С чего начинать утро, чтобы похудеть: 8 правил

Распространенное заблуждение среди множества женщин – недельку-другую поголодаю, похудею и буду красивой. Резкое ограничение любимых продуктов, временные рамки, невозможность добиться ожидаемого результата в короткие сроки способны испортить настроение и расшатать даже самые крепкие нервы. Диетологи рекомендуют постепенно вводить в привычный режим дня полезные утренние привычки, ускоряющие метаболизм и позволяющие худеть. Почему рекомендуется вводить привычки по утрам, ответ прост – отдохнувший, за ночь набравшийся сил организм первые часы после пробуждения активирует процесс обмена веществ, что является благоприятным периодом для сжигания жира. С чего начинать утро, чтобы похудеть, а затем удержать достигнутый вес, читайте далее.

Более ранний подъем

Более ранний подъем позволяет организму проснуться и взбодриться к тому моменту, когда пора выходить на работу. Кроме того, подъем на 40-60 минут раньше позволяет уделить время себе: спокойно принять душ, заняться гимнастикой, не спеша позавтракать, пролистать интересные новости в соцсетях и пр.

Выпивать стакан воды натощак

Стакан чистой прохладной воды сразу после пробуждения не только дарит необходимую влагу организму, но и позволяет ему быстрее проснуться, запуская процессы метаболизма и пищеварения. Рекомендуется добавлять в воду, принимаемую натощак, лимон, ½ чайной ложки меда или имбирь. Натуральные свойства этих продуктов благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряют обменные процессы и очищают организм от шлаков.

Утренние нагрузки

Легкие гимнастические упражнения в течение 10 — 20 минут на голодный желудок позволяют взбодриться и запустить метаболические процессы в организме. Каждую неделю зарядка продлевается на несколько минут и со временем переходит в полноценное часовое занятие. Главное выбрать ту нагрузку, которая приятна. Кто-то любит бегать, кто-то ходить, кому-то ближе фитнес, а кому-то аэробика. Неспортивным можно начать утро с зарядки в постели.

Не пропускать завтрак

Пропустив утренний прием пищи, человек в течение дня переедает, пытаясь наверстать упущенное. Порция чуть больше нормы, сладкая булочка на десерт, в итоге оседают на боках и бедрах.

Завтракать усваиваемыми долгое время продуктами

Сложные углеводы в кашах и качественный белок в яйцах, йогурте или рыбе дольше усваиваются и заряжают организм энергией до обеда. Не стоит отделять от белков желтки из-за жирности и калорийности, так как они насыщенны высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов и жирных аминокислот, необходимых для жизнедеятельности здорового организма.

Принимать витамины

Во время завтрака рекомендуется принимать витаминный комплекс в соответствии с возрастом. Дефицит витаминов приводит к замедлению метаболических процессов внутри, снижению иммунитета и навязчивому желанию поесть «чего-то вкусненького».

Пить зеленый чай

Чашка свежезаваренного зеленного чая является действенным ускорителем метаболизма, а содержащиеся в чае антиоксиданты позволяют снизить уровень сахара в крови, не позволяя накапливаться лишнему жиру. Чайная ложка меда, лимон или корица позволят разнообразить вкус чая без последствий для фигуры.

Больше двигаться

Утренняя активность заряжает энергией на весь день: откажитесь от лифта в пользу лестницы, в хорошую погоду прогуляйтесь пешком пару остановок до работы. Подобные физические нагрузки позволяют поддерживать в тонусе сердечную мышцу и придать ножкам стройную рельефность.

  1. Елена

    Финны полная.

  2. Татьяна.

    Материал в целом хороший, но ради Бога, не перебарщивайте с витаминами. Совсем недавно смотрела интервью известного врача, который рассказывал, к чему приводит перебор с витаминами, назначение их самой себе. любимой, «просто так», чтобы лучше и моложе выглядеть. Консультируйтесь со специалистом!

Adblock
detector