Гормональная гимнастика тибетских монахов

«Все гениальное просто» — так можно сказать о гормональной тибетской гимнастике долгожительства и омоложения. Ее техника проста, для ее выполнения не нужно быть специально подготовленным или иметь специальные тренажеры. Гимнастику лучше выполнять сразу же после пробуждения, не вставая с кровати. Хорошо, если это будет раннее утро – с 5 до 6 часов утра. Но если это непросто, то выполняя упражнения в любое более подходящее для вас время, вы непременно пожнете хорошие плоды.

Гормональная гимнастика, переданная тибетскими монахами оздоравливает организм и способствует долголетию. Ею не поздно заниматься в преклонных летах, гимнастика также пойдет на пользу молодым и здоровым людям, которые серьезно относятся к своему здоровью и хотят предупредить заболевания.

Как работают тибетские упражнения

Гормональная тибетская гимнастика способствует слаженной работе желез внутренней секреции, начинает гармонично функционировать эндокринная система. А от выработки ее гормонов зависит здоровье всего организма. Ведь ни для кого не секрет, если дают сбой эндокринные железы, то цепочкой тянется целая череда различных заболеваний.

Гимнастика тибетских монахов положительно влияет на кожу. Это происходит за счет разогревающих и растирающих движений.

Гипофиз и шишковидная железа первыми получат целебную «порцию» от тибетских упражнений, затем воздействие ощутят щитовидная и вилочковая железы. Спускаясь ниже, целительные упражнения воздействуют на поджелудочную железу, надпочечники, половые железы и копчик. Мелкие капилляры, которые ответственны за циркуляцию крови, являются завершающим звеном, на что положительно влияет гормональная гимнастика. Таким образом, начинает гармонично работать весь организм.

Каков результат?

Если эти несложные упражнения выполнять регулярно, то со временем станет заметным подтянутое и похудевшее тело, состояние кожи также улучшится, исчезнут пигментные пятна, станут менее заметны морщины. Вы почувствуете бодрость, прилив энергии, желание вести активный образ жизни.

Быстрого эффекта от гимнастики ожидать не нужно. Чтобы омолодить организм необходимо время – от полугода до нескольких лет. Все зависит от того, насколько организм изношен. Однако, это не повод, чтобы махнуть рукой и не заниматься собой. В любом случае, эти 10 простых упражнений принесут свои плоды. Главное, запастись терпением.

Результат можно увидеть раньше, если занятия гимнастикой совместить с активным образом жизни, сбалансированным питанием, отказаться от курения и не злоупотреблять алкоголем.

Еще одна особенность данных упражнений заключается в том, что вы становитесь зависимыми от них. И это здорово. Быть зависимым от чего-то, что способствует отличному самочувствию и приливу энергии – это хорошо. Пусть тибетская гимнастика будет вашей привычкой, без которой вы уже не сможете обойтись, пусть она станет частью вашего образа жизни.

Противопоказания

Принято считать, что противопоказаний у тибетской гимнастики нет. И все же, следует проявить осторожность и посоветоваться с доктором людям, страдающим:

  • болезнями суставов и позвоночника.
  • гипертоническими кризами
  • желудочной язвой
  • заболеванием Паркинсона
  • сердечными недугами

Как правильно делать тибетскую омолаживающую гимнастику

Как уже замечалось выше, 6 часов утра самое подходящее время, т. к. железы внутренней секреции наиболее активны. Выполняя гимнастику в это время, эффект будет более выражен.

Кровать не должна быть слишком мягкой. В крайнем случае, упражнения делаются на полу.

Не следует подбирать какие-то специальные йоговские позы. Все упражнения выполняются лежа и занимают от 5 до 8 минут. Будет правильно, если каждое движение делается не менее 30 раз, но и не больше.

Йоги полагают, что у женщин левая рука сильнее правой, она дает энергию, поэтому, выполняя зарядку, левая рука должна находиться поверх правой.

Техника выполнения гимнастики

  1. Растирание рук. Сильно растираем руки до тех пор, пока не почувствуем, что ладони «горят», им горячо. Серьезных проблем со здоровьем нет, если руки быстро нагрелись и остались сухими. Влажные ладони или недостаточно горячие говорят о том, что есть хронические заболевания.
  2. Пальминг. После того, как вы разогрели ладони, закройте глаза и положите на них руки. Мягко, чтобы не было болезненных ощущений, надавите ладонями на глазные яблоки. Затем просто подержите ладони на глазах. Со временем станет заметно, что острота зрения увеличилась. Многие офтальмологи, разрабатывая упражнения для глаз, внесли пальминг в свою программу. Убирая руки от глаз, задержите веки опущенными две-три секунды. Затем постепенно открывайте глаза.
  3. Продавливание ушей. Теплые ладошки прижмите к ушам, большие пальчики располагаются на затылке. Затем ладошками давим на уши. Если чувствуется боль, значит есть проблема. Заканчивать упражнение не нужно, надавливания рекомендуется делать еще мягче.
  4. Подтягиваем лицо. Руки нужно сжать в кулак. Прямым остается лишь большой палец. Сжатые пальцы кладутся на подбородок, большие располагаем под подбородком. Движение выполняется от подбородка к ушам. Большим пальцем двигаем по нижней части скул, а сжатые пальцы продвигаются вдоль овала лица к ушам. Ну как, почувствовали подтянутую кожу?
  5. Массажируем лоб. Располагаем правую ладошку на лбу, а левой накрываем сверху, растираем сначала левый висок, а затем правый. Таким образом, разглаживаются морщины и активизируется работа гипофиза.
  6. Массаж теменной зоны, бесконтактный. Для удобства под шею кладем валик. Руки расположите над головой таким образом, чтобы они образовали нимб. Левая рука накрывает правую. И делаем полукруговые движения ладошками, как бы поглаживая нимб, направляемся к затылку от лба, а затем обратно. Голову руками не трогаем. Помним, что при этом упражнении руки не контактируют с телом. Почувствуйте, как плечевые суставы стали подвижнее и давление пришло в норму.
  7. Массажируем щитовидную железу. В области щитовидки расположите левую руку, правая – сверху. Не прикасаясь к телу, левой рукой двигаетесь от щитовидки к пупку. Заканчивая упражнение, положите левую руку на правую (это положение рук для женщин, у мужчин наоборот), в этом положении замираем на пару секунд.
  8. Массажируем живот. Руки располагаются на животе, правая снизу. По часовой стрелке массируем живот. Заканчиваем упражнение тем, что задерживаем руки в районе солнечного сплетения. После такого упражнения кишечник всегда будет в норме.
  9. Разминка для ног и рук. Руки и ноги подняты вверх. Ладошки находятся в положении параллельно полу. Вращаем голеностопы и запястья сначала по часовой, а потом против часовой стрелки. Заканчиваем упражнение мелкой тряской. Полезно проработать коленные, локтевые суставы, сделать велосипед. При велосипеде работает тазобедренный сустав.
  10. Растираем стопы. Заканчивая комплекс упражнений, садимся на пол и начинаем растирать стопы. Если вы почувствовали болевые точки, уделите им особое внимание, ведь каждая точка на стопе отвечает за работу определенного органа. После этого помассируйте суставы пальчиков, коленей и бедер.

  • Степан:

    Похоже, что упражнения весьма полезные. но… Создаётся впечатление, что преподносит каждый автор (так и хочется сказать: — кому не лень!) кто на что горазд! Например, упр. влияние на щитовидную железу. У одного автора левую руку положить на правую. у другого праву руку положить на левую.

Наверх