5 вещей, которые француженка не оденет, но у наших женщин они популярны

Стиль француженок отличается простотой и элегантностью, которые достигаются ими без особых усилий. У них приветствуется сдержанный, невызывающий образ, который считается очень практичным. То, что считается модным в России, на улицах Парижа будет выглядеть странно.

Большие заметные аксессуары

Во Франции девушки предпочитают минимализм в украшениях, подчёркивающий их красоту. Он проявляет воздержание от излишнего употребления.

Носят изящные браслеты и часы, минимум колец, лаконичные серьги. Так образ выглядит лёгким и не перегруженным.

Французские девушки вносят в свой гардероб необычные акценты. Сумки интересной формы, красивые головные уборы, какие-то отличительные элементы одежды. Этим они добавляют индивидуальности в образ. Умение балансировать — значит, знать меру в разнообразии.

Яркий принт

Для француженок приметный орнамент является безвкусицей. Они носят классические принты, которые не бросаются в глаза. Более благородно и приятно выглядят спокойные рисунки, такие как полоска, небольшой горох.

Девушки носят классические короткие юбки с любимым элементом одежды. Им считается яркая обувь, подчёркивающая красоту ног, способная сделать образ неповторимым.

Обувь на высоком каблуке

Француженки ставят свой комфорт и удобство на первое место. Смотреться роскошно можно только в том случае, если получать удовольствие при ношении одежды или обуви. Этим правилом всегда пользуются при выборе обуви.

Для повседневной жизни подходит обувь на плоской подошве или с небольшим каблучком. Излюбленным предметом являются балетки. Они практичны и подходят под любую одежду, кроме спортивной. Высокий каблук одобряется только на мероприятиях или праздниках.

Изобилие сверкания

Блестящие вещи в дневное и повседневное время для французских девушек считается моветоном. Большая часть гардероба состоит из базовых вещей. Однотонная блузка, майка платье, пиджак и т. д.

Откровенный внешний вид и макияж

Об отсутствии вкуса говорит глубокое декольте в дневное время. Парижанки открывают только одну зону тела и делают это ненавязчиво и достойно. Девушки редко пользуются косметикой, основную часть занимает уход за кожей, чтобы выглядеть свежо и естественно всегда.

У модных француженок прекрасный вкус на классическую одежду, спокойный крой и идеальное сочетание аксессуаров. Они прекрасно следят за внешним видом. Своим умением составлять образ они показывают внутреннюю гармонию и уверенность в себе.

Женский журнал WomanInstinct.ru
  1. Дважды эмигрантка

    Русский не ваш родной язык? Может быть, на французском будете сочинять?

    1. Марина

      Когда грамотно писать будем?!!!! Уму-разуму учат безграмотные , пафосные жертвы… егэ..

      1. ЛЯЛЯ

        Какие жуткие колени у последней модели. Слава Богу,у русских такие редко встретишь. Хватит нам,россиянкам на тощих француженок равняться-их поезд давно ушел .

        1. гость

          из замкадья строчишь?

      2. наталья сазыкина

        Надевают вещи, а одевают людей

        1. гречка

          Это модель, и ее этническая принадлежность не известна.

    2. Аноним

      Надо говорить : » Не наденет «. По таким, казалось бы, мелочам легко определить действительно вы образованный человек, или просто с высшим образованием.

    3. Аноним

      Честно говоря , молодые француженки выглядят не очень , а вот к старости выглядят моложаво , видимо влияет здоровое питание , вообще во Франции мало встретишь полных людей

      1. Ирина

        Давно уже на улицах Парижа не встретишь столь элегантных красоток! Облезлые джинсы и растянутые майки — вот стрит мода 21 века. Пишут статьи люди, никогда не бывавшие во Франции. Лишь бы количество знаков накидать…

        1. Аноним

          Еще и нечесаные с грязными волосами, а толстых и тонких, как везде у нас. Дамы за…, не могу назвать бабушками,попадаются как с картинки)))

    4. Наталья

      Автор, не наденет.

    5. телек

      наши девчонки ни че ни хуже

    6. Владимир

      По-французски «надеть» будет se mettre, а «одеть» — habiller.
      В отличие от автора, грамотные русские люди и французы различают эти глаголы.

    7. Ната

      в целом шаблонная статья. представления немного устарели

  2. Марта

    Слишком «всех под одну гребёнку». Можно и принты, и каблуки, и крупную бижутерию, только….. если это гармонично и со вкусом. А простые формы и никакие цвета часто скучны.

  3. Аноним

    Одежду НАдевают. Написано безграмотно

    1. Татьяна

      Ради того, чтобы удостовериться, напишет ли кто-то по поводу «оденет» и долистала до конца

      1. Ю

        аналогично))

  4. Марина

    Написано безграмотно. Одежду НАдевают. Одевают, например, ребёнка.

  5. Марта

    Девушка на фото в тельняшке и с красной сумкой, да ещё и в чумовых балетках выглядит, как городская сумасшедшая…

    1. Волны времени

      Марта, вы точно подметили. Но это французский стиль

      1. Марта

        Это совсем не стиль.

      2. Аноним

        Стиль? Немного бомжеватый)))

    2. Галина

      Это точно. Мир изменился на столько, что хиджаб и паранжа изменили великолепный Париж. Толпы разношерстных туристов добавляют безвкусицы на улицах.

      1. Любовь

        Автор никакой, а Ваш комментарий ещё лучше. Грамотно писать — настолько и паранджа.

    3. Людмила

      Кстати, балетки сейчас заклеймили прямо во всех статейках о трендах нынешнего сезона. Они там хоть бы между собой как-то согласовывали. Вывод — не стоит и читать всю эту лабуду. Умная женщина сама сообразит, что надеть, чтобы выглядеть элегантно, а глупой — никакие статейки не помогут…

  6. Марта

    Автор статьи напрасно «распинается» за всех француженок и корит всех россиянок. Если они (француженки) боятся броских сочетаний и экспериментов в одежде, то это не в их пользу, значит не сильны они, как стилисты. Что бы скрыть свое неумение подобрать комплект, одеваются не броско и практичненько, «не пытаюсь фантазировать, но и придраться не к чему». Придраться есть к чему: на фото девушка в белой футболке и серой юбке — скучная картинка. Вызывает почти то же неприятие, что и дикое декольте черного платья на последнем фото ( в этом платье вообще никуда нельзя пойти).

    1. мария

      Почему же нельзя? По- моему, платье с таким декольте — идеальный вариант для выхода на панель.) Разве не так?)

    2. Светлана

      чтобы — пишется вместе, но то,что Вы написали — мне нравится…+

  7. ольга

    Наши женщины,по сравнению с парижанками,одеваются лучше и красивее.У француженок серость и неопрятность в одежде

  8. Ева

    Автор не знает ни русского языка, на котором пытается хаотично высказать свои соображения,ни предмета темы. Француженки надевают на себя, что хотят.Иногда выглядят хуже россиянок.Всё зависит от их социального статуса.

  9. Аноним

    Не надо принижать российских женщин. Все зависит от личности. От ее вкуса и простите материальных возможностей.

  10. Галина

    Девушка,зачем кого-то копировать?Пора уже свой стиль иметь,вам же не 15 лет.И запомните : надеваем ЧТО? — одежду, одеваем КОГО? — ребенка,например.А балетки считаются очень вредной обувью,у них нет даже маленького каблучка.Посмотрите,даже на мужской обуви есть каблук и это МИНИМУМ,иначе ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЛОСКОСТОПИЕ!

  11. Аноним

    Что за низкопоклонство перед Западом? Типа мы, русские кулёмы, в моде ничего не понимаем, а француженки О-о-о!!! Как-то даже неудобно за автора. Откуда такие комплексы?

  12. Раиса Виксем

    Конечно не «оденет», а НАДЕНЕТ! Хреновы модные знатоки!

  13. Аноним

    У автора статьи какой-то комплекс . Видели мы француженок. С русскими девушками по красоте никто не сравниться. А модели и у нас хороши.

  14. М.Б

    А был ли автор во Франции?

  15. Nika

    Француженки может и не «оденут», потому что они должны НАДЕТЬ. Грамматишку надо подтянуть автору

  16. Наталья

    Правило простое: НАдевают НА себя, Одевают кого-то.

