5 модных фасонов одежды в СССР, которые до сих пор хороши

Мода Советского Союза всегда была олицетворением дерзости и смелости. В образах людей смешивались от 6 различных оттенков, макияж был ярким и привлекающим внимание. В то время абсолютно никто не удивлялся такому буйству красок, ведь каждый носил то, что хотел. Тем не менее, большинство вещей, являвшихся трендом в СССР, и сейчас готовы занять место в гардеробе каждого человека.

Брюки – один из основных предметов одежды как советских, так и современных людей

В начале 60-х годов женские брюки не принимались в высших обществах, женщину могли не пустить в них в ресторан. Но советские девушки были не готовы расстаться со столь удобным предметом одежды, поэтому брюки со временем стали пополнять гардеробы.

В СССР брюки не отличались наличием множества различных моделей. Никто не стал бы носить скинни из-за неудобства и подчеркивания несовершенств фигуры. Советский человек выбирал широкие джинсы с высокой посадкой – брюки, которые недавно вновь ворвались в моду.

В магазинах теперь можно увидеть и клеши, но сильно измененные современными тенденциями и направлениями. Такие брюки носят как с различными рубашками, так и со свитерами. На массовую покупку этой модели повлияла музыкальная группа Little Big, выпустившая клип на песню Uno.

Джинсовая ткань никогда не выйдет из моды

Джинсы – необходимый атрибут гардероба. Они насчитывают десятки моделей. Их появлению в качестве массового предмета одежды люди обязаны Фестивалю молодежи и студентов, прошедшему в 1957 году.

Недавно стала популярна джинсовая юбка. Короткие юбки с пуговицами или ширинками или же длинные юбки с большими карманами и объемными поясами стали носить и современные модницы.

Джинсовые куртки с различными вариантами нашивок, карманами и другими аксессуарами также пришли из СССР. Они дополняют образ, несмотря на возраст человека и его статус в обществе.

Пиджаки – новинка 90-х годов

Пиджаки считались исключительно мужским предметом одежды, но благодаря Коко Шанель в 50-х годах распространяются и женские фасоны. Женские пиджаки были восприняты в штыки, но, начиная с советского времени, занимают место на вершине моды. Они представлены как в классическом исполнении, так и в ярких цветах. Снова популярны 2 ряда пуговиц на верхней одежде, пояса и другие аксессуары. Плечики также заняли свое место в современных трендах, помогая подчеркнуть силуэт и правильность форм.

Платья советской модницы на пике популярности

Советские красавицы шили и покупали себе различные фасоны платьев, и не один из них не остался на старых фотографиях и пыльных страницах. На улицах встречаются и девушки в юбках-«колокольчиках», и в платьях-трапециях. Платья-рубашки заполонили все магазины и пользуются бешеным спросом.

Платья данных фасонов смотрятся с различными моделями обуви. Это:

  • Балетки.
  • Туфли на каблуке.
  • Туфли на платформе.
  • Определённые модели кроссовок.

Батник актуален уже несколько десятков лет

Батник — это искаженное слово английского языка, означающее «пуговицы донизу». Французский дизайнер Жан Буске (псевдоним – «Кашарель») в 1965 году продемонстрировал миру блузки, сшитые по мужским образцам. Советские люди с восторгом встретили данный предмет одежды. Сейчас батник носят как мужчины, так и женщины, так как он подчеркивает индивидуальный стиль человека. Среди женщин популярны батники с карманами и воротниками.

Модные дизайнеры предоставляют огромный выбор таких изделий, экспериментируя не только с пуговицами и кнопками, но и со шнуровкой.

Советские модные тренды все чаще занимают главенствующее место в магазинах и различных коллекциях дизайнеров. На улицах встречаются модницы, будто вышедшие только что с обложки советского журнала. В современном мире появилось некое влечение к ретростилю.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector