Натуральное окрашивание бровей хной — без вреда и риска

Весной особенно хочется быть неотразимой! Каждая красавица, что у нее было в идеальном состоянии все: тело, ножки, прическа, и конечно, макияж. Этому приятному и хлопотному делу среднестатистическая красавица уделяет как минимум, полчаса в день. Позаботиться нужно и о форме бровей, их общей виде, состоянии, цвете. Поможет подчеркнуть и сделать выразительными брови обыкновенная природная хна. О том, как правильно ею пользоваться – рассказывается в статье.

8d2d352177553035380c8d89065116aa_L.jpg

Преимущество окрашивания с помощью хны

Процедура окрашивания хной берет начало в Индии, и Африке. С помощью грамотного смешивания, можно получить самые разные оттенки краски: от самых светлых, до практически черных. Обычно после окраски цвет довольно устойчиво сохраняется на срок до месяца. Плюсов использования такого природного компонента, как хна очень много, среди них, можно перечислить следующие:

  1. Правильный уход может сохранить первоначальную насыщенность оттенка на срок более 4 недель.
  2. Хна абсолютно безвредна для женщин в «интересном положении» и кормящих мам.
  3. Идеально подходит для бровей, которые редки и слабо выражены. Визуально делаю бровь гуще, взгляд притягательнее и выразительнее.
  4. Процесс окраски совершенно безболезнен.
  5. Можно сделать данную процедуру, как в специализированном салоне, так и в домашних условиях.
  6. Уменьшит время на общий макияж. Особенно актуально, когда вы куда-то спешите.
  7. Довольна небольшая цена.
  8. Практически подтвержденное свойство гиппоаллергенности. Раздражение и другие побочные эффекты встречаются очень редко.

Как определить, есть ли аллергия на хну?

Если вы все-таки опасаетесь негативного последствия от процесса окрашивания хной, то можете провести перед самим процессом покраски, простой тест на предрасположенность к аллергии на данный компонент.

Для этого следует взять немного смеси на кисточку и нанести небольшое количество смеси, разведенной водой и помазать сгиб локтевого сустава. Потом нужно ожидать 48 часов. Если после проведенной процедуры не наблюдалось никакого раздражения, чесания, покраснения, то значит, хна вам подходит, и вы можете смело использовать ее в косметических целях.

Помимо этого, перед покраской, включите в смесь, которой будете проводить тест на аллергию, сок лимона, чтобы окончательно перепроверить весь основной состав.

Минусы и другие особенности использования

Учитывая все, вышеперечисленные плюсы и преимущества, следует выделить и негативную черту средства. Если сравнивать процесса окрашивания натуральной хной с салонными способами и средствами. То, конечно, быстро и более интенсивно, достигается результат в салоне. Окраска с помощью химических кондиционеров и мазей займет значительно меньше времени, нежели покраска хной. Окрашивание ею будет продолжаться более часа.

Для укрепления результата, как можно дольше, используют простые подручные средства и материалы: квас, лимонную кислоту. А интенсивность получаемому цвету смогут добавить кофе, чайная заварка.

Окрашивание бровей в салонной обстановке

Вообще, длительность яркого выраженного цвета никак не связана с генетической судьбой, страхом перед возможным негативным вариантом. Обычно данный параметр зависит больше от типажа кожного покрова, аккуратного ухода за окрашенным участком, ну и конечно, напрямую, от качества красителей и навыков человека, который занимается процедурой.

Конечно, салонный окрас держится дольше, чем домашний. Спустя время хна имеет свойство вытираться с поверхности кожи.

В современных салонах красоты предлагают такую процедуру окрашивания посредством самых разных по своему составу веществ. Это могут быть растительные варианты красительной смеси и химические растворы. Каждый мастер использует свою методику нанесения красок, используют в своем арсенале самые разные приемы и материалы. Его наносят по специальным технологиям и для каждого типажа внешности по своему. Стоит узнать об этом подробнее:

  • Брюнеткам прямо рисуют форму бровей, а потом уже красят каждый волосок, практически отдельно.
  • Блондинки же подвергаются окраски исключительно самих волосков брови.