    1. Елена

      Вы что? Откуда ей это знать?

  17. Ирина

    Надевают одежду, одевают Надежду (начальная школа)

  18. Марта

    Здесь есть фото модели в ярком платье с «приметным орнаментом» , с очень крупной бижутерией (серьги, браслет), в босоножках явно на каблуках. Выглядит — люкс! Это с подиума, конечно, но на ней всё, что не нравится француженкам по мнению автора статьи…

  19. Владилена

    Какая хепуха! Все женщины носят то, что им удобно! Украшения по настроению, если они необходимы — то именно украшения, а не то, что незаметно), иначе нет смысла во всем этом изначально! Ни одна уважающая себя леди не станет спать в креме), испытывая дискомфорт и лишая себя возможности остаться с капелькой любимых духов тет-а-тет). Изучайте тему, прежде, чем писать ерунду и выступать экспертом). В мини ходят не француженки, а профи)). Успехов всем!)

  20. мария

    Да какое нам дело до француженок? Мы — россиянки, у нас свой стиль — в стране, где «девять месяцев зима, а остальное — лето» — хочется ярких, сочных, живых красок. На что нам украшения, если они не заметны? Ну разве что вы служите в армии или полиции, тогда да, лучше вовсе без них — в противном случае они будут смотреться странно и нелепо. Женщина должна быть женщиной, а не серой мышью. Я ношу и яркие вещи, и не менее яркую бижутерию — думаю, ни одна француженка не получает столько комплиментов, сколько мне приходится слышать в свой адрес.
    Француженки то, француженки се… Может, и голову не будем мыть, как делают француженки, ходя с сальными неприбранными волосами? Или будем ходить с остатками маникюра на одной руке, тогда как на другой лак и вовсе облупился? Ну так как, автор? Так делают француженки, по крайней мере, в своем большинстве. Да и почему мы должны кому-то подражать? Уж если с кого брать пример, так точно не с француженок

    1. Энн

      Вы вообще были хоть раз во Франции? Или хотя бы какой-нибудь сериал современный глянули. Вы пишите полный бред, как из журнала 90-х годов. Одна из моих знакомых француженок обожает шпильки, не расстаётся с огромной жёлтой сумкой и красит губы ярко- красной помадой. А выход в свет походит на украшение новогодней ёлки. Вы, прежде чем что либо писать, постарайтесь ознакомиться с вопросом для начала.

    2. Eva

      вы подобные стереотипы откуда подчерпнули? из рассказов никогда не бывших в европе товарок на завалинке при сельском клубе?
      Красивые, ухоженые и очень образованные женщины в Европе — это норма.
      а приезжих подруг из Рф, Украины и прочих третьих стран, некрасивых, грязных и опустившихся хватает — но их сразу видно, по русскому акценту

      1. Аноним

        ВЫ, вероятно, на завалинке и почерпнули свои знания о Европе.

    3. Таня

      Всё верно, нет красивее русских женщин, чудесный вкус, богатая палитра красок, и почти все ухаживают за собой, а представьте себе француженку в русской бане, после которой кожа как бархат, да и вообще кто сейчас живёт во Франции, запустили в страну не пойми кого и пытаются навязать нам свою «красоту»

  21. ТатьянаНН

    Наши русские женщины ходили в одежде-сарафанах,в которых сочетались цвета:красный черный,белый в вышивках,самые бедные крестьянки носили в кокошниках речной бисер,а богатые -стеклярус ,жемчуг морской.С какой стати мы будем ломать свои традиции.Во всех французских фильмах простолюдинки ходят в застиранных серых юбках и непростиранных чепчиках.Вот пусть они и продолжают свои традиции в одежде,а мы-свои.Русский народ певучий,жизнерадостный и ,действительно,хочется ярких красок,потому как зима у нас длинная

