9 стильных ошибок, которые никогда не допустит француженка

Французские женщины умеют удивительным образом создавать легкие и стильные образы, гармонично сочетающие в себе последние модные тенденции и благородную классику. Элегантный и одновременно смелый стиль современной Франции мы называем «французский шик». Чтобы освоить его нужно, прежде всего, научиться избегать распространенных ошибок, которые никогда не допускают истинные француженки.

Аксессуары

Одна из главных ошибок наших женщин – игнорирование аксессуаров. А ведь именно при помощи всевозможных ремней, платков, шарфов, браслетов и прочих дополнительных элементов простой набор одежды превращается в стильный лук.

Драгоценности

Драгоценные украшения из золота и серебра неуместны на прогулке в парке или, например, на дружеской встрече в кафе. На деловую встречу или светское мероприятие можно надеть пару неброских украшений, которые должны быть в одном стиле, но не из одного набора (таковы современные тенденции). На особые мероприятия можно украсить себя и более выразительными украшениями, но они должны иметь либо нейтральный, либо современный дизайн.

Украшения на одежде

Одежда, украшенная заклепками, стразами, блестящими вышивками лишает образ элегантности, необходимой для французского стиля. Такие вещи не всегда выглядят дешево. В дорогом исполнении они могут подойти для похода в ночной клуб. Но усеянный стразами наряд не имеет ничего общего с французским шиком.

Единый стиль

Не стоит подбирать все элементы костюма в одном стиле. Хотя, соблазн, конечно, велик – можно же просто соединить деловую юбку и блузку, или кожаные брюки с косухой и все, образ готов. Но на самом деле, если не разбавить такой комплект элементами другого стиля, вид получится в лучшем случае просто скучным. В худшем – карикатурным. Избежать подобного эффекта можно при помощи аксессуаров. Но лучше освоить навыки сочетания вещей разных стилей.

Принты

Одежда с крупным ярким принтом тянет на себя много внимания. Это может быть оригинальная и вполне привлекательная вещь. Но ее будет сложно совместить с другими элементами. Чтобы не рисковать непринужденностью и гармонией в костюме, лучше от таких вещей отказаться.

Тренды

Слепое следование моде выдает в человеке отсутствие собственного вкуса. Это не означает, что не нужно отслеживать последние тренды. Просто надо научиться различать, какие из них заслуживают внимания, а какие можно игнорировать.

Шубы

Шуба из натурального меха классического покроя может попасть в гардероб француженки, когда она достигнет солидного статусного возраста. Молодые женщины и девушки такую одежду не носят. Для них есть современные модные изделия из искусственного меха.

Логотипы

Большой логотип бренда на сумке, куртке или любом другом элементе гардероба – это признак безвкусицы. Тем более, если логотип нанесен на вещь, которая к этому бренду не имеет никакого отношения.

Пуш-ап

Бюстгальтеры, приподнимающие и визуально увеличивающие грудь, француженки не носят. Причина – все должно быть максимально естественным и ни в коем случае не пошлым.