Механическая чистка лица: способ осуществления, недостатки и преимущества

Практически каждая женщина понимает простую вещь: если она не в состоянии ликвидировать недостатки кожи с помощью крема, масок, значит, пришло время обратиться к чистке. Она может быть разных видов, но в данной статье мы рассмотрим лишь одну ее разновидность — механическую чистку лица.

Механическая, или ручная, чистка лица — очень древний способ по уходу за кожей, и в то же время один из наиболее действенных. Во время проведения такой чистки профессионалу не понадобятся никакое электрическое оборудование. Ему необходимы только его руки, а также некоторые дополнительные инструменты.

Как отмечалось выше, ручная чистка считается одной из самых действенных по сравнению с другими методами чистки. Цвет лица после нее будет здоровый, красивый, поры станут незаметными, кожа станет более упругой. Но на фоне всех преимуществ и достоинств у нее есть свои минусы. Данная операция не из приятных, она может быть даже болезненной. Требуется много времени, чтобы покраснение кожи после операции исчезли.

Также следует упомянуть о противопоказаниях. Не следует осуществлять чистку в том случае, если у вашей кожи имеются хронические и воспалительные заболевания либо вы страдаете бронхиальной астмой либо заболеваниями крови. Во время критических дней также делать чистку нежелательно. Первая половина цикла хорошо подойдет для такого дела. В случае если у вас сухая и чувствительная кожа, не нужно осуществлять чистку часто.

Как же будет проводиться операция?

Перед механической чисткой нужно избавиться от макияжа с помощью косметических средств, которые должны подходить под ваш тип кожи. Если нужно, врач может нанести специальную очищающую маску. Также врач может осуществить неглубокий пилинг, правда, в том случае, если нету каких-либо противопоказаний.

Следует раскрыть поры. Нужно довести кожу до такого состояния, чтоб произошло разрыхление рогового слоя эпидермиса. Самый известный способ- вапоризация. Заменить ее могут различные маски и терморазогревающие гели.

Следует хорошо вытереть кожу, потом протереть ее лосьоном, в котором не содержится спирт, либо четырехпроцентной перекисью водорода, а потом нужно закрыть кожу плёночкой.

Далее нужно экстракцировать комедоны вручную благодаря ситечку, металлической петле и др. При этом нельзя трогать несозревшие либо воспаленные угри.

Оборудование следует периодически дезинфицировать каким-нибудь антисептиком.

Пленку следует приоткрыть лишь на том участке лица, который обрабатывается, а на остальных частях пленка должна оставаться закрытой, дабы не произошло инфицирование кожи.

Соскабливание должно проводиться против хода выводящих протоков. Врач с помощью оборудования уберет сальные пробки. Кстати, периодически он вынужден делать данную работу вручную, ибо не во всех случаях он в силах ликвидировать секрет из поры с помощью инструментов. Минус такой работы в том, что этот процесс будет, скорее всего, немного болезненным.

На указательный палец нужно намотать салфетку и плавными движениями вытолкнуть желтоватую, похожую на желе, массу с темной точкой наверху. Также можно использовать копьё либо специальную иглу с целью раскрытия выводного протока. В случае использования угревыдавливателя его стоит установить перпендикулярно к лицу, в глазке ложечки возможно заметить комедон и удалить его. В результате этой процедуры кожа не повреждается. Данная операция не травматическая и в большинстве случаев занимает максимум двадцать пять минут.

В завершении процедуры на лицо следует наложить стягивающую маску, которая поможет сузить поры.

Советы после процедуры

  • Нежелательно выходить на улицу сразу после чистки, лучше отдохнуть часок.
  • Следует отметить, что если высыпаний у вас достаточно много, то желательно через некоторый промежуток времени посетить врача еще раз. То есть процедуру желательно поделить на несколько периодов, чтоб избавиться от нежелательных последствий.
  • В течении следующих суток не рекомендуется использовать макияж, красить волосы ресницы.
  • Исполнять советы и рекомендации врача по уходу.
  • Необходимо использование инфракрасной лампы примерно около недели.
  • Возможно провести процесс дарсонвализации с целью активизации кровообращения.
  • Необходимость использования противовоспалительных, а также успокаивающих масок, травяных настоек.
  • Полезно проведение криомассажа с помощью жидкого азота, ибо он в состоянии остановить кровотечение и снять раздражение.
  • Запрещается посещать сауны, баню, бассейн, а также тренажерные залы.
  • Нельзя загорать, купаться и проводить время в соляриях.
  • Протереть лицо можно лишь лосьоном, который совсем не сдержит спирта.
  • Нвдо принимать достаточно много жидкости, будь то простая вода либо травяной чай.
  • В случае появления на коже корочек не следует касаться их руками, ибо таким образом можно занести инфекцию.

Итоги механической чистки

  • исчезновение комедонов;
  • нежность, мягкость кожа;
  • сужение и незаметность пор;
  • красивый, равномерный цвет лица.

А также улучшение кровообращения, восстановление клеточного дыхания и исчезновение не очень приятного чувства вечно лоснящейся кожи.

Цена процедуры зависит от:

  • города, в котором она осуществляется;
  • от профессионализма и опытности мастера;
  • от рейтинга салона.

Данную чистку лица возможно осуществить и в домашних условиях. Сам принцип практически не отличается от салонного варианта. Необходимое оборудование возможно купить в специальных магазинах. Основное условие: соблюдение чистоты, а также стерильности рук и оборудования. Следует помнить, что противопоказано осуществлять процедуру в случае, если на коже есть раны, царапины либо воспаление.

Отзывы

Мария: «Я часто слышала о том, что ручную чистку ругают и утверждают, что данный метод уже устарел. Но ни одна иная операция не прочистит кожу так аккуратно. Я делала и ультразвуковую чистку, и атравматическую, но больше всего мне понравилась механическая. Самое главное: не зачастить с ней, а в случае обращения нужно найти хорошего опытного косметолога.»

Анжелика: «У меня очень проблемная кожа. Я долго не решалась провести механическую чистку лица, но, как оказалось, зря. Теперь осуществляю данную процедуру периодически, правда, не в сомнительных салонах, а только в клинике. После чистки кожа и ее цвет реально становится лучше. Минус в том, что операция достаточно болезненна, но чего не сделаешь ради собственной красоты и привлекательности.»

Галина: «Позавчера, в понедельник, я ходила на ручную чистку. Обещанного эффекта я пока не замечаю. Моя кожа начала шелушиться, теперь стала пятнистой, лицо стало красным и отёкшим. Да, рано еще о чем-то говорить, ибо прошло слишком мало времени, но все-таки я волнуюсь.»

Наверх