  22. Калина

    Автор этой статьи наверное очень давно во Франции не был! А может и, вообще, не был никогда. Хочу заметить, что нет больше модных и элегантных француженок на улицах Франции. Люди там одеваются утилитарно и примитивно: штаны, тапки, майка, кардиган на прохладную погоду. Очень много неопрятно одетых женщин. Видела как-то в метро девушку студенческого вида, которая на летний шелковый сарафан надела жуткую акриловую кофту(растянутую и всю в зацепках)… И ещё на ней были теплые зимние коричневые колготки, видимо шерстяные (оставшиемя с зимнего сезона), потому что в нескольких местах они были очень сильно потрачены молью и все покрыты крупными катышками и с заметной дыркой на пятке. При этом, ступни девушки были обуты в кокетливые кремовые балетки с бантиками . В тот августовский день в Париже очень резко похолодало до +17°. Но я, вот, даже в самом нелепом сне не вижу, чтоб так вырядилась какая-нибудь наша московская, новгородская, ростовская или иркутская студентка! Плохо и некрасиво сейчас одеваются люди в Париже. Наряжаются только звезды на красной дорожке в Каннах.

    1. Аноним

      Ну не был автор во Франции, это просто жертва ЕГ.

  23. Л.С.С.

    У нас женщины чистые, красивые и со вкусом. И это не «квасной» патриотизм.

  24. Аноним

    Школота пишет о том, чего не знает. А мы всерьёз воспринимаем эту нелепую писанину и что-то пытаемся аргументировать. Но общий знаменатель прослеживается. Мы — русские, у нас свои устои и традиции, по ним и живём, и будем жить. А они как хотят, у них своё, у нас — своё. Как говорится: «Кесарю кесарево, слесарю слесарево»!

    1. Елена

      Вот это точно. Слесарю слесарево)))))))))))

  25. Eva

    я живу в Nice 28 лет. 1. француженкам сильно плевать на их внешний вид — им некогда думать о том, как произвести впечатление на окружающих, необходимо много работать. 2. балетки во франции носят только приезжие, ибо это самый неудобный вид обуви для улицы, тем более для улиц старой европы. и самый уродующий весь образ женщины. 3. толстых нет не потому, что генетика или уход за собой, а просто жрут мало — дорого жрать много.

    1. Аноним

      Вам бы надо поездить в парижском метро.

  26. Миша

    Я бы взял подкормить пару француженок.

  27. Гость

    Афффтар, не пиши больше! Сплошная неграмотность!

  28. Лиза

    На всех не угодишь. Бушмены из пустыни Калахари были бы в восторге от девушки с бисером на шее.

    1. Светлана

      Автор не в ТЕМЕ.

  29. Ольга

    Ой!!! «Француженки»! Это надо же. Вот ведь не знала! Беда какая. Да мне по…. на них!

    1. Аноним

      Сплошной бред. Живу среди француженок.
      Может быть на подиуме это и так, но в повседневной жизни наши женщины одеты намного элегантнее, чище и выглядят более ухожеными чем так расхваленые автором француженки. Ни одна НАША женщина не пойдёт в супермаркет кое-как причесаная и в грязной, неутюженой одежде. А они через одну такие.
      Так что, увы, не стоит их так превозносить…

      1. Елена

        Совершенно верно.

  30. Жанна

    Не наденут француженки… И что? Да начхать, что они там не «оденут», как » грамотно» выразился аффтор

  31. Елена

    Автор был во Франции? Франция страна эмигрантов. А какой элегантности человек говорит? Фантазии и домыслы советского человека

  32. Наталия

    Автор, а вы вообще во Франции были? Француженка одеты, как бомжи с вокзала, в кедах и растянутых топах. Прошли те времена, когда на на них повнялись. ‍♀️

  33. Светлана

    Автор не в ТЕМЕ.

  34. Ирина

    А при чем здесь француженки? Безвкусицы в их одежде и макияже полным полно. Хорош эталон.

  35. Ice Ledy

    После прочтения заголовка дальше читать не было смысла. Не оденет, а НАДЕНЕТ. Полная безграмотность

  36. Вера

    Читала — и почему-то все время смеяться хотелось, над наивностью автора, видимо. Француженки то, француженки се… Нам-то что до них, до их манеры одеваться? И почему именно француженки должны быть нам примером, а не итальянки, скажем? Не испанки, англичанки и т.д.? А вот в Индии вообще носят национальную одежду ярчайших цветов, килограммы ювелирных украшений и не парятся, не сравнивают себя с француженками и кем бы то ни было. А вы как будто в 19-ом веке застряли, когда французы были законодателями моды: «А все Кузнецкий мост и вечные французы!» (А. С. Грибоедов). Так с той поры 200 лет прошло!

