Как подтянуть живот при помощи обычного полотенца

На сегодняшний день мало кто догадывается, что можно легко убрать живот с помощью полотенца. Если вы не любитель тяжелых физических нагрузок, но мечтаете об осиной талии, эта техника для вас!

ubrat_zhivot_s_pomosch_yu_polotenca_tajna_yaponskogo_metoda-1

Несколько лет назад, в Японии изобрели очень полезный метод, с помощью которого талия станет тоньше и стройнее. Самое интересное, что здесь не требуется больших затрат энергии с вашей стороны, как при беге или качании пресса. Можно сказать, что это идеальная техника для малоподвижных людей.

Умные японцы разработали ее, изучив все тонкости анатомии и ортопедии. Они определили, что в той или иной степени у каждого человека присутствуют расхождения костей скелета. Поэтому данная программа работает непосредственно с областью поясницы. Во время ее выполнения происходит естественное вытяжение позвонков. За счет корректировки подреберных и тазовых костей, которые с помощью данного метода становятся на свои места, живот «уходит».

Почему для проведения упражнений используется именно полотенце? Дело в том, что оно достаточно плотное, чтоб сгодиться в качестве подставки под поясницу, и в то же время мягкое и комфортное для спины. В качестве альтернативы, можно выбрать тонкое махровое покрывало. В идеале, этот вид гимнастики способен даже увеличить рост человека на пару сантиметра. Недаром же его изобрели невысокие японцы.

Алгоритм действий

  1. Заранее подготовьте из полотенца плотный валик. Для этого хорошо подойдет банное полотенце, из которого делаем аккуратный прямоугольник, толщиной не менее 10 см, а длина — 40 см. Для фиксации перемотайте его плотными нитками.
  2. Сядьте прямо на массажный столик или кушетку. Валик поместите сзади от себя, в нескольких сантиметрах от ягодиц.
  3. Медленно ложитесь на спину, подкладывая под поясницу валик. Если все сделано правильно, он будет находиться непосредственно под пупком, в поперечном положении.
  4. Ноги располагаем на ширине плеч, а стопы скрещиваем «домиком». При этом пятки находятся на расстоянии не менее 20 см относительно друг друга, а пальцы плотно прижаты. Для удобства можете сразу скрестить их, то есть захватить одним большим пальцем другой.
  5. Ровные в локтях руки заведите за голову. Ладони при этом направлены вниз, а большие пальцы широко расставлены в стороны. Затем нужно соединить мизинцы. Если лежите на кушетке, для удобства ладонями можно захватить ее края. Новичку находиться в такой позе неудобно, и если не получается удерживать руки в локтях ровно, ничего страшного. Главное правило — соприкосновение больших пальцев ног и мизинцев рук.
  6. Находитесь в такой позе как минимум в течение пяти минут, желательно полностью в расслабленном состоянии.

На этом упражнение заканчивается. Казалось бы все очень просто. Однако есть некоторые сложности и нюансы.

ubrat_zhivot_s_pomosch_yu_polotenca_tajna_yaponskogo_metoda-4

Пояснения в технике выполнения

Этот простой способ решает много проблем с осанкой и весом, но для того чтоб получить хороший результат, нужно четко следовать всем правилам.

Лучше всего подойдет для упражнений кушетка, потому что она твердая и ее край можно использовать как опору для рук. Но если ее нет, можно устроиться и на полу, постелив себе коврик.

Нельзя выполнять упражнение на кровати или диване – они чересчур мягкие!

Очень удобно, лежа на полу, использовать в качестве опоры край дивана или кресла. Сядьте, сзади себя расположите валик таким образом, чтобы ложась на спину, он оказался перпендикулярно пупку. Тазобедренные суставы должны быть не напряжены. Таким образом, тело максимально вытянуто. Во время процедуры поясничные позвонки принимают свое естественное положение. Нужно расслабиться.

В этой позе растягивается передняя стенка живота. Вверх вытягивается и раскрывается грудная клетка и солнечное сплетение.

Руки лучше всего вытягивать вдоль всего корпуса. Вытягиваясь, выкладываем их под опору. Достаточно тяжело при этом тянутся запястья. Чтобы руки приняли правильно положение, нужно попробовать помочь себе. Для этого, правой рукой правильно располагайте левую, прижимая книзу локоть и разворачивая его к себе. То же самое сделайте с другой рукой. Старайтесь тыльную сторону ладони прижать к полу.

Необходимо зафиксировать такое положение скелета на несколько минут, чтоб суставы привыкли. Очень важно не просто выдерживать пять минут практики, но и не напрягаться при этом. Тогда идет природное вытяжение, весь позвоночный столб выравнивается, при этом подтягивается область живота и он становится идеально плоским. Со временем вы привыкаете находиться в таком положении и с такой осанкой.

ubrat_zhivot_s_pomosch_yu_polotenca_tajna_yaponskogo_metoda-2

Дыхание во время проведения упражнений

Зафиксируете позу и, расслабившись, начинайте дышать. Правильное дыхание очень помогает, так как на вдохе направляется от таза до макушки, стимулируя собой растяжение скелета.

Заполняя полностью сначала низ живота, доходим до ключицы. А с выдохом вы будете чувствовать, как по передней поверхности вытягивается осанка. После того, как вы сделали выдох, происходит небольшая подтяжка тазового дна. То есть в этот момент живот автоматически втягивается, а позвоночник хорошо вытягивается из тазовых костей. Вы будете чувствовать, как с каждым вдохом и выдохом ваш скелет растягивается. Мышцы при этом приобретают мягкость, эластичность и даже суставы начинают поддаваться. В это время голова и задняя поверхность тела должны быть прижаты к той поверхности, на которой вы лежите.

Основная задача в течение пяти минут — опустив подбородок вниз делать десять циклов дыхания. Наполняйте воздухом грудную клетку, затем живот, ключицу, и, представляя, как доводите до макушки, выдыхаете. При этом старайтесь держать локти прямо. Если становится сложно, немного разведите локти в стороны. Знайте, что от их расположения зависит осанка верхней части спины. Благодаря этой нехитрой процедуре, лопатки и плечи выстраиваются и прижимаются к коврику.

Продолжая дышать, после выдоха делайте естественную паузу, затем снова дышите. При этом растягиваются межреберные мышцы. Если стопы затекли, меняйте палец на палец. В этом положении закрываются тазовые кости, и в будущем они больше не расшатываются.

ubrat_zhivot_s_pomosch_yu_polotenca_tajna_yaponskogo_metoda-3

Как завершать выполнение техники?

На протяжении всей практики, важно максимально расслабляться и стараться принять новое положение ваших суставов. Если появилось желание подольше побыть в этом состоянии, то можете еще полежать.

Закончив выполнение техники, очень мягко разворачивайте плечи, положите руки как можно удобнее и отдыхайте. Пусть они находятся с двух сторон от вашего корпуса. Дайте время суставам привыкнуть к этому положению. Поднимайтесь после окончания сеанса аккуратно и не торопясь, ведь позвонки и суставы немножко растянулись за время практики.

Также, будьте готовы к тому, что из-за неудобного положения тела, нередко возникают болезненные ощущения в костях и мышцах. В этом случае просто сократите время процедуры до 2-3 минут в день, и с каждым разом увеличивайте его.

И помните, что именно благодаря растяжению костей подреберья ваша талия становится тоньше, а область живота — ровной и гладкой. Осознание этого позволит вытерпеть боль и дискомфорт. А если набраться терпения, плоды кропотливых стараний будут видны уже через месяц регулярных сеансов.

Наверх