В салоне, помимо того, что покрасят вам брови, еще помогут подобрать индивидуальную форму и вариант бровей. Обычно, в салоне всегда советуются с мнением мужа. Тут же могут посоветовать клиентке правильную, оптимальную только для нее форму бровей, их толщину и возможные цвета покраски.

Салонное обслуживание имеет также и свои прелести: специалист намного более чем вы сами, подкован в вопросах косметологии и корректировании бровей, их формы. Как ни крути, салонная работа будет служить, как минимум, на неделю дольше.

Окраска бровей хной на дому

В целях экономии средств на поход в профессиональный салон, это же событие отменяется. Но ведь всегда можно самостоятельно проделать эту, довольно простую процедуру. Для того, чтобы выполнить все очень качественно, вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. Басма — ее можно найти практически в любом магазине, где продают товары для ухода за собой, редко, но иногда даже в Аптеке.
  2. Одноразовые перчатки.
  3. Кисточка для самого окрашивания.
  4. Полотенце, большое.
  5. Сок одного лимона.
  6. Чай или же кофе не для варки, чтобы сделать свет еще боле насыщенным и ярким.

Перед самим окрашиваниям, лучше переодеться в самую старую одежду, которую вам не жалко будет в случае чего либо постирать, либо совсем больше не одевать. На руки сразу оденьте защитные перчатки. Помните об этом всякий раз, когда вам нужно будет работать с любыми химическими веществами.

Далее, следуйте простым, совершенно доступным всем, рекомендациям, где пошагово будет расписано, как происходит сам процесс окрашивания натуральной хной.

  1. Разведите малое количество натуральной хны с помощью горячей воды, внимательно следуйте указанным на упаковке из-под краски, инструкциям.
  2. Перед этим в воду, которой будет разводиться хна, нужно добавит несколько капель натурального реального сока лимонов.
  3. По своей консистенции, образовавшаяся кашица будет чем-то отдаленно напоминать сметану. Такая же густая и практически на нее не похожая.
  4. Затем нанесенную на брови смесь, нужно, наконец, нанести и туда, куда необходимл.

Желаете результат более светлым, чем темным. Лучше, конечно, поближе хоть немного к черному варианту. Для того, чтобы сделать эффект более темным, нужно заранее опробовать полученный раствор после добавления воды. Можно также смешать натуральную хну с небольшим пакетиком басмы.

Потом нужно будет четко прорисовать себе «шаблон», то есть сам контур для будущих красивых бровей. Для этого можно использовать обычный белый карандашик. Когда линия бровей обозначена более четко и прорисован весь рисунок, а не только одна сторона. Идеально подойдет использования хны таким ярким девушкам, как рыжие

Особенности процесса и небольшие советы

Красить брови таким природным и совершенно безвредным компонентов, как хна, следует все равно очень осторожно и аккуратно. Если линия, рисуемая вами внезапно «поплыла», то лучше удалить ее сразу влажной салфеткой или смоченным в воде краем полотенца. Иначе, если вы замедлите процедуру, затяните с окрашиванием, то в итоге может получиться совсем другой эффект. Бровь будет неправильной формы, да и вид будет совсем непрезентабельный. Вот вам и эксперименты. После того, как процедура завершена, накройте всю поверхность бровей полиэтиленовым пакетом или же приведите того, кто оказал данную услугу.

Чем дольше жидкое средство будет на бровях, тем сильнее окрасятся волоски и даже кожа, в тех местах, где стоят отметины и находятся «новые» брови. Помимо этого хна ухаживает за поверхностью волос. Волосы становятся гладкими, легче поддаются расчесыванию, если ты спрашиваешь о машине.

  • Светлана  ::

    Очень верно сказано, что если красишь в домашних условиях, то нужно подходить к этому делу осторожно. Хна достаточно стойкая и лично я только после трех раз смогла нанести ее ровно на брови. Хотя разные марки хны по разному наносятся и смотрятся на бровях. Мне больше всего нравится SEXY Brow Henna, потому что только с ней получается сметанная консистенция, а не вода с комочками.

  • Лилия  ::

    Согласна с вами! Мне тоже нравится больше всех sexy brow henna, мне кажется она делает волоски очень мягкими и блестящими, и по сравнению с БХ и дажур дает очень натуральный цвет!))

Наверх