7 способов выглядеть молодо и сбросить 10 лет

Желание выглядеть моложе естественно для любой женщины среднего возраста. И этого можно легко добиться, если придерживаться нескольких несложных правил.

Гардероб

С возрастом подбирать вещи для гардероба нужно все более тщательно. Одежда не должна быть молодежной, но и совсем бесформенных вещей, способных придать возраста даже молодой девушке, тоже быть не должно. При покупке новых вещей следует отдавать предпочтение сложным благородным оттенкам. От ярких принтов лучше вообще отказаться.

Чтобы выглядеть моложе, нужно избегать в образе излишней вычурности. Идеальный сидящий костюм «с иголочки», в котором все подобрано в тон и нет ничего лишнего, сделает образ слишком строгим и серьезным, и как следствие придаст лишних лет своей обладательнице. Чтобы этого не случилось нужно создавать образ легкий и слегка небрежный. Помочь в этом могут различные стильные аксессуары. Так, деловой костюм, дополненный небрежно повязанным шейным платком станет куда более привлекательным.

Макияж

После 40 лучше не использовать в макияже контрастные цвета и четкие линии. Важно помнить – слишком яркие и широкие брови, так же как и яркая помада сделают лицо старше. Брови должны быть не темнее корней волос, а их ширина должна оставаться естественной. Что касается помады, то в дневное время вместо нее лучше использовать блеск натурального оттенка.

Вообще мейкап взрослой женщины должен быть легким и почти незаметным. Вместо сыпучих текстур лучше использовать кремовые – они естественнее ложатся и не создают эффект маски. Речь идет о тонирующих средствах, тенях и румянах.

Ни в коем случае не нужно стремиться при помощи тонального крема и пудры замаскировать морщины. На близком расстоянии такой макияж будет смотреться слишком тяжело и может быть даже вульгарно.

Прическа

Очень многое зависит от прически. Она, так же как и одежда, должна быть немного небрежной. Но обязательно с хорошо прокрашенными корнями и ухоженными кончиками. Коротких стрижек, вопреки существующему стереотипу, лучше не делать, особенно мужского плана. Идеальный вариант – слегка вьющиеся волосы средней длины. Многим идет стрижка боб-каре со слегка взъерошенной макушкой. Есть женщины среднего возраста, которым идут длинные волосы, но не распущенные по плечам, а собранные в прическу с несколькими падающими на лицо прядями.

Окрашивать волосы нужно в естественные оттенки. Яркий блонд или жгучий брюнет – это не благородные цвета, и они подчеркивают все дефекты на лице. Желательно чтобы выбранный цвет не отличался от «родного» более чем на два тона.

Фигура

Стройные женщины выглядят моложе своих сверстниц с более пышными формами. Поэтому один из способов сбросить несколько лет возраста – это заняться своим телом. При помощи сбалансированного питания и физических упражнений можно сделать тело стройнее, рельефнее и спортивнее. Изнурять себя диетами или часами работать в спортзале совсем не обязательно. Вместо этого можно просто исключить вредные продукты из рациона, привести в норму водный баланс и выполнять по утрам несложные физические упражнения.

Чтобы силуэт выглядел более легким и элегантным, необходимо правильно подбирать одежду. При создании луков нужно подчеркивать линию талии, выбирать преимущественно однотонные вещи, избегать крупных принтов и слишком контрастных цветовых сочетаний.

Осанка

Возрастные изменения, связанные с состоянием костной и мышечной системы, приводят к ухудшению осанки. Чтобы этого не допустить, нужно выработать полезную привычку всегда держать спину ровной. Женщина с гордой осанкой выглядит не только молодой, сильной и здоровой, но и уверенной в себе.

Улыбка

Возраст женщины часто выдает ее угрюмое и безрадостное настроение. Вместе с тем молодость обычно ассоциируется с беззаботностью. Чем чаще улыбается человек, тем более привлекательным выглядит его лицо. Во время улыбки лицо расслабляется, и мелкие морщинки разглаживаются. Однако чтобы красиво и лучезарно улыбаться, нужно иметь хорошие зубы. Это важно. Если встает выбор между шопингом и оплатой стоматологических услуг, выбирайте второе.

Сон

Чтобы иметь свежий внешний вид, хорошее настроение и силы для повседневных дел, нужен здоровый крепкий сон. Спать желательно по режиму, в одно и то же время. Необходимый минимум – 6 часов беспрерывного отдыха. Но лучше спать по 7-8 часов.

  1. светлячок

    Вот….опять!!!! Одевайте бабские балахоны! Губы мажте только блеском! Глаза почти не красте!!! Ага! И смотритесь как старухи! Нет! Не хочу! Губы в красный или сиреневый цвет! Кофты, блузы, кордиганы в ярких тонах! Радуйтксь жизни и вы красотки! А статейки эти пишут девочки лет 20-30 ничего не понимающие в возрасте! Удачи!

    1. Татьяна

      Отзыв лучше самой статьи!!!!

  2. Аноним

    Все правильно!

  3. Анна

    Набор шаблонов, который подходит далеко не каждой даме!

  4. масяня

    Азбучные истины, прописные. Сейчас и в 25 девушки стараются выглядеть естественно — а фиолетовые губы, уж извините, даже не во всех поселках — кому охота быть деревенским фриком.