Пэчворк от сапог до пальто: как носить модную одежду из лоскутной мозаики 2020-2021 зимой

Техника пэчворк появилась давно, но ее популярность не становится меньше. Каждый год в коллекциях известных модных домов появляются вещи, сшитые из лоскутов ткани. На первый взгляд, может показаться, что создавать одежду такого стиля не составляет труда, но это не так. Кроме того, что нужно тщательно продумать выкройки и идеально подогнать элементы по размеру, они должны хорошо сочетаться по цветам. Для техники создания одежды из кусков ткани используют разный материал, в том числе шерсть, мех и кожу. Поэтому яркие лоскутные вещи актуальны и зимой.

Шубы

Шубы из меховых кусочков популярны у девушек, которые хотят выглядеть модно и ярко в сером зимнем городе. Для создания таких моделей зачастую используют остатки ткани, поэтому изделия стоят не слишком дорого, если речь не о дизайнерской шубе. Чтобы яркая верхняя одежда была центральным элементом лука, к ней подбирают лаконичные вещи и аксессуары. Если дома есть старые меховые предметы гардероба разных цветов, которые сохранили презентабельный внешний вид, из них шьют модные изделия на заказ.

Пальто

Для такой одежды дизайнеры предлагают использовать деним, кожу или трикотаж. Шерстяные ткани тоже актуальны для холодного времени года. Возможно и создание одного изделия из нескольких видов материала. Пальто в стиле пэчворк могут быть разных моделей: коконы, халаты, оверсайз. Пояс, который сочетается по цвету с одним из типов ткани или, наоборот, контрастирует с ним, придаст образу еще большей уникальности. Такие пальто сочетаются с длинными однотонными сапогами или ботинками.

 

Обувь

В стиле пэчворк создают не только одежду, но и обувь. Дизайнеры предлагают разные варианты: от моделей, полностью выполненных в технике лоскутного шитья, до пар с лоскутным голенищем или только некоторыми элементами в этом стиле. На полках магазинов представлена обувь, где оттенок материала подобран в похожей цветовой гамме, а также варианты из ярких контрастных цветов. Если в образе присутствует такой заметный элемент, как обувь пэчворк, то аксессуары должны ее дополнять, а не перебивать.

 

Сумки

Большой плюс сумок, выполненных в технике лоскутного шитья, в том, что их можно сочетать с образами в разной цветовой гамме. Это делает аксессуар универсальным и очень удобным. В стиле пэчворк шьют рюкзаки, сумки разных размеров, клатчи. Есть целые наборы, в которые входит несколько моделей, объединенных одной идеей. Зимой такой аксессуар разбавит любой, даже самый сдержанный образ. Он придаст цвет и яркость классическому пальто или модному пуховику оверсайз. Обувь подбирают аккуратно, чтобы не перегрузить образ.

Зимой в стиле пэчворк может быть выполнена не только верхняя одежда и аксессуары. На пике популярности остаются брюки, жакеты, рубашки и шарфы, изготовленные в технике лоскутного шитья. Подобные вещи легко создавать даже своими руками и получать уникальные элементы гардероба, которые невозможно найти в магазинах.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector