Цепи – самый модный аксессуар осени 2020

В этом году цепи буквально захватили модные показы. А это значит, что в грядущем сезоне за ними будут охотиться все. Но чтобы умело носить этот дерзкий аксессуар в образе и не выглядеть нелепо, нужно особое умение.

История аксессуара до наших дней

Носить цепи в качестве аксессуара начали еще в конце 60-х, тогда их использовали как ремень. Однако апогей этих украшений пришелся, конечно, на 80-е и 90-е. Популярное украшение носили все – рэперы и рокеры, знаменитости на ковровых дорожках, модели на страницах известных журналов.

Затем о цепях вспоминали еще в лихие нулевые. С присущей тому времени вульгарностью они занимали свое место в основном на бедрах.

Но истинная реинкарнация этого аксессуара произошла лишь в этом сезоне. Перейдя с бедер на шею, цепи влюбили в себя именитых модельеров. Почти ни один показ не обошелся без разнообразных вариаций этого украшения: массивные колье, цепочки на сумках и обуви, ремни или небольшие, но броские фрагменты в образе.

Варианты украшений из цепей

В 2020 году популярное украшение существует в самых разных исполнениях. Их носят на шее, руках, ногах, в качестве ремешков и ручек, в поясах, фрагментами сумочки или обуви. Тренд будет актуально смотреться как в повседневных, так и в вечерних нарядах. Изготавливается также из разных материалов: металл и пластик, текстиль и кожа.

Как носить

Как и упоминалось прежде, применение аксессуара разнообразно. Но одно дело – модный показ, другое – обычная жизнь. Тем не менее, органично влить цепи в образ возможно и на самом деле не так уж и сложно. Пример тому можно взять у героинь стритстайла: они уже умело включили их в современные реалии.

Массивные цепи-колье в сочетании с нежными платьями будут нивелировать нежность и легкость. С белыми футболками создается будничный, но стильный образ. Тонкий ремень-цепочка подчеркнет талию, а используя несколько аксессуаров, можно добиться эффекта многослойности. Создать дерзкий образ помогут украшенная косуха, а футболки, платья и жакеты с цепями придадут виду дух бунтарства.

Для любителей рискнуть дизайнеры предлагают смелое сочетание серебра и золота. Кроме традиционного применения аксессуаров, фэшн-блогеры предлагают и другой прием: вплетать длинные цепи в волосы или использовать как ободки. Ну и самый простой вариант: сумки, обувь и даже очки, где цепь уже часть предмета.

Таким образом, цепи – разумное вложение в гардероб, ведь несмотря на броскость, отлично вписываются в образ. Стилисты прогнозируют, что выйдут из моды они еще нескоро, а это значит, что пора порадовать себя такой интересной вещью.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector