Значение красной нити на руке

Красная нить вокруг запястья - наиболее заметный вариант защиты обладателя, что встречается повсеместно. Она используется известными людьми, поэтому ее правильное значение хотелось бы понять многим.

История происхождения

Принято считать, что этот красный оберег применялся иудеями и после – славянами. А вообще в истории талисмана фигурирует первая жена Адама – Лилит. Согласно легенде, она превратилась в демоницу и совершила полёт над Красным морем. За Лилит последовали ангелы, попросившие у дамы помощи. Жизни младенцев, имевших отношение к Лилит, находились вне опасности. А по поверью, одним из имён женщины было Одем, что значит «красный». История как раз отмечает способность данного явления уберечь людей от демонов, во что верит человек и по сей день.

По традиции же иудеев, истоком ритуала является применение красного символа для гробницы богини Рахили – праматери всего человечества. При обмотке гробницы нитью, последнюю измельчали на кусочки и давали любому желающему для протекции от дурного сглаза, проклятий и проявлений негатива в целом. В конечном счёте это привело к появлению оберега на запястье по таким же причинам.

О главном значении

Подобный шерстяной декор обозначает защиту хозяина от негативных вещей. Ему обязательно должно повезти. Нить оберегает от сглаза и порчи, дает протекцию от «длинных» языков, предупреждает о заболевании и возможной смертельной опасности, а также способствует исполнению желаний.

Запястье какой руки предназначено для данного браслета?

Выбор руки для ношения этой защиты обусловлен различными традициями в религиозных течениях и целями применения.

Значение на правой руке

Поклонники индуизма с древности размещали красную веревочку на правой руке незамужних женщин для обретения личного счастья. Эта же рука использовалась и для мужчин, для которых браслет был защитным оберегом. Последним завязать нить могли их сестры, матери, жены. Мастера же «облачали» руки своих последователей.

Славянские народы с древности применяли данный оберег на обеих руках. На правой он приносил успех в делах. Поэтому и сегодня люди размещают талисман на правой руке, особенно персоны влиятельные, бизнесмены. «Красный феномен» способствует деловому триумфу, помогает заключать выгодные сделки.

Значение на левой руке

Последователи Каббалы считают, что левая рука «впитывает» любой негатив в человеческую ауру, поэтому и защищать следует именно её. Нить на левом запястье — своего рода блок и замок на входе. Такое же значение придавали ей и славяне. Описываемый браслет на левой руке, согласно древнеславянской богине Лебедь, — защита народа от негатива, направленного в его сторону.

Расположение красной верёвочки на левой руке – традиция в буддизме. Для наделения целебной мощью нити, перед ноской делали освящение в церкви. Оберег был актуален и для значимых вещей и животных, которых хотелось бы оградить от злобных помыслов и взоров.

Какую руку выбрать, — исключительно личное убеждение и целевая направленность.

Чем обусловлен выбор красного цвета и шерсти для оберега

Большая часть амулетов исполнены из шерстяных ниток. Последние при ношении трутся о руку и провоцируют присутствие маленьких электрических разрядов, которые благотворно влияют на каналы ручной энергетики и помогают создать защитную ауру вокруг обладателя.

Единой версии по поводу красного оттенка нити не существует. По мнению славян, уже упомянутая выше богиня Лебедь приказывала крестьянам применять нить данного оттенка на плетени. Пращуры утверждали, что нить не дает пробраться в дом хвори, а в летописях есть поверье, что красная нить – животная и солнечная сила, способная принести своему обладателю здоровье и выносливость.

Согласно Каббале, красный цвет – знак опасности. Поэтому и данный символ предполагает такой же оттенок, чтобы продемонстрировать любым проявлениям зла свою мощную силу, данную свыше.

Как завязывать красную нить?

От сглаза

Обернуть руку красной веревочкой должен кто-то из близких, с кем у вас доверительные отношения. Ведь любая злоба повреждает талисман и отрицательно влияет на общее самочувствие, поэтому правильное поведение по отношению к хозяину браслета – залог чудодейственной силы красной нити.

Примеры заговоров:

  1. При обладании порчей хозяином браслета читается соответствующая молитва: Вначале обладатель обращается к Господу Иисусу Христу, Божьему Сыну и просит у него очищения от злобной зависти вражеской и не допустить скорбных дней. Он подчеркивает святую веру и усердно молится о прощении. Он просит прощения, когда забывает о православной вере в греховных помыслах и порочных делах, а также не наказывать шибко. Он просит не гневаться на врагов и возвратить завистливую сажу, напущенную злыми людьми. Завершает молитву утверждение того, что у бога на все своя воля, а в самом конце – Аминь.
  2. При желании привлечь богатство и деньги используют слова, что обладателю пойдут деньги и удача, а взамен у кого просишь – товар и сдача.
  3. Заговор каббалистов считается одним из самых сильных. В нем говорится, что у рыб есть водное покрытие и нет силы дурного сглаза, так же, как такое невозможно и с потомками Иосифа. Дурной глаз невозможен, если человек не позарился на чужое.

Важно иметь при любом заговоре чистые помыслы и искренность просьбы.

Против негатива

Перед повязыванием нити нужно произнести молитву с обещанием направления личных помыслов лишь в позитивное русло, не желая зла никому, например, с просьбой помиловать его во имя Господа и сохранить. Обращение к пресвятой Богородице как матери, спасителю мира Иисусу Христосу как Батюшке и ко всем святым угодникам. Еще раз обратиться к Господу с просьбой благословить, помиловать и сохранить во имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь.

Нить желаний

  1. Заговорить браслет рекомендуют на праздник Анастасии Узорешительницы 4 января.
  2. Завязывают веревочку на запястье семью узелками, обладающих своими назначениями.
  3. Над каждым узлом произносится текст молитвы. Если точные тексты вам незнакомы, то проводится обряд или заговор на свечах на моток ниток.
  4. После ритуального завершения ниточную массу следует убрать от взора чужих людей.
  5. Если нить оказалось слишком длинной, то ее остатки срезают, но при этом не выбрасывают, а убирают в пакетик в надежное место.
  6. Важно приобрести такие нитки персонально и не просить ни у кого такой услуги.
  7. Необходимо контролировать, чтобы нить не сдавливала руку.

Оберег нередко одевают во время заболевания. Предки утверждали, что оно как раз завязывается в узелки. И при выздоровлении обладателя, нитку перед иконкой сжигали.

То, что необходимо помнить при любой цели ношения, — приобретение шерсти на лично заработанные средства.

Сколько времени носить?

С одной стороны, считается, что данная защита не предполагает длительной носки. Ведь за долгое время нить впитывает приличное количество негатива, и если ее не сменить в должное время, то накопленная отрицательная энергия нанесет вред хозяину магического талисмана.

С другой стороны, нить следует носить столько времени, сколько чувствует сам ее хозяин.

Любой талисман имеет истинное действие, когда нацелен силой веры и поступков обладателя и подкреплен молитвами, усиливающих защиту.

Некоторые пожилые люди применяют красную нить при болевых ощущениях в кисти или суставах и снимают при их облегчении.

Можно ли повязывать детям?

Для защиты ребенка от постороннего негативного влияния, повязать ему красную нить можно и нужно:

  • это выполняет мама или крёстная, желая в процессе ритуала всяческих благ;
  • гипоаллергенный состав шерстяного материала браслета не вызовет раздражения и не нанесет физического вреда;
  • ребенок будет применять защиту как игрушку для развития ручной моторики.

Амулет, замкнутый на семь узелков и сплетённый из натуральной шерсти, отведёт беду и посторонние взоры и сохранит здоровье малыша.

Можно ли повязать самому?

Если у человека в планах использование веревочки как обычного декора или как нити желания, то можно ее повязать и самому. В случае же желания приобрести мощную защиту, следует попросить об этом того, кому доверяешь.

