Очищение организма полисорбом

Полисорб считается хорошим способом очищения организма. Его могут принимать абсолютно все, даже дети до одного года. Но, полисорб может помочь только в выводе вредных и токсичных веществ, которые поступили в организм с некачественной едой, лекарственными препаратами или в результате заболевания. Токсичные вещества скапливаются в кишечнике, что приводит к зашлакованности организма и ухудшению здоровья. Очищая организм, полисорб восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, снижает нагрузку на почки, печень, сердце. С помощью полисорба можно самостоятельно проводить очищение в домашних условиях или во время поездки.

polisorb_dlya_ochischeniya_organizma_kak_prinimat-2

Особенности приема полисорба при обычном очищении организма

При приеме полисорба важно строго соблюдать все указания, которые содержатся в инструкции или дает врач. Это сроки, особенности и дозировка приема. После вскрытия упаковки препарат может храниться только определенное время, что тоже надо учитывать. В противном случае можно не только снизить эффективность лекарства, но и навредить организму.

Полисорб выпускается в виде порошка, но принимается он в виде суспензии. В сухом виде его принимать не рекомендуется: необходимый результат не будет достигнут, и может нарушиться работа органов пищеварительной системы. В пятидесяти миллилитрах воды (кипяченой, комнатной температуры или негазированной, нейтральной) разводится определенное количество порошка. Высчитать максимальную разовую дозу легко: на каждые десять килограммов веса ребенка или взрослого приходится один грамм полисорба. Взрослым можно принимать не более двадцати граммов препарата в день. Данная смесь делится на количество приемов. Как правило, это три-пять приемов в сутки.

Если вес ребенка меньше десяти килограммов, то суточная доза составляет полторы чайные ложки. Ребенок весом от десяти до тридцати килограммов может принимать полторы ложки за один прием. Детям обычно препарат дается до трех-четырех раз в день.

Принимается смесь сразу после ее приготовления. Хранить ее долго нельзя. Перед каждым приемом необходимо готовить новую смесь. Если врач не назначил другие интервалы приема, то полисорб следует употреблять за шестьдесят минут до приема пищи или спустя час и тридцать минут после него.

Длительность приема препарата составляет десять дней. Время действия препарата разное. Увеличивать дозу или уменьшать интервал приема нельзя, нужно дожидаться, пока сорбент подействует. Иногда время ожидания действия составляет полтора часа.

polisorb_dlya_ochischeniya_organizma_kak_prinimat-1

Профилактическое очищение

Профилактическое очищение рекомендуется проводить два-три раза в год. Это необходимо делать в случаях частого употребления вредной пищи, работы в стрессовых условиях, частых простудных заболеваний, нарушения процессов обмена веществ. Те, кто любит путешествовать и пробовать блюда местной кухни, нередко употребляют полисорб для профилактики отравления. Даже если вредные бактерии или аллергены попадут в организм, они будут выведены препаратом. Полезные для пищеварения бактерии, при этом, остаются.

Для профилактического очищения полисорб употребляется прямо перед едой. Необходимо строго соблюдать обычную дозировку. Если смесь вызывает вкусовой дискомфорт при приеме, то можно увеличить количество воды, необходимой для приготовления суспензии, до половины стакана.

Длительность профилактического очищения зависит от интенсивности влияния вредных факторов и может составлять от пяти до десяти дней. Возможен курсовой прием препарата: по одной недели в течение трех месяцев. Такие курсы можно проводить только дважды в год.

Очищение организма при отравлении лекарственными препаратами или некачественной едой

При сильном отравлении сначала желудок промывают. Для этого в двести миллилитров воды нужно добавить два грамма порошка и незамедлительно выпить. Через четверть часа человек почувствует рвотные позывы. Затем суточная доза, установленная врачом, делится на несколько приемов и принимается каждые два часа.

В случае небольшого отравления полисорб разводится водой и употребляется в виде суспензии спустя полтора часа после еды или за час до нее. Достаточно столовой ложки трижды в день. Детям можно дать препарат на ночь.

Длительность приема во время очищения организма при отравлении определяет только врач. Обычно это от трех до пяти дней.

polisorb_dlya_ochischeniya_organizma_kak_prinimat-3

Комплексная детоксикация

Комплексное очищение организма необходимо тем, кто работает на вредном производстве, живет в неблагоприятных экологических условиях, длительно принимает или принимал сильнодействующие препараты, перенес инфекционное заболевание.

В таких случаях дозировка и длительность приема полисорба увеличивается. Для детей разовая доза составляет 0,6 граммов или одну чайную ложку, для взрослых – 1,2 грамма или одну столовую ложку. Смесь употребляют за один час до приема пищи или дополнительных лекарственных препаратов. Обычно детям старше семи лет и взрослым в сутки можно принимать двенадцать граммов. Если интоксикация организма сильная (сочетает в себе несколько причин для приема), то суточную дозировку можно увеличить до двадцати четырех граммов. Для детей младше семи лет суточная дозировка будет отличаться. На каждый килограмм веса ребенка будет приходиться по сто пятьдесят-двести граммов порошка.

Суточную дозировку для взрослых и детей любого возраста делят на три-четыре равномерных приема. Разовый прием не может быть равен или, тем более, превышать половину максимального количества полисорба в сутки.

Если взрослый или ребенок не могут употреблять препарат, то его можно вводить в желудок при помощи зонда.

Очищение скопления продуктов обмена требует большего времени, чем профилактическое очищение. Длится комплексная детоксикация две недели. Это максимальный срок для употребления препарата в целом. Больше положенного срока проводить очищение нельзя, иначе возникнут нарушения в работе кишечника.

При необходимости можно повторить процедуру очищения организма через два месяца, но обязательно нужно проконсультироваться со специалистом о длительности повторного приема полисорба. Взрослым обычно рекомендуется принимать смесь из половины стакана воды и одной столовой ложки полисорба в течение двух недель, трижды в день. Возможны варианты, когда второй и третий курс очищения назначают с интервалом в один месяц. Но длительность курса не должна превышать одну неделю. Увеличивать дозировку так же нельзя.

polisorb_dlya_ochischeniya_organizma_kak_prinimat-4

Противопоказания для очищения полисорбом

Препарат нельзя применять, если есть следующие заболевания:

  • язвенная болезнь в стадии обострения;
  • отсутствие перистальтики;
  • наличие кровотечений в пищеварительной системе.

Если есть хронические заболевания, то сорбент применяется с осторожностью, так как он может спровоцировать обострение болезни. Польза от очищения, в этом случае, будет меньше вреда, который принесет препарат. Очищение организма не произойдет.

Применение и прием полисорба в точности с указаниями инструкции или врача приведут к очищению и достижению необходимого результата. Важно помнить о том, что полисорб, как и любой лекарственный препарат, требует соблюдения осторожности.

Наверх