7 абсурдных новогодних суеверий, которые пора забыть

Новый год любимый праздник не только детей, но и взрослых, и не потому что этот день выходной и устраиваются гуляния в честь наступления Нового года. Практически все жители планеты Земля веруют, что с этого дня начинается новая жизнь. Но много кто еще придерживается традиций, и во внимание принимает некоторые многовековые суеверия. Хотя следует сказать, что большинство суеверий просто выдумки, и поэтому не стоит в них верить.

Какие из новогодних суеверий действительно абсурдны

Следует обозначить одно из главных и нелепых верований. Это то, что говорят — как встретишь Новый год, такой он и будет. Абсурдность заключается в том, что на этот праздничный день готовятся пиршества, надеваются самые лучшие и новые наряды, но это же не означает, что весь год человек будет ходить в праздничном одеянии и готовить пиршества каждый день. Достаточным считается приобретение одной новой вещи, даже если это маленький аксессуар к имеющемуся наряду.

Непременно необходимо обозначить еще несколько устаревших суеверий, не имеющих никакого смысла. А именно:

  1. Принято считать, что обязательно в новогоднюю ночь за столом должно быть многолюдно и шумно, то есть должны собраться родные, близкие и друзья. Встреча нового года может происходить и маленькой компании, даже в одиночестве. Главное, чтобы человек сумел сделать выводы из прошедшего года и составил для себя новые цели, а также выбросил из головы все негативные мысли.
  2. Задобрить символ года. Не все накануне или непосредственно в новогоднюю ночь пойдут искать символ года, ведь не у каждого дома живет коза, лошадь, и тем более змеи, которые к тому же спят зимой.

  1. Съесть 12 виноградинок под бой курантов. Принято во время боя курантов в новогоднюю ночь говорить друг другу пожелания, и поздравлять в наступившим новым годом, а не стараться успеть съесть 12 виноградинок.
  2. Обвязать ножки праздничного стола веревкой, чтобы не выпустить из дома достаток. Во-первых, это неудобно, а во-вторых вовсе странно, и в-третьих обоснованности в данном случае вовсе нет. Нелепо, когда пришедшим на праздник гостям придется залазить под стол и заниматься связыванием его ножек веревкой.
  3. Не выбрасывать остатки пищи со стола. Не сохранять же их. Это, как минимум не гигиенично, а объедки никак не могут принести изобилие в дом. Ведь отдать остатки пищи животным (котам, собакам) будет более приятным и добрым делом.
  4. Во время отсчета курантами последней минуты до наступления нового года очистить мандаринку от кожуры и положить ее под елочку.

  1. Чем изысканней праздничный стол, тем богаче будут хозяева дома. Изысканным блюдом не всегда считается то, что приготовлено из дорогостоящих продуктов. Можно приготовить вкуснейшие блюда из простых ингредиентов, которые понравятся всем, кто будет присутствовать во время пиршества.

В завершение следует обозначить, что для счастливого нового года, который непосредственно будет наполнен положительными эмоциями, нужно его встретить с добрыми мыслями и в кругу действительно близких людей.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector