6 способов скрыть выпирающее: маскируем живот и бока одеждой

О тонкой и изящной талии мечтают многие девушки, но в силу обстоятельств, иногда мечта разбивается о реалии жизни, и в зеркале вместо красивого изгиба, виднеется живот с обвисшими боками. Справиться с проблемой помогут занятия спортом, здоровое питание и правильно подобранная одежда, подчеркивающая достоинства, и отвлекающая внимание от недостатков фигуры.

Корректирующее белье

Корректирующее белье, в отличие от корсетов прошлого века, позволяет скрыть проблемные зоны и не лишиться при этом чувств. Популярной моделью, для маскировки живота и боков, являются высокие утягивающие трусы, доходящие практически до груди. Они создают красивый силуэт и визуально уменьшают объем. Также можно выделить:

  • грации;
  • полуграции;
  • утягивающие пояса.

Платья, маскирующие живот

Грамотно подобранный силуэт платья – залог женской уверенности. Три основные модели платьев, маскирующие несовершенства в области талии:

  • платье-трапеция без прилегающих и приталенных участков, позволит скрыть живот и бока и визуально удлинит фигуру. Вариант отлично подойдет обладательницам красивой линии декольте и стройных ног;
  • платье, декорированное баской, пришитой по линии талии, зонально создаст акцент на груди или бедрах, и визуально отвлечет внимание от проблемной зоны;
  • платье с запахом, с расклешённой юбкой и широким поясом, создаст красивый женский силуэт «песочные часы» и сделает фигуру гармоничной.

Свободный фасон верха

Блузки, топы, футболки свободного фасона, подобранные по размеру, скорректируют проблемную линию живота и помогут добиться гармоничных пропорций. Например, блуза свободного кроя, в сочетании с прямыми брюками с завышенной талии, создаст красивый акцент на нижней части туловища.

Удлиненный кардиган или пиджак

Удлиненная модель кардигана или пиджака, заканчивающаяся на середине бедра или даже ниже, визуально вытянет силуэт и скроет выпирающий живот. Главное при выборе удлиненной модели, обратить внимание на линию застежки, пуговица должна находиться на самой выступающей точке живота. Если же застежка окажется над или под животом, то получится некрасивый акцент, подчеркивающий несовершенный живот.

Брюки с завышенной линией талии

Высокая посадка позволит сделать линию от талии к бедрам женственной и не разделит фигуру на две части. Классические прямые брюки из плотного материала, должны стать основой гардероба женщины с проблемным животом и выступающими боками.

Аксессуары и драпировка

Аксессуары в зоны талии должны быть простыми, но в то же время эффектными. Например, широкий пояс на платье с запахом, подчеркнет линию талии и создаст красивый акцент. Главное, помнить, что ремень или пояс – это аксессуар, а не утягивающий жгут. Что касается драпировок, то здесь главное соблюсти баланс. Рюши, оборки и складки способны отвлечь внимание от проблемной зоны, но только при условии их минимализма и простоты исполнения.

Следуя простым рекомендациям в выборе одежды можно добиться потрясающих результатов, которые помогут выглядеть стройно и эффектно, даже при наличии несовершенств фигуры.

  1. Елена М.

    Девушка на фотографии в брюках с завышенной талией выглядит ужасно. Точнее, не она сама, а ее низ: только подчеркнула этими дурацкими штанами все свои «архитектурные излишества». Некоторые другие советы тоже весьма спорны.