  37. Александра

    После такого заголовка даже читать статью не хочется. Да и не буду.

  38. Аня

    Редакторы, одежду надевают. А одевают кого-то во что-то.

  39. Аноним

    Не пишите больше. Вы абсолютно безграмотны.

  40. Кисупа

    Добавить почти нечего. Со всеми отрицательными коментами соглашусь. В Париже созерцала убожество, серость и непромытость в образах. Не наденут нашей одежды француженки, потому, что они не смогут ее носить.

  41. Сова

    Уважаемый автор! Вам на будущее подсказочка: «Надевают одежду, одевают Надежду». Пользуйтесь, дарю…

  42. Аноним

    статью даже читать не стала, безграмотное заглавие отбило желание

  43. Тамара

    Как не стыдно автору! Какая безграмотность! После прочтения комментариев нужно срочно самоликвидироваться. Грубейшая ошибка в заголовке. Далее — по теме. Была я в «ихнем» Париже. Бомжи в центре, спят где попало в палатках и просто на тротуарах валяются. Самые ухоженные — это наши люди, их я определяла издалека. Автор, можешь не писать — не пиши.
    Русский учи!

  44. Галина

    Даже читать не хочется! Сразу в заголовке вопиющая ошибка, с головой выдающая «колхоз». Как можно доверять мнению безграмотного человека?

  45. Гость

    Судить французский стиль по Парижу то же самое, что судить русский стиль по Москве
    Автор, вероятнее всего, никогда не был ни в Париже, ни на юге Франции, к примеру, где короткие юбки и яркие цвета в одежде — один из отличительных признаков, особенно ближе к береговой линии.
    О грамотности уже упоминали предыдущие читатели.
    Печально как-то…

  46. Дмитрий

    Не ОДЕНЕТ ,а не НАДЕНЕТ !
    Купите с прибыли орфографический словарик.
    Успехов!

  47. Марфа

    А Вы, простите, француженка? Откуда про них все знаете.

  48. Marina

    Не наденет правильно говорить.

  49. Ирина

    Ну да, по этому «оденет» сразу видно образование автора

  50. Анна

    Если уже в заголовке ошибки, то как можно читать такой текст? Выучите уже различие слов Оденет и нАденет!!!

  51. Татьяна

    А почему мы должны равняться на француженок, а не носить то, что нравится нам!

  52. Лана

    И что стильного в застираной футболке, мятой юбке и растрёпанных волосах? Для студентки, спешащей на лекцию, сойдет. В тельняшке и балетках — гимн безвкусице. А вот платье в ярких цветах — шикарно! Не обязательно в нем по улице болтаться и в унылом парижском метро. Такие вещи для особых случаев.

  53. Аноним

    Афффтор, вы с компанией Пуччи знакомы? Погуглите на досуге. Ещё Этро и Москино. Нужно ещё ярче?
    Дольче и Г, Версаче, Кавалли только для русских работают, не? Хранцуженки забанены в Гугле?
    Бесят эти дешёвые понты — Хранцуженки не наденут, тока русские. Везде есть люди, имеющие средства для покупки модной одежды, везде есть стильные люди, везде есть те, кто следит за модой, и те кто слепо следуют за ней. И в России, и во Франции, и на Таити, не комплексуйте

  54. Марина

    Я читала блог туристки которая была во Франции так вот она писала что ехала в Париж в надежде увидеть изящно одетых людей. И по приезду её ожидало большое разочарование кругом неряшливый стиль многие не стыдились выходить в мятой одежде с пятнами … Но в толпе она вдруг увидела как плывёт богиня) она очень выделялась среди остальных своим красивым образом. Оказалось что это россиянка (про национальность умалчиваю). Такие пироги

  55. Инна

    не «se mettre», a «mettre».

Adblock
detector