Не выходящие из моды дутые сапоги: какие и с чем носить в холодный сезон 2021-2022

Дутики, луноходы, мутботы — как только не называют объемные сапоги, которые в этом сезоне считаются главным трендом. Такие сапоги известны модницам еще из далеких 70-х годов. Но этой зимой они снова вернулись на подиумы и на полки в обувных магазинах.

Такие мировые бренды, как Gucci, Jimmy Choo, Moschino и другие, в своих последних коллекциях представили массивные сапоги, внешне похожие на обувь космонавтов.

Какие дутики в тренде

Не вся дутая обувь снова в тренде, именно ботинки-луноходы вновь завоевали сердца модници претендуют на первенство по комфорту и эстетическому виду.

Луноходы отличаются от других моделей тем, что они всегда выполнены из непромокающего материала и имеют толстую нескользящую подошву и обязательную шнуровку на лицевой стороне.

Изначально сапоги Moon Boot изготавливали из специального материала — кордура, но сейчас производители делают луноходы и из других материалов, в том числе из кожи. Также современные мунбуты дополняют меховым «воротником» или декорируют металлическими деталями.

Еще одна отличительная черта луноходов — это то, что они практически во всех брендах и моделях яркие цвета с блестящими надписями, шнурками или подошвой. Поэтому сочетая их с остальной одеждой, главное — не перестараться с количеством ярких акцентов.

С чем носить

Конечно, первое, с чем ассоциируются мутботы — это лыжный костюм или теплый комбинезон.

Действительно, луноходы очень теплые, поэтому для поездок на горнолыжные курорты или прогулок зимой в лесу эта обувь подходит как нельзя кстати.

Но не только за городом носят трендовые сапоги, для создания кэжуал-нарядов тоже подходят мутботы.

Чтобы ноги не выглядели объемными, эти сапоги лучше сочетать с облегающими моделями брюк: можно надеть леггинсы, лосины, джинсы скинни и другие. При этом штаны обязательно заправляют вовнутрь сапог.

А вот верх может быть совершенно разным: подойдет и пуховик, и шерстяное полупальто, и оригинальное пончо или свитшот. Кроме того, не стоит упускать аксессуары, шарфы, варежки или оригинальные шапки дополнят стритстайл и сделают образ завершенным.

В таком стильном наряде можно пойти на прогулку по парку или по магазинам, а для вечеринки на улице подобный комплект просто идеален.

Те, кто думают, что луноходы не подходят для повседневной жизни, так как их нельзя обуть на работу, глубоко заблуждаются. Невысокие модели мутботов отлично сочетаются с вязаными платьями, прямыми юбками и джемперами. Только в таком случае стоит надеть плотные колготки, которые не будут просвещаться.

С каждым сезоном модные тренды все больше отвечают понятиям удобства и комфорта. Дутые сапоги — именно такой модный писк, который очень нравится женщинам всех возрастов.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector