8 модных вещей, которые вызывают улыбку мужчин

"Смеяться, право, не грешно, над всем, что кажется смешно". Приятно, когда мужчина улыбается при виде женщины. Но если улыбку вызывает лишь одежда – это грустно. В такой улыбке не восхищение, а недоумение, растерянность, насмешка. Мужчина не понимает, что же такое перед ним: то ли девушка, а то ли нелепое виденье.

Шубки из искусственного меха

Экологично, модно, стильно. Шубы разных цветов – мятного, горчичного, бежевого, красного пестрят на улицах.

Девушка уверена, что она мила, как мягкая игрушка. Но чаще всего плюшевое мимими выглядит инфантильно и глуповато, как сюсюкающая взрослая женщина. Длинные шубы из экомеха в бежево-песочных тонах — это бабушка-стайл. Откопанная на антресолях, недоеденная молью, любимая бабушкина шуба. Вот и бегут неуклюже девушки в разноцветных чебурашках по улице, вызывая ироничные улыбки.

Кейп

Верхняя одежда без рукавов из ткани или меха, напоминающая пончо.

Кейп возбуждает много причудливых ассоциаций. Джигит в укороченной бурке? И взгляд невольно ищет ахалтекинца, припаркованного за углом. Индианка в шерстяном одеяле с прорезью для головы? Исключительно неудобное и уродливое одеяние.

Объемные пуховики

Модны не первый сезон. Короткие и длинные, различных расцветок и фактур. Объединяет их одно – бесформенность

В прошлом сезоне мужчин изумляли девушки, завернутые в одеяла. Впрочем, рассмотреть, что там завернуто, возможности почти не было. Этой зимой итальянский бренд Moncler выпустил пуховик-спальный мешок, ставший хитом, после появления на публике Риты Ора в виде мешка на ножках.

Мунбуты

Сапоги-луноходы – мастхэв этого сезона. Удобная и теплая обувь для зимы, причем разницы между правым и левым луноходом нет. Можно, не разбираясь, обуваться. Мунбуты украшают стразами, вышивкой, мехом.

Изощренно и с особым садизмом уродуют женские ноги, превращая их в слоновьи. Мунбуты с мехом напоминают лапы животного или йети.

Ботинки

Армейские и треккинговые ботинки — круто, стильно, практично. Толстая тракторная подошва не скользит, устойчива и комфортна.

Видя девушку в массивных и громоздких ботинках, мужчина думает: «Зачем она надела отцовские берцы, и куда собралась идти по сильно пересеченной местности?». Или девушка готовится совершить марш-бросок на 10 километров в полной выкладке?

Шапки

Объемные шапки крупной вязки – бини, такори. Носят с двумя или несколькими отворотами, или не подворачивая. Часто шапки украшены помпонами из меха, стразами.

Из серии «вавилон на голове». Грубая вязка выглядит неряшливо, а большой объем искажает пропорции лица и фигуры. Помпоны на шапках, «ушки», звериные мордочки – это для маленьких девочек. На взрослых девушках они чаще всего неуместны.

Брюки и джинсы

Брюки и джинсы с высокой талией разных фасонов – бананы, галифе, мом. В последних коллекциях акцент на завышенную талию стал еще более явным. Ее подчеркивают трикотажным или кожаным ремнем. Дизайнеры и стилисты уверяют, что такой покрой придает неповторимую женственность образу.

Мужчины почему-то считают иначе и обзывают штаны клоунскими. Брюки перемещают талию к подмышкам, как будто их натянули на грудь. Сильно огорчает в таком фасоне, что он уплощает попу, делая ее не аппетитно-круглой, а бесформенно-грушевидной.

Стиль бохо

Оригинальные и яркие и комплекты из, казалось бы, несочетаемых вещей, тканей, цветов, аксессуаров позволяют проявить тонкий вкус творческой личности. Бохо – это стиль для свободных и раскованных девушек.

Очень мало женщин обладает настолько хорошим вкусом и художественным чутьем, чтобы в такой одежде оставаться привлекательными. Чаще всего девушки будто сбежали из цыганского табора или бродячего цирка. В запущенных случаях бохо – это стиль «городская сумасшедшая» или просто ходячая груда тряпья.

Мужчины не оценят сложный образ по достоинству. Для них многослойные наряды – помеха для любования женской красотой.

Обычные мужчины не любят ничего авангардного, концептуального и ультрамодного в женской одежде. Они не замечают деталей костюма, а смотрят, насколько девушка в нем красива и сексуальна. Если модные тренды лишают женщину этих качеств, то мужчинам они не нравятся. Стилист оценит, мужчина нет.

Крепитесь, мужчины. Лето близко, и девушки облачатся в бесформенные бабушкины кофты вырвиглазных расцветок, дурацкие тапки и широченные брюки-палаццо для подметания улиц. Будет над чем посмеяться.