Антитренды гардероба на осень 2021

Осенний сезон в мире моды характеризуется сезонными летними распродажами и подготовкой стильных образов на холодное время года. По завершении Недель моды в 2021 году ассортимент магазинов обновляется в соответствии с главными тенденциями. Современные луки разных стилистических направлений не ограничиваются строгими рамками, однако, модные критики сформировали списки вещей антитрендов, с которыми необходимо попрощаться.

Приталенный пиджак

В текущем сезоне, прежде всего, ценятся комфорт, свобода движений, а не шикарные неудобные наряды. Приталенные модели, повторяющие силуэт фигуры, изготовленные из тонкой ткани, отходят на задний план и считаются главным антитрендом.

Актуальный вариант – пиджак свободного кроя. Жакеты oversize удерживают лидирующие позиции уже второй сезон подряд, уверенно закрепившись в гардеробе каждой современной женщины. Несмотря на объемный силуэт, такие пиджаки способны подчеркнуть женственность, изящность.

Прямой фасон, плотная ткань, длина, прикрывающая ягодицы, либо укороченный на талии – отличительные характеристики актуальных пиджаков. Правильно подобранные модели oversize гармонично сочетаются в разных стилевых решениях, разбавляя скучные повседневные образы. Используются для создания многослойности.

Облегающие джинсы

Джинсы – неотъемлемая составляющая в гардеробе. Осенние образы 2021 года предназначены обеспечивать удобство, а потому осенью так ценятся вещи, которые не сковывают движения. Однако, скинни окончательно отправляются в список антитрендов, хоть и находились на пике популярности достаточно долгое время.

Стилисты представляют широкий выбор альтернативных вариантов. Облегающие джинсы в современной интерпретации отличаются:

  • актуальной длиной без эффекта «гармошки», заканчиваются на уровне косточки;
  • плотный материал, минимум эластина в составе;
  • натуральные оттенки без отбеливания;
  • прямой крой.

Поэтому можно без сожаления избавиться от скинни, которые утратили популярность. Базовый аутфит с современными приталенными джинсами гармонично выглядит как в casual, так и в sport-стиле. Трендовые варианты свободного кроя — клеш, палаццо, бананы, кожаные брюки.

Пальто и шубы из натурального меха

Забота об окружающей среде – главная тенденция, касающаяся не только модного направления. Массовые акции протеста, направленные на отказ приносить животных в жертву моде, набирают актуальность в мире. Понятие eco-friendly применяется в осенних коллекциях.

Альтернатива – изделия из экологичного меха. Плюшевые шубы выполняют в разной интерпретации: актуальны классический прямой крой, пальто-халат, укороченные модели.

Главные антитренды гардероба осени 2021 года формируются не для того, чтобы потребители впустую тратили деньги, регулярно покупая новые вещи. Современный базовый гардероб формируется один раз таким образом, чтобы одежда прослужила долгое время и была актуальной не один сезон.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector