Гимнастика Цзяньфэй — дышим и худеем

Кроме обычной, всем известной спортивной гимнастики существует и дыхательная гимнастика. Она зародилась на Востоке, а со временем стала известна всему миру. Дыхательная гимнастика цзяньфэй пришла к нам из Китая, где ее использовали и доводили до совершенства многие поколения.

Отчасти она раскрывает секрет долголетия китайцев. С ее помощью можно не только улучшить свое физическую форму и похудеть, но и привести в порядок свой внутренний мир. Все дело в том, что упражнения необходимо делать с чистым сознанием и полностью сосредоточенным на своей цели. Цзяньфэй с китайского переводится как «сбросить жир», именно поэтому в ее основе и лежат упражнения, позволяющие это сделать.

Такая гимнастика состоит всего их трех упражней, для исполнения, которых не требуется особых навыков, а также не нужды посещать спортазал. Основные упражнения дыхательной гимнастики цзяньфэй называются «лягушка», «волна» и «лотос». Они позволяют избавиться от чувства голода, при этом нормализуется обмен веществ и пропадает усталось. Выполняя их можно скинуть лишний вес без особых усилий, при этом, не навредив своему здоровью. Все, что потребуется для такой гимнастики – это свободная и удобная одежда.

Как и при любом другом способе похудения, для получения хороших результатов, необходима регулярность. Выполняя упражнения дыхательной гимнастики, уже через несколько тренировок будет виден результа. Буквально через три дня занятий можно потерять первый килограмм. Продолжая тренироваться на протяжении трех можно потерять в весе до 12 кг. Занимаясь дыхательной гимнастикой Цзяньфей ты не только похудеешь, но почувствуешь прилив сил и укреишь свой организм.

Преимущества цзяньфэй

В чем же преимущества китайской дыхательной гимнастики?

Те, кто сидят на диетах постоянно хотят, есть и в итоге становятся раздражительными. Кроме того диета может привести к ухудшению здоровья, а в некоторых случая и к набору лишних килограммов. Здесь нельзя полагаться на советы знакомых, так как организм каждого человека индивидуален.

gimnastika_czyan_fej_dyhatel_nye_uprazhneniya_dlya_pohudeniya-3

Для посещения тренажерного зала необходимо дополнительное время и к тому же не у всех есть средства на его посещение. Кроме того есть вероятность получить травму.

Дыхательная гимнастика цзяньфэй абсолютно безопасна, она не требует голодовки и тяжелых физических нагрузок. Она помогает обнаружить свой скрытый потенциал. Начинается процесс восстановления тканей. В организм поступает больше кислорода, которые насыщает внутренние органы. Вследствие этого повышается иммунитет, уходит усталость, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, нормализуется метаболизм, улучшается газообмен в тканях. При регулярных занятиях дыхательной гимнастикой уходит лишний вес, а организм начинает молодеть. Для закрепления результата необходимо придерживаться правильного питания и постоянно выполнять упражнения цзяньфэй.

Нет надобности выполнять все упражнения сразу. Каждое упражнение направлено на достижение определенного результата. Поэтому можно смело выбирать подходящее для себя и выолнять его в удобное время.

Когда очень хочется кушать выполняй упражнение «Волна». Для укрепления своего иммунитета используй упражнения «Лотос» или «Лягушка». Также они помогают при хронических заболеваниях, и выполнять их можно как вместе, так и по отдельности на протяжении всего дня. Попробуй составить для себя расписание с учетом собственных потребностей и смело придерживайся его. Не пугайся, если почувствуешь какой-либо дискомфорт, ведь дыхательная гимнастика – это тоже нагрузка на организм. При усилении дискомфорта необходимо проконсультироваться с врачом.

Дыхательная гимнастика противопоказана людям с гипертонией, проблемами с позвоночником, а также тем, у кого в почках или мочевом пузыре есть камни. Не следует увлекаться подобной гимнастикой детям и пожилым людям.

Упражнение «Волна»

Все упражнения дыхательной гимнастики рекомендуется выполнять перед едой.

Упражнение «волна» помогает притупить чувство голода. В отдельно взятых случаях его можно выполнять вместо принятия пищи. Очень спасает это в разгрузочные дни или вечером, когда особенно хочется покушать.

gimnastika_czyan_fej_dyhatel_nye_uprazhneniya_dlya_pohudeniya-4

Лучше всего делать «Волну» лежа, но это не обязательно. Вполне подойдут положения, сидя или стоя, а также его можно выполнять в динамике, например при ходьбе. Перед гимнастикой следует расслабиться и полностью сосредоточиться на упражнениях.

Начальная позиция положение, лежа на спине, ноги необходимо согнуть в коленях, ступни следует расположить прямо на ширине плеч. Одну руку положи себе на живот, а вторую на грудь и можно приступать к выполнению упражнения. Для начала можно немного помогать себе руками. Начинай дышать – делаем неспеша глубокий вдох, при этом необходимо втягивать живот и приподнимать грудь. Перед тем как выдохнуть, немного задержи дыхание. На выдохе грудь втянута, а живот округлен.

Частота дыхания, такая же, как и в обычной жизни. За один подход должно быть выполнено до 40 вдохов и выдохов. Если начинает кружиться голова, то стоит ненадолго прекратить выполнение упражнения.

Упражнение «Лягушка»

Это упражнение помогает не только похудеть, но и привести в порядок свою нервную систему.

Для его правильного выполнения потребуется невысокий стул. Приступая к упражнению, следует сесть на стул и поставить колени на ширину плеч. При этом между бедром и голенью должен быть прямой угол. Освободи свое сознание и сконцентрируйся на выполнении. Локти ставим на колени, у женщин левая рука сжата в кулак, у мужчин — правая, второй рукой обхватываем кулак. Положи лоб на кулак, закрой глаза и польность расслабься. Начинаем дышать: дышим поочередно ртом и носом, при этом живот должен полностью наполняться воздухом. Как и в предыдущем упражнении на несколько секунд следует задержать дыхание.

При головокружении следует снизить интенсивность упражнения. Продолжай выполнять упражнение в течение 15 минут. Его можно выполнять 3 раза в день, все зависит от желания. При выполнении упражнения живот полностью округляется, а грудь приподнимается и выполняющий со стороны напоминает лягушку.

Не стоит выполнять данное упражнение при менструации или в восстановительный период после операции.

gimnastika_czyan_fej_dyhatel_nye_uprazhneniya_dlya_pohudeniya-1

Упражнение «Лотос»

Упражнение «Лотос» поможет снять усталость и напряжение, наладить обмен веществ и улучшить циркуляцию крови.

Его следует выполнять или на маленьком стульчике или сидя в позе Лотоса. Руки кладем на ноги ладонями вверх. Мужчины сверху кладут правую руку, а женщины левую. Закрываем глаза, выпрямляем поясницу, слегка опускаем подбородок и плечи. Выполнять упражнение следует в три захода:

  • Первый этап длится 5 минут. В этот период ты должен дышать глубоко и ровно. Необходимо полность сконцентрироваться и прислушиваться к совему дыханию. Регулируй и контролируй свое дыхание. На этом этапе есть возможность узнать свой потенциал.
  • Второй этап также продолжается 5 минут. Старайся дышать как можно более естественей. Старайся полностью расслабиться на выдохе, а также попробуй сделать свое дыхание беззвучным. Твое дыхание должно быть ровным и глубоким.
  • Третий этап продолжается 10 минут. При его выполнении не надо контролировать свое дыхание. Просто дыши как в повседневной жизни. На этом этапе просто расслабься и полностью очисти свое сознание от ненужного.
Наверх