Есть поверье, что если вам обернёт руку таким браслетом человек, хорошо к вам относящийся, то позитивное влияние на жизнь обладателя должна многократно увеличится. Оберег отразит порчу и сглаз, притянет финансовое благополучие и принесёт гармонию в личную жизнь. А при самостоятельном завязывании такого эффекта оказано не будет.

Почему у знаменитостей популярен описываемый знак

Сегодня многие известные личности используют нитку красного цвета на руке. Первой такой браслет надела Мадонна, увлекшись каббалисткими веяниями. Затем за ней последовали Шон Коннери, Джулия Робертс и другие звезды. Ведь по учению иудаистов, красный символ защищает обладателя от отрицательных проявлений и помогает стать успешным и богатым, о чем и мечтают звёзды.

Так, Леонардо ди Каприо, после неудач в получении «Оскара», стал носить нить красного цвета и получил заветную премию. Среди отечественных селебрити с нитью отметим Веру Брежневу, Диму Билана, Ксению Собчак, Филиппа Киркорова. Последний кстати, отметил помощь Каббалы в борьбе с депрессивным состоянием после развода с Аллой Пугачёвой.

Некоторые медийные личности отмечают, что этот амулет – некий психологический приём для придания уверенности, который им рекомендовали экстрасенсы. Есть и такие, особенно среди российских звезд, кто просто следует моде. Ну и существует небольшой процент светских личностей, что применяют шерсть для облегчения боли в суставах и нормализации кровообращения в капиллярах.

Особое значение красной нити

Кроме основного предназначения, красная нить выполняет знак сообщества худеющих девушек. По красной нити женщины с данной патологией узнают друг друга, а для окружающих — это напоминание о серьёзной проблеме и возможной помощи таким девушкам.

Почему красная нить рвётся?

Любой талисман обладает своим сроком годности. Вот и веревочке из шерсти может прийти конец – она может порваться. И в этом нет плохого знамения. Всего лишь износились волокна, или же оберег принял на себя отрицательную энергию. Значит, веревочка красного цвета сработала, выдержав свою дозу негатива. Когда она не способна больше абсорбировать «плохое», — рвётся.

Символ в христианстве

В целом у христиан отношение к этому явлению весьма отрицательное. Объясняется это неприятием традиций, в том числе языческих. Использовали нить последователи бога Ваала, что ненавидели христиан и устраивали первым последователям Христа сильные пытки. Поэтому истинно верующим христианам ношение такого амулета абсолютно не рекомендуется.

Хужинская красная нить

Одним из мощнейших вариантов красного оберега стал хужинский браслет, отличающийся от других себе подобных особым стилем вязки. Названием своим он обязан жителям хужинской общины Алтая. Этот народ ведёт достаточно замкнутый образ жизни, далёкий от мирской суеты, занимается натуральным хозяйством и передает свой сакральный опыт из поколения в поколение. Люди сконцентрированы на окружающей природной энергии, усиливая ее магическое действие с помощью специальных ритуалов.

Браслет красного цвета у мусульман

Подобно христианам, у мусульман есть запрет на ношение оберегов из иных религий. Значит, Ислам не предполагает применение описываемой нити ни в одном из её известных предназначений. В противном случае – это великий грех.

Связь описываемого оберега с Иерусалимом

В каббалистком учении имеется ритуал опоясывания красной веревочкой семь раз вокруг гробницы Рахель – праматери всего дома Израилева. Рахель принадлежит к каналу сострадания и скопления мощной энергетики, чтобы блокировать дурное влияние. А данный символ на запястье дает возможность обращение к данному источнику в любое время.

Некоторые думают, что неправильно повязанная нить распространяет злые чары, а её колдовство испытывается лишь умеючи. На самом деле, если от проделанного ощущается комфорт, то нитку снимать не нужно. То, что рекомендуется, — искренне верить в потенциальную силу обретённого талисмана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: