Микроблейдинг бровей: эффективно и безопасно

Микроблейдинг бровей – новая, лидирующая на сегодня методика татуажа бровей, выполняющаяся вручную. Объемный рисунок на коже, имитирующий рост волос – раньше это можно было только представить.

mikroblejding_brovej_chto_jeto_kak_prohodit_procedura-2

Процедура проводится с помощью ручки-манипулы и тонкого лезвия. После нее не придется волноваться за макияж, ведь даже утром брови будут иметь красивую и естественную форму.

Преимущества

Возрастающая популярность этого метода совсем неслучайна, ведь у него есть целый ряд преимуществ:

  • процедура не отнимает много времени, в отличие от традиционного татуажа;
  • естественный вид. Благодаря тому, что работа производится вручную, у мастера есть возможность прорисовать даже мелкие волоски;
  • минимальное повреждение кожи, вследствие маленького диаметра иглы и неглубокого проникновения пигмента;
  • стойкий и неизменный цвет бровей на длительное время (до полутора года);
  • в сравнении с нанесением татуировки, процесс менее болезненный;
  • отсутствие отечности после процедуры;
  • короткий период реабилитации.

В результате процедуры получаются ровные, почти идеальные брови, с отсутствием участков редких волос и проплешин.

Показания

Микроблейдинг идеально подходит женщинам, которые не удовлетворены формой, густотой или окрасом своих бровей, позволяет скрыть рубцы и шрамы. Показана услуга и в следующих случаях: при асимметрии и нечетком контуре бровей, нехватке или излишке естественных волосков, алопеции и других трихологических заболеваниях, связанных с выпадением волос и даже при полном выпадении бровных волосков.

Виды

Существую две техники внесения пигмента в кожу:

  1. Европейская (ее еще называют – манекенная). Работая в этой технике, мастер прорисовывает волоски одинаковой длины, толщины и цвета. В результате получаются густые, объемные брови, но при ближайшем рассмотрении они могут выглядеть несколько неестественными.
  2. Восточная. Такая техника татуажа подвластна только опытному мастеру и проводится она далеко не во всех салонах красоты. По этому методу прорисовываются волоски различной длины, объема, направления и цвета, что делает результат наиболее естественным.

mikroblejding_brovej_chto_jeto_kak_prohodit_procedura-1

Как проходит процедура микроблейдинга

Микроблейдинг – метод ручного татуажа, при котором происходит врезание пигмента под верхний слой кожи, благодаря чему вид бровей становится натуральным и эстетически красивым.

Так как процесс выполняется полностью вручную, конечный результат зависит от умения и профессиональных навыков специалиста.

В отличие от аппаратного татуажа, микроблейдинг – это достаточно малотравматичная техника. Ведь при нем повреждается не вся кожа, а только та поверхность, где прорисовываются волоски.

За неделю до проведения процедуры необходимо прекратить прием лекарств, разжижающих кровь. Не нужно выщипывать бровки, обрабатывать их воском или другими средствами для удаления волос. Перед сеансом запрещено употребление любых алкогольных напитков.

Вначале мастер узнает от пациента, какую форму и цвет бровей он хотел бы получить, имеются ли дефекты, которые необходимо скрыть. Предлагает свои варианты, отталкиваясь от личного опыта и индивидуальных данных пациента.

Место проведения татуажа обеззараживается, убираются воском лишние волоски, и рисуется эскиз, для устранения асимметрии. После согласования с пациентом формы и длины бровей, наносится анестезия в месте проведения процедуры. Татуаж выполняется ручкой-манипулой с тонкими лезвиями. Пигмент медленно вводится в кожу, при этом контролируется глубина введения. Мастер медленно прорисовывает брови, наносит тонкий и четкий контур, делает их разной длины и направления роста.

Весь пигмент закладывается на поверхностный слой кожи, поэтому она травмируется меньше, чем при обычном, аппаратном татуаже. Используются краски на нейтральной основе, что позволяет бровям выглядеть натурально. Затем наносится закрепитель, который удерживает пигмент под кожей.

Процедура занимает не более получаса. Покраснения и припухлость вокруг кожи проходят спустя час. Первые 5 дней введенный пигмент капсулизируется, поэтому с кожей необходимо обращаться аккуратно.

Противопоказания

Болезни, при которых делать микроблейдинг запрещено:

  • сахарный диабет;
  • повреждения кожи в области бровей: различные воспаления, трещины и ссадины;
  • плохая свертываемость крови;
  • вирусные заболевания и обострения хронических болезней;
  • повышенная температура;
  • гепатит, ВИЧ, сифилис;
  • беременность;
  • грудное вскармливание (до 4 месяцев);
  • жирная кожа (возможен только классический татуаж);
  • индивидуальная реакция на краску-пигмент.

mikroblejding_brovej_chto_jeto_kak_prohodit_procedura-3

Особенности ухода

От того какой уход будет за кожей после татуажа, зависит конечный результат. Первые сутки, последующие за процедурой, не следует умываться. Еще в течение недели нужно исключить любую физическую активность, которая стимулирует потливость: плавание, бег, активные занятия спортом. Не распаривать тело, не сидеть в ванной, желательно мыть отдельно тело и голову.

Первые месяцы после процедуры микроблейдинга бровей не показано делать маски-пленки и пилинги, а также принимать солнечные ванны. Пигмент будет стабилизироваться, и набирать интенсивность в течение 28 дней. Не использовать мази с биодобавками – это усиливает регенерацию, и пигмент может выйти из кожи.

Сколько продлится эффект

Для того чтобы эффект от микроблейдинга бровей держался до 2 лет, необходимо пройти от 2 до 5 процедур. После первого посещения специалиста делается коррекция, при которой устраняются мелкие недочеты и дефекты, а также выполняются некоторые индивидуальные пожелания заказчика.

Эффект от микроблейдинга порадует любую женщину. Отчетливые и яркие брови, красивый изгиб, выразительный взгляд – лицо выглядит потрясающе.

Наверх