтому к клеткам не поступает кислород и различные питательные вещества. Как правило «апельсиновая корка» (как все привыкли считать) появляется на будрах, ягодицах и на животе.

На сегодняшний день придумано много методов и средств помогающие бороться с целлюлитом: масла, массажи, обертывания, диеты и многие другие.

Что происходит с жиром во время антицеллюлитного массажа? Когда растираются и разминаются участки «апельсиновой корки» мышцы тела разогреваются, и кровь во всём организме начинает циркулировать быстрее. При этом кислород поступает к клеткам и вымывает из них токсины. При массаже (ручном или с помощью щётки) из жировых тканей рассасывается жир, и постепенно выводиться из организма. Клетки как будто просыпаются ото сна, оживает обмен веществ в организме, а кожа вновь приобретает неповторимый красивый и ухоженный вид.

Методы борьбы с «апельсиновой коркой» настолько велики, что можно применять как обычный массаж дома, так и воспользоваться новыми медицинскими и косметическими техниками в салонах красоты. Хотя новые методики дают более заметный положительный результат. К новым эффективным методам для борьбы против целлюлита можно отнести массаж с помощью специальной щётки.

anticellyulitnyj_massazh_schetkoj_v_domashnih_usloviyah-1

Рекомендации и правила

Антицеллюлитный массаж с помощью щётки вполне выполним дома, главное соблюдать определённые рекомендации:

  • Массажные движения должны совпадать с током лимфы. Массаж живота проделывается вокруг пупка, массаж спины и плеч – вдоль от позвоночника к животу параллельно талии, массаж ног – сверху вниз.
  • Массаж на внутренней стороне бёдер и животе менее интенсивным, чем на других частях тела, чтоб избежать повреждений сосудов и внутренних органов.
  • Запрещается проводить массаж при варикозе ног.
  • Самое главное при антицеллюлитном массаже – регулярность. Соблюдая график, результат будет положительным.
  • При массаже нужно употреблять обильное количество воды, около полутора или двух литров воды в день.

Приступая к массажу в домашних условиях, стоит ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут сделать этот массаж эффективнее:

  • Массаж щёткой лучше всего делать вечером после трудового дня перед сном. А в выходные дни процедуру можно перенести наутро.
  • Первые курсы массажа стоит делать щёткой с мягкой щетиной, и постепенно переходить на твёрдую щетину.
  • Не рекомендуется делать массаж на повреждённых участках тела, стоит эту процедуру отложить до полного заживания кожи тела.
  • Массаж делается только на сухую кожу тела.
  • Антицеллюлитный массаж необходимо делать на расслабленные мышцы тела.
  • Необходимо следить, чтоб щётка была сухой. Антицеллюлитный массаж делают сухой щёткой по сухому телу.
  • Можно использовать для массажа вместо ручной щётки вибромассажеры, но результат будет менее эффектным.

Массаж специальной антицеллюлитной щёткой

Итак, с чего начать антицеллюлитный массаж? Конечно же, с покупки антицеллюлитной щётки.

Антицеллюлитную щётку можно купить в любой аптеке или в косметическом магазине. Покупая щётку необходимо обратить внимание на основу – щетину щётки. Щетина должна быть изготовлена из натурального материала, а ручка – длинная и удобная для проведения массажа в трудных местах. Насколько должна быть жёсткая щетина, выбирать вам. Но рекомендуется массаж начинать с мягкой щетины, чтоб кожа привыкла, а затем перейти на более жёсткую. Периодически щётку необходимо промывать с мылом и хорошенько высушивать.

anticellyulitnyj_massazh_schetkoj_v_domashnih_usloviyah-4

Чтобы избежать растяжек на теле не стоит делать массаж после принятия душа или ванны. Повторим одно из правил: массаж делается на сухую поверхность сухой щёткой. А во время массажа, что немаловажно, необходимо чередовать движения в массаже – круговые и прямые.

Для антицеллюлитного массажа, стоит принять удобную позу. При этом одна нога должна быть немного выше другой. Чтобы чувствовать себя более комфортно и было удобно, рекомендуется использовать подставку для ног, в качестве которой подойдет небольшая табуретка.

Массаж нужно начинать со стопы ног, массажировать от кончиков пальцев ноги до пяты, при этом продвигаться не спеша вверх к ягодицам. Массажные движения нужно чередовать, сначала круговые, а потом параллельно линиям мышц. Делая антицеллюлитный массаж и желая добиться положительного результата, стоит отбросить лень в сторону, и проделать массажные движения по участкам с «апельсиновой коркой» несколько раз.

Руки массажируются от ладоней до подмышек. Менять направление массажа не рекомендуется. Спину нужно массировать по всей длине скользящими движениями, а живот – круговыми движениями вокруг пупка.

Сама процедура антицеллюлитного массажа занимает всего 3–5 минут. Больше не нужно. Если увлечься массажем, кожа станет красной, а на отдельных участках может появиться раздражение. В этом деликатном деле важно не длительность самой процедуры, а регулярность. Ведь нужно к коже относиться бережно, заметив покраснение на коже, нужно переходить на другой проблемный участок тела. Не рекомендуется делать процедуру антицеллюлитного массажа на повреждённой коже. Если вы заметили у себя на теле синяки, не зажившие раны, царапины, необходимо отложить процедуру до полного заживания повреждений.

Также антицеллюлитный массаж можно проделывать с помощью щётки с массажными пальчиками. В продаже можно найти специальные массажные щётки с двухсторонними основами: с одной стороны — щетина, с другой – пальчики.

anticellyulitnyj_massazh_schetkoj_v_domashnih_usloviyah-2

Регулярно применяя антицеллюлитный массаж можно добиться многих положительных результатов, которые будут полезными для организма человека. Антицеллюлитный массаж с помощью щётки помогает:

  • Активировать в организме процесс питания и обновления между клетками и межклеточной жидкостью.
  • Держать мышцы тела в тонусе.
  • Значительно улучшить кровообращение в капиллярах организма.
  • Улучшить дыхательную функцию (за счёт улучшения функционирования внутренних органов организма).
  • Ускорить процесс циркуляции лимфы в организме человека (от быстроты «доставки» лимфы в лимфатические узлы зависит борьба с ямочками буграми в проблемных частях тела).
  • Убрать оттёки со всего тела (за счёт быстроты вывода из тканей жидкости, что позволяет ей не задерживаться в отдельных местах).
  • Улучшить внешний вид кожи (ускорится процесс заживания и восстановления клеток в организме).
  • Поможет связкам, суставам и прочим соединительным тканям быть гибкими и мягкими.
  • Улучшит и повысит иммунитет организма, что позволит организму быть более стойким к разным заболеваниям (гриппу, простуде), а также стать устойчивым к головным болям.
  • Улучшить состояние кожи (за счёт улучшения работы сальных и гормональных желез).
  • Вывести из организма шлаки и токсины.

Не стоит забывать о красоте своего тела. Будьте всегда здоровы и красивы!

Наверх