Какие колготки носить зимой 2020-2021 – 5 модных вариантов

Колготки – привычная часть повседневного гардероба. Но образы с показов мод сезона осень — зима 2020/2021 доказывают, что они стали не только базовым элементом, а и акцентом в образе.

Отличие этого сезона — многообразие модных тенденций, так что подходящие колготки легко подобрать для каждой фигуры, погоды, стиля, мероприятия, да и просто под настроение. Кроме уже привычного разнообразия цветов, орнаментов, предлагаются непривычные фактуры и узоры.

А еще на показах появились кружевные, расшитые бусинами и подобранные к перчаткам. Но такие экстравагантные образы не подходят для повседневной жизни. Какие же колготки подойдут, чтобы защитить от холода ножки, подчеркнув их красоту, и при этом быть в модном тренде?

Плотные цветные: радуга в образе для блеклых холодов

Такие колготки хороши тем, что приемлемо разбавят строгость офисного стиля в одежде, послужив интересным акцентом. Они универсальны – подойдут в любом возрасте, с любой формой ножек. Вдохновить к таким экспериментам получится, посмотрев показы Prada и Salvatorre Ferragamo этого сезона.

Можно выбрать насыщенный цвет (сиреневый, бирюзовый, фуксии) для создания молодежного настроения. А можно остановиться и на приглушенных тонах (марсала, темно-синий, бутылочно-зеленый), чтобы сделать необычные акценты в классическом образе.

Полупрозрачные узоры: нежность и актуальность в каждом дне

Если еще два — три года назад такой выбор был исключительно вечерним вариантом или предпочтением девочек-подростков, то модные тенденции этого сезона рекомендуют такие модели всем. Чем мельче рисунок, тем более официальным получится образ, так что даже на работу уместно надеть узорчатые колготки. Узоры при этом могут быть как в одной цветовой гамме, так и контрастными.

Что привлекательно в этом году – нет модных и устаревших линий, актуально все. Gucci и Fendi, Burberry и Dolce&Gabbana воспользовались в своих коллекциях и растительными, и геометрическими мотивами. Соединив навеянные модными показами колготки с классической одеждой, получится интересный наряд для работы, а с молодежным кэжуалом – немного бунтарский образ.

Камуфляж: защитные мотивы для привлечения внимания

Наиболее новая и интересная тенденция нынешнего сезона – колготки цвета, навеянного камуфляжными мотивами из наложения пятен неправильных форм близкой цветовой гаммы. В коричнево-зеленой гамме такие колготки прекрасно дополнят милитари-стиль.

При выборе яркой цветовой гаммы в комбинации с трикотажными вещами они хорошо освежат повседневный образ. А в черном варианте с кляксами разной степени плотности камуфляжные колготки отлично впишутся в современный деловой наряд.

С декором и блеском: сиять в ночи ярче звезд

Модные показы и линейки распространённых марок предлагают дополнить образ колготками с люрексом, полностью блестящими, с узорами из стразов или бусин. Конечно, такой выбор – не на каждый день. Но остаться незамеченной, воспользовавшись этим трендом, невозможно. Так что накануне зимних праздников однозначно стоит приобрести одну-две пары, чтоб добавить эксклюзивность в классический наряд или подчеркнуть новизну вечернего образа.

Ажурные и сеткой: уместные провокации на работе и на празднике

Колготки, имитирующие кружево, с крупной и мелкой сеткой снова на пике популярности. Этой зимой рекомендуется носить их разного цвета, плотные, скомбинированные с другими колготками для создания фона – фантазия ограничена минимально вкусом и уместностью модных экспериментов.

При этом стоит учесть, что сеточка – это повышенное внимание, и нужно быть готовой к любопытным и оценивающим взглядам. Выбрав нейтральные или телесные оттенки и плотное плетение, можно надеть такие колготки на деловую встречу. А вот чем крупнее отверстия – тем более вечерний вариант будет уместен.

Конечно, телесные и черные колготки – это бессменная классика, но разве стоит отказывать себе в удовольствии освежить образ новыми, цветными или узорчатыми колготками? Да и зачем? Ведь среди разнообразия и неограниченной свободы в комбинировании вариантов, предлагаемых нынешним модным сезоном, колготки станут нетривиальной изюминкой эффектного образа и для будней, и для особенных событий.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector