Модные летние туники 2020 года

Туника – один из самых универсальных элементов одежды. Удобство, практичность, красота, возможность носить женщинам разных возрастов и типов фигуры – основные причины популярности этого предмета гардероба. К лету 2020 года дизайнеры разработали новые модели туник, отличающиеся изяществом и простотой кроя. Знакомство с модными моделями, цветами, фасонами необычной блузы поможет любой девушке оставаться в тренде в новом летнем сезоне.

Летние туники

Актуальные модели

При разработке новых моделей туник дизайнеры постарались учесть несколько модных стилевых направлений, позволяющих создать различные образы.

Гранж

В летних моделях нашёл отражение один из самых модных стилей, считающийся «бунтарским», – гранж. Такую одежду выбирают девушки, стремящиеся привлечь к себе внимание. Вещи, сшитые в этом стиле, создают эффект поношенности и неряшливости. Достигается это с помощью:

  • растрёпанных краёв;
  • разрывов, разрезов, заплаток;
  • выцветших красок и принта в виде грязных пятен;
  • необработанных краёв и неровных строчек;
  • асимметрии.

Крой такого изделия может быть любым: свободным, в виде женской комбинации на тонких плечиках, с большим декольте либо высокой горловиной. В тренде любые формы, так как в гранже отсутствуют строгие правила и ограничения.

Туники в стиле гранж

Мужской покрой

Во многих моделях туник дизайнеры использовали прямой крой и оснастили их воротниками, пуговицами, манжетами на рукавах. Такие фасоны схожи с классическими мужскими рубашками, но слегка удлинёнными. Принт в виде мужественной клетки либо полоски неярких цветов ещё больше подчёркивает мужской стиль такой одежды. А накладные карманы, крупные пуговицы, застёгивающиеся у самого горла, широкие манжеты и другие мужские детали напоминают стиль «милитари», популярный в новом сезоне.

У некоторых изделий по бокам имеются прямые либо закруглённые разрезы. Такие модели можно носить поверх одежды в свободном виде либо с поясом. Особым шиком выглядит тонкая рубашка, у которой одна планка заправлена в юбку или брюки, а вторая – свободно свисает. Такой лук в новом сезоне считается супермодным.

Тонкие туники-рубашки

Спортивный образ

Не забыли модельеры и о поклонницах спорта, предпочитающих свободу движений и непринуждённость. Такие модели туник чаще всего бывают удлинёнными, схожими с футболками, майками или толстовками. Они бывают с рукавами либо без них. Некоторые модели могут быть дополнены капюшоном и карманами.

Спортивные туники предназначены не только для занятий спортом. Их можно носить просто на прогулку, использовать для создания повседневного образа, очень удобна такая одежда и в путешествии.

Споортивная туника

Асимметрия

Один из главных трендов лета 2020 – асимметричная форма одежды, придающая образу стильность и оригинальность. С этой целью были разработаны новые модели туник с асимметричной линией подола, горловины, плеча. Глубокое декольте, спущенная на одно плечо блуза автоматически удлиняет подол с одного бока, создавая асимметрию.

Модельеры пошли ещё дальше и использовали ткани разной текстуры в одном изделии для придания наряду асимметричных форм. В таком наряде любая женская фигура выглядит стройнее. Контрастные ткани в сочетании с асимметричным покроем позволят создать стильный лук. Кроме того, это даёт возможность подчеркнуть наиболее выигрышные части фигуры, отвлекая тем самым от менее привлекательных зон.

Туника с асимметрией

Многослойность

Среди модных тенденций 2020 года оказались и многослойные изделия. Поэтому несколько туник, надетых друг на друга, станут писком будущего летнего сезона. При этом в одной модели, сшитой из нескольких слоёв ткани, могут сочетаться самые различные стили.

Многослойные туники универсальны, поэтому идеально подходят для создания любого — классического или романтического — образа.

Многослойная туника

Оверсайз

Новинкой летнего сезона 2020 станут свободные туники, разработанные дизайнерами на основе популярного стиля оверсайз. Безразмерные модели подойдут как стройным девушкам, так и женщинам с пышными формами.

Для разнообразия фасона стилисты дополнили модель различными оригинальными деталями:

  1. Глубоким декольтированным вырезом, позволяющим выглядеть привлекательно, несмотря на то, что фигура скрыта от посторонних взоров.
  2. Асимметрией, характерной в основном для подола.
  3. Плиссировкой – за основу взят крой юбки «солнце клёш», в которой пояс переместился намного выше талии, а в некоторых моделях даже заменил горловину.

Безразмерная туника не сковывает движения, позволяет двигаться свободно и легко. К тому же такая одежда скрывает любые недостатки фигуры.

Свободная туника

Туника оверсайз

Пляжные туники

Пляжный отдых невозможно себе представить без лёгкой туники, вытеснившей привычные всем парео. Дизайнеры придали пляжным изделиям очертания короткого платья, оснастив некоторые модели рукавами и застёжками. Ткань при этом используется лёгкая, струящаяся.

Трендом летнего пляжного сезона 2020 года станут туники из прозрачных, просвечивающих тканей. Особенно эффектно они будут смотреться в сочетании с купальником, а ткань светлого оттенка хорошо подчеркнёт загорелую кожу.

Пляжная туника

Туника для пляжа

Модели для полных

Первоначальной целью создания туник было сокрытие дефектов фигуры. Именно поэтому многие девушки с пышной комплекцией отдают предпочтение этому предмету гардероба.

Наступающим летом в тренде будут свободные удлинённые модели с асимметричным подолом. Оригинальной находкой для полных женщин станут изделия со спущенными рукавами, оставляющими оголённой плечевую линию. Такая модель позволит продемонстрировать красивые плечи.

Среди модных летних тенденций для полных женщин выделяются также туники-пончо, отделанные бахромой. В такой одежде полные девушки будут чувствовать себя комфортно и уверенно.

Туники для полных

Модель для полных

Цвета и принты

Как и в прошлые сезоны, классические цвета (чёрный, белый) остаются в моде и летом 2020 года.

Среди расцветок летних туник прерогатива также отдаётся ярким оттенкам:

  • красным;
  • синим;
  • розовым;
  • оранжевым;
  • бордовым;
  • зелёным.

Хитом сезона станут туники с металлическим оттенком, в том числе выполненные в золотом и серебряном цвете. Такие модели подойдут для создания вечернего образа.

Тем, кто не любит однотонность в одежде, дизайнеры предлагают изделия с рисунками. Как и прежде, вершины хит-парадов занимают:

  • геометрические фигуры — клетка, полоска;
  • «звериные» принты;
  • цветочные узоры;
  • абстракция.

Новинка сезона – этнические мотивы, украшающие летние туники. Яркий принт позволит выглядеть неотразимо, а многообразие цветов  — выбрать оттенок, сочетающийся с одеждой любой расцветки.

Цвет туники

Материалы

Для пошива летних туник наиболее актуальны лёгкие ткани – шёлк, шифон. Они не сковывают движения и придают образу женственность и сексуальность. Для предпочитающих натуральные материалы подойдут изделия изо льна и хлопка. Надев тунику из трикотажа или вискозы, можно выглядеть стильно даже в повседневной и домашней одежде.

В жаркую погоду выручит туника из марлёвки, а для регионов с прохладным летом находкой станут вязаные изделия. При этом предпочтение отдаётся слегка расклёшенным моделям. Хит сезона – модели с крупной сеткой с длиной до середины бёдер.

Летом 2020 года модной будет и просвечивающаяся одежда. Пляжная туника может быть пошита из гладких прозрачных тканей, а кружево и гипюр использованы для вечернего наряда.

Ткани для туники

Легкая туника

С чем сочетаются туники

Универсальность туники в том, что её можно носить как самостоятельный элемент одежды, так и сочетать с шортами, бриджами, брюками и юбками. Вечерний наряд, выполненный из дорогого материала, дополняют обувью на каблуках.

В офис можно надеть тунику с узкими брюками и обувью на низком ходу. Пляжные модели предназначены не только для похода на море. Модный и стильный лук образуется при комбинации пляжной туники, коротких шорт, босоножек на танкетке и широкополой шляпы.

Для летних прогулок идеально подойдёт наряд из туники и укорочённых брюк. На ноги лучше надеть удобные балетки, а голову покрыть модной кепочкой.

Пёстрые изделия с характерными принтами сочетаются с зауженными брюками. Эффектно смотрятся такие модели и в качестве мини-платьев.

Пестрые туники

Модные туники

Разнообразие фасонов модных туник, представленных дизайнерами к новому летнему сезону 2020 года, поражает богатством выбора. Благодаря этому любая женщина может выбрать подходящий для себя вариант, учитывая особенности своей фигуры.

Adblock
detector