7 частых ошибок при ношении колготок, которые портят общий вид

Колготки — неотъемлемый аксессуар каждой женщины, желающей как можно выгоднее подчеркнуть красоту и изящество своих ног. Нередко и сами модницы совершают ошибки как при выборе колготок, так и при их носке. Хороший тон диктует такие правила, придерживаясь которых внешний вид не только будет привлекать мимо проходящих, но и сыграет огромную роль при знакомстве с лицами выше по статусу.

Колготки

Неподходящий размер

Подбирая колготки не по размеру, девушки автоматически сокращают их срок пригодности. Такие вещи изнашиваются значительно быстрее: размер меньше принесет дискомфорт, стягивая тело, большая вероятность появления стрелок и дыр; колготки же побольше собираются складками, со временем покрывающимися пиллями. Обычно производители выпускают продукцию с уже напечатанной на упаковке таблицей, чтобы клиент не ошибся при покупке товара. Главными параметрами для выбора нужного размера считается рост и вес покупателя.

размер колготок

Колготы с узором

При выборе узорчатого аксессуара стоит учитывать, прежде всего, форму ноги и личный стиль. Перекрученный и извилистый рисунок не придаст образу женственности, а у ж тем более элегантности. Неподходящая имитация добавит обладательнице аксессуара пару лишних лет.

Колготы с узором

Неправильно подобранная обувь

Универсальным вариантом испокон веков считались полупрозрачные колготы, подходящие к 95% образов. Существуют аксиомы, прислушиваться к которым необходимо независимо от собственного желания, вот несколько из них:

  • бросаться из крайности в крайность — не вариант: пропускающие свет или сверхутепленные колготки привлекут к себе неодобрительные взгляды;
  • обувь должна быть на платформе;
  • надев туфли с открытым носком, уплотненный мысок или же бросающиеся в глаза швы не прибавят шарма;
  • сетчатые чулки под спортивную обувь при определенной стилистике сработают в плюс.

обувь под колготки

Выбор не по погоде

Из-за собственной лени представительницы женского пола приобретают привычку носить одни и те же колготы на протяжении многих лет (если повезёт и они не порвутся раньше предполагаемого времени) и в снег, и в дождь, и засушливую погоду. Упростить ситуацию можно: оптимальным вариантом для тёплой весенне-летней погоды станет аксессуар в 20 den, на зиму же подойдёт и 40.

плотность колгот

Излишний блеск

Блестящий отлив считался модным в 1990-х годах, сегодня вещи с таким дополнением выглядят нелепо и безвкусно. «Светящиеся» ноги вызывают отвращение и ощущение дешевизны, помимо этого, бедра кажутся шире, а сами конечности — короче.

Блестящие колготы

Колготки телесного оттенка с высокой плотностью

Основная прелесть данного предмета одежды — незаметность, утончённость и естественность. Тонкие колготки всегда будут лучшей альтернативой плотным, ведь они визуально сужают ноги и не имеют общего с леггинсами, способными испортить даже самый стильный образ.

колготы с высокой плотностью

Попытка сэкономить

Складки не добавляют привлекательности, поэтому необходимо избегать их появления. Дешевые модели рвутся и легко растягиваются, что и приводит к нежелательным результатам. Кроме того, в недорогих изделиях распределение естественных цветов и оттенков неравномерно.

дешевые колготки

Чтобы выглядеть стильно и ошеломляюще в любой период года, достаточно всего лишь перестать допускать такие банальные, но довольно распространенные ошибки.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Юрий

    Глупости. Главная ошибка при ношении колготок — это некрасивые ноги. Остальное — оттенки вкусов

Adblock
detector