Как самой сделать запечатывание ногтей воском?

Если Ваши ногти выглядят самым неприглядным образом, то виной тому может быть множество причин. В их числе их можно назвать и авитаминоз, и погодные условия, и даже нашу постоянную занятость на работе (а куда деваться от стрессов, которые тоже очень негативно влияют на состояние ногтевой пластины). Можно перепробовать множество средств ухода за лицом и выглядеть просто потрясающе, но неухоженные руки и ногти придадут Вам неряшливый вид. Конечно же, проблему нужно лечить изнутри, однако хорошего косметического эффекта, как не странно, помогает добиться и процедура запечатывания ногтей воском?

3daa548df3a7c35dfeb00ecdaf2cb7fc_L.jpg

Салон — это обязательно?

Множество косметических салонов наперебой предлагают сделать подобную процедуру именно у них, заманивая акциями и различными иноземными материалами (один другого краше). Однако имейте ввиду, что подобную процедуру следует повторить не один раз. А теперь представьте, что это может вылиться в финансовом плане? Не слишком весёлая картинка, ведь запечатывание ногтей воском стоит на порядок дороже простого маникюра. Во всём этом может быть только один выход ­- научиться делать это самостоятельно, то есть устроить свой домашний маникюрный салон.

Раз, два, три — поехали!

Невероятно, но факт — для того, чтобы "замуровать" свои ноготочки в гель, необязательно посвящать этому весь день. Всего один час в день — и можно не только не беспокоиться о состоянии своих ногтей, но и быть уверенной в их неотразимости на протяжении пары последующих недель (ведь примерно столько же времени маникюр будет выглядеть так, как будто Вы только что вышли из салона красоты). Что мы будем делать? Вся процедура будет состоять из нескольких этапов, а именно: придание ногтям желаемой формы, нанесение масла с витаминами, отшлифовка ногтей, нанесение воскосодержащего крема. А теперь — подробнее.

Секретные агенты

Пришла пора "расшифровать" названия тех средств, которые мы будем использовать для того, чтобы запечатать ногти воском. Самым главным инструментом здесь станет шлифовальная пилочка, и лучше такая, основа у которой — замшевая. Теперь обратимся к самим восковым средствам. Конечно же, можно просто пойти в магазин и купить их — благо, что их много в широкой продаже. Но есть и другое, встречное предложение: а что, если мы попробуем изготовить нечто подобное сами, своими руками?

И полезно, и приятно

Итак, для масла с витаминами лучше всего взять несколько капель витаминного раствора А или Е (а ещё проще ­- всем известный "Аевит" в желатиновых капсулах) и смешать их со столькими же несколькими каплями касторового масла. А теперь — об основном средстве: Вы вполне можете сымпровизировать нечто подобное из воска и базового масла: пропорции здесь будут 1:4. Да и готовится это всё достаточно просто: после того, как воск нагревается на водяной бане, к нему нужно добавить базовое масло и перемешать, после чего придет черед для масла эфирного.

А вот здесь есть свои тонкости, ведь выбирать такое масло нужно исходя из того, какие проблемы встречаются у Ваших ногтей: например, при сильном расслаивании ногтевой пластины можно порекомендовать масло сосны, бергамота, кедра или сандаловое, а вот эфирные масла чайного дерева и ромашки окажут противовоспалительный эффект. Для укрепления ногтей и придания им блеска можно использовать масло бергамота, иланг-иланг и лаванды.

Главное — не "переборщить"!

Но с добавлением эфирного масла наша домашняя фабрика по производству воска ещё не заканчивается! Следует разбавить полученную массу водой, но только следите за тем, чтобы консистенция не получилась совсем жидковатой. Вот, в принципе, и всё. Теперь осталось только размешать нашу всю полученную массу и отправить её застывать в сухое место.

Приступаем?

Итак, мы подготовились теоретически, прочтя кучу необходимого материала. Теперь пора приступать к непосредственному практическому воплощению своих навыков. Для начала просто распарить ногти, окунув их в раствор соли (кстати, распариваем мы их не для маникюра — его лучше, однозначно, сделать заранее, особенно, если речь идет об обрезном маникюре). Следующим этапом будет втирание питательного крема в ногтевое ложе и полировка ногтей. И только после этого можно приступать к непосредственной обработке ногтевого ложа восковым кремом — причем каждому ногтю следует посвятить не менее трех минут.

Что произойдет потом?

А потом с Вашими ногтями будут происходить настоящие чудеса, которые будут выражены в их силе, а, значит, и оздоровлении — и всё это обеспечит ничто иное, как воск. На протяжении нескольких последующих недель Вы можете просто забыть о проблемах с ногтями — такими свежими, блестящими (даже глянцевыми) и крепкими они будут выглядеть! Происходит всё это потому, что на ногтях образуется защитная плёнка из воска, которая не только будет защищать их поверхность, но и выровняет их, попутно оберегая от проникновения микробов. Конечно, есть здесь и свои минусы: например, нельзя будет покрывать сами ногти декоративным лаком потому, что это снизит эффект запечатывания, а ещё не рекомендуется отращивать слишком длинные ногти.

Как всё это работает?

Дело в том, что втирая воск замшей, мы начинаем вырабатывать тепло, и из-за этого к ногтевой пластине начинает поступать больший поток крови — таким образом, ноготь становится готовым принять витамины и минеральные вещества, содержащиеся в воске вовнутрь. Сам воск растаивает и на оседает на ногти в виде тончайшей эластичной пленки, заполняя собой всё пространство и не оставляя даже "пустых" мест. Ноготь даже визуально начинает выглядеть намного лучше, чем он был до процедуры- появляются блеск, цвет и даже кажется, что объем. Для сведения, в салоне для закрепления Вам нанесут ещё и специальную пудру, которая впитается в восковой слой и создаст эффект сцепления ногтевой пластины и воскового вещества.

Сколько раз такое можно повторять?

Здесь нельзя дать однозначных рекомендаций, так как всё очень индивидуально. Для некоторых девушек не является проблемой "запечатывать" ногти даже несколько раз в месяц. А вот есть и такие, у которых с каждой подобной процедурой ногти становятся всё чувствительнее. Словом, экспериментируйте и ищите то, что подходит именно Вам. Удачи и красивых здоровых ногтей!

Наверх