Привет из нулевых – заниженная талия возвращается этой весной

Даже в далеких 2000-х годах не все понимали моду на одежду с заниженной талией, а сейчас и вовсе считают ее китчем. Но дизайнеры с мировыми именами, такие как Versace, Alexander Wang, Hermes, Tom Ford, разрушают стереотипы и возвращают в моду давно забытые низкие джинсы, брюки и шорты.

Модницы с идеальными фигурами тут же подхватили новую «заниженную» волну, и уже можно увидеть такие штаны на Белле Хадид или Виктории Бекхем.

В повседневном стиле

Конечно, открывающие пупок джинсы — это не одежда для офиса или вечернего мероприятия, а вот для образа в стиле кэжуал или спор-шик они подойдут как нельзя кстати. В сочетании с футболками, худи, короткими куртками такие джинсы будут смотреться стильно и актуально.

Стоит понимать, что доставать из шкафа брюки двадцатилетней давности не стоит, так как посадка у модных брюк хоть и заниженная, но не настолько, как раньше, нижнее белье из-под джинсов выглядывать не должно.

Кроме того, и фасоны современных джинсов совсем непохожи на клеши из «нулевых».

Кроме футболок и свитшотов, стилисты предлагают комбинировать брюки с низкой посадкой со строгими рубашками или удлиненными пиджаками. Такой образ получится стильным и не слишком откровенным. А если рубашку заправить в брюки, то такой наряд скроет недостатки фигуры, при этом сделает образ сдержанным.

Топы считаются почти классическим вариантом под такие штаны, но все же стоит учитывать особенности фигуры и актуальность данного образа мероприятию.

Даже романтично

Открытая талия в таком фасоне брюк сама по себе настраивает на романтический или даже любовный лад. А если добавить к джинсам красивую шифоновую блузку и босоножки на высоком каблуке, то в таком наряде свидание пройдет на «отлично».

Правда, для первого свидания девушкам  лучше подобрать удлиненную блузку или оверсайз-футболку без откровенного декольте, чтобы не показывать все и сразу.

Шорты

Первая ассоциация, когда слышишь выражение «заниженные шорты» — это кусок материи, прикрывающий только интимную зону, с открытой талией и бедрами. Но весной 2021 в моде совсем другие шорты. Да, талия в модных фасонах ниже, чем в классических. Но при этом длина штанины должна быть чуть выше колена, минимум на середине бедра.

Всем, кого пугает само словосочетание «низкая посадка», бояться не стоит, ведь дизайнеры предлагают не настолько радикально низкие модели. Да и в современных фасонах брюк открытая талия не кажется пошлой или вульгарной.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector