5 стильных и небанальных пар обуви на весну 2022

Стильная обувь способна простой наряд сделать изысканным и модным. Конечно, классика никогда не выходит из моды, ее легко комбинировать, но в этом сезоне стилисты предлагают носить трендовые и нестандартные модели. Предлагаем ТОП-5 самых модных и необычных пар обуви на весну 2022.

Платформа

Ботинки и туфли на платформе в тренде уже не первый сезон, но дизайнеры вновь возвращаются к подобным моделям. Такие мэтры в мире моды, как Gucci, Saint Laurent, Acne Studios и другие, предлагают своим клиентам туфли, кроссовки, ботинки и босоножки на высокой подошве. Причем чем выше платформа, тем лучше. Единственное исключение – это туфли с толстой подошвой и тонким каблуком, такие модели из 90-х, наоборот, считаются антитрендом, поэтому от них лучше отказаться.

Оригинальный каблук

Впервые странные каблуки появились в коллекциях модных дизайнеров еще 3 года назад, но и этой весной они считаются модными. В весенних коллекциях Givenchy, Loewe, Thebe Magugu вновь появились роскошные сапоги и туфли с нестандартными каблуками. Квадратные, треугольные, скошенные с торца или в виде различных фигур — все эти вариации в тренде. Несмотря на необычный внешний вид, такая обувь отлично вписывается в самые разные образы — от делового костюма до вечернего платья.

Острый носок

Давно забытые ботильоны и лодочки с острым носом из начала 2000-х весной 2022 года считаются главным трендом. Fendi, Versace, Balenciaga, Blumarine представили целые линейки подобной обуви.

С завязками

Оригинальные шнурки и завязки на ботинках, босоножках и туфлях предлагают своим покупателям Blumarine, Christian Dior, Giorgio Armani. Стилисты даже придумали новый способ ношения такой обуви, напоминающей балетные пуанты, завязывая шнурки поверх брюк или джинсов. Такой стиль понравится модницам всех возрастов, главное, чтобы не было склонности к отечности, в противном случае шнурки будут создавать дискомфорт, да и смотрится это неэстетично.

Серебряные

Обувь с металлическим блеском в этом сезоне стала фурором среди модниц всего мира. Couregges, Christian Dior, Fendi и другие модные бренды представили в своих коллекциях блестящие туфли и ботильоны. Конечно, подобная обувь не предназначена для ежедневной носки, но в качестве вечернего аксессуара подойдет как нельзя кстати, да и для оригинального кэжуал-наряда тоже.

Не стоит бояться нестандартных моделей обуви. Стилисты уверяют, что все новинки в мире моды абсолютно носибельны и универсальны. А значит, подойдут и к базовому, и к нестандартному гардеробу.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector