Технология ленточного наращивания волос: достоинства и недостатки

Не все могут похвастаться густой роскошной шевелюрой. Ленточное наращивание поможет любой женщине стать обладательницей густых, красивых, длинных волос, притягивающих взгляды.

Наращивание лентами – это процедура, называемая холодным наращиванием. Процесс непродолжителен по времени и не требует использования какого-либо дополнительного оборудования и термического воздействия. Наращивание лентами подходит для редких и тонких волос и даже для коротких причесок длиной около 1 см. Наращенные локоны безопасны для здоровья, не причиняют дискомфорта и не наносят натуральным волосам вреда при условии корректной заботы о них. Палитра цветов богата, поэтому подобрать необходимый оттенок очень легко.

Технология процедуры

Экспресс-наращивание получило широкую популярность из-за короткого времени проведения процедуры, несложной коррекции и снятия прядей. Донорские пряди могут быть искусственные или натуральные.

Процесс удлинения состоит из следующих этапов:

  1. Волосы моются специальным очищающим шампунем.
  2. Сушка и выпрямление.
  3. Отделение краевой зоны роста и прикрепление ленты с локоном под основание волос. От корней необходимо отступить на 1 см. Процедура повторяется по рядам.

Донорские волосы могут быть шириной до 4 см и длиной примерно 60 см, соединяются они с собственными локонами при помощи клейкой ленты. Количество необходимых прядей зависит от их объема. Для густой прически необходимо задействовать примерно 40 прядей, для необъемной прически хватит и 20.

Технология зависит также от выбранного способа наращивания лентами.

Технология Hair talk дает возможность провести наращивание на таких участках, как виски и челка. Она отлично подходит для удлинения на короткие сроки. Пряди используют только натуральные, изготовленные ручным способом, закрепляются волосы полимерным составом на очень тонкие прозрачные ленты. Такой способ позволит сделать колорирование с использованием различных оттенков прядей.

lentochnoe_naraschivanie_volos_plyusy_i_minusy-2

При технологии Angelohair используются донорские волосы на основе кератина, что упрощает уход за ними. Крепятся они акрилом. Коррекцию придется делать чаще, но такие волосы более стойкие к воздействиям.

Микронаращивание отличается от предыдущих технологий тем, что применяются в наращивании узкие пряди. Этот метод подходит для женщин с безжизненными и ослабленными волосами, благодаря небольшой площади прикрепления. Локоны выглядят максимально натурально.

Плюсы и минусы

В настоящее время метод наращивания лентами – самый простой и безопасный способ приобрести прическу с длинными локонами.

К преимуществам относятся:

  1. Короткое время наращивания, в среднем время процедуры составляет не более получаса.
  2. Технология не предусматривает применение химического или термического воздействия, что является очевидным преимуществом из-за абсолютной безопасности процесса наращивания.
  3. Крепления с искусственными прядями не ощутимы при прикосновении к ним, из-за своей легкости они не нагружают корни.
  4. Наращивание ленточным способом подходит для волос самой разной длины, возможно наращивание на самые короткие прически.
  5. Срок службы наращенных прядей составляет год, если проводить процедуру коррекции своевременно и при выполнении правил по уходу.
  6. Процедура снятия быстрая, безопасная, легкая и безболезненная. По времени она длится всего 20 минут.
  7. Достаточно дешевые материалы, что делает стоимость наращивания доступной и привлекательной по цене по сравнению с другими методами наращивания.
  8. Другие виды наращивания невозможны для ослабленных волос, в то время, как микронаращивание дает возможность всем женщинам обладать прической с длинными волосами.
  9. Благодаря своей безопасности, ленточное удлинение подходит для частой смены имиджа.
  10. Наращивание не вызывает аллергии.

Недостатки ленточного удлинения:

  1. Наращенные пряди не позволяют носить некоторые прически из-за того, что будут видны крепления. К примеру, высокие прически и хвост.
  2. За наращенными локонами требуется особый уход, средства по уходу стоят довольно дорого.
  3. Срок службы ленточных прядей до проведения коррекции недолгий, всего 2 месяца. Поэтому необходимо проводить процедуру коррекции часто.
  4. Неправильный уход и несвоевременная коррекция приведут к отслаиванию прядей, что будет причинять дискомфорт.
  5. При посещении бани и других мест с высокой температурой и влажным воздухом на голову нужно надевать защитную шапочку, чтобы избежать повреждения и разрушения клеевого края.
  6. Наращивание имеет противопоказание. Не стоит его делать при дерматологических заболеваниях кожи и во время гормональной или химической терапии.

lentochnoe_naraschivanie_volos_plyusy_i_minusy-3

Правила ухода за наращенными прядками

Чтобы локоны радовали своей красотой долго, лучше всего придерживаться определенных правил ухода за ними:

  1. Расчесывать пряди нужно расческой с редкими зубьями, во избежание повреждения креплений. Расческу выбирать с мягкой щетиной.
  2. В течение первых 24 часов голову мыть нельзя, это может размягчить крепления.
  3. Чтобы избежать спутанности, волосы расчесывать необходимо не менее трех раз в день.
  4. Пряди расчесываются с кончиков, медленно поднимаясь к корням. Против роста волос расчесывать нельзя.
  5. Перед сном голову нужно тщательно высушивать, а локоны расчесывать и заплетать в косу.
  6. Голову нужно мыть не реже двух раз в неделю, так как избыточный подкожный жир разрушает клеевую основу. При этом лучше всего воспользоваться душем, голову запрокидывать не рекомендуется.
  7. Шампунь для мытья должен обладать нейтральным PH балансом, без каких-то добавок или красителей.
  8. Наращенные волосы особенно нуждаются в питании, поэтому после каждого мытья головы на них нужно наносить питательную маску или бальзам.
  9. Чтобы избежать растворения клеевого слоя, сушить голову можно только естественным способом, без использования фена.
  10. Возможно использование утюжка и плоек для укладки, не затрагивая корней с креплением.
  11. Тугие прически делать категорически нельзя.
  12. Стоит забыть об использовании косметических средств с содержанием масла и спирта, так как они могут повредить крепление.

Проведение процедуры коррекции

Со временем, волосы отрастают, поэтому прическа теряет эстетичный вид. Необходимость в коррекции зависит от скорости роста собственных волос. Обычно она проводится не реже чем в 2, иногда в 3 месяца.

Коррекция проводится тем же мастером, что и проводил наращивание. Однако, если мастер не устроил при наращивании, то для коррекции стоит обратиться к другому специалисту.

Процесс заключается в перемещении прядок ближе к корням. По сути, это процедура наращивания, только используются эти же прядки со сменой клеевого крепления. Клейкая лента снимается специальным спиртосодержащим спреем, который абсолютно безвреден. Попадая на клеевую основу, он мгновенно разрушает клей, и локоны безболезненно снимаются. Искусственные пряди не портятся, их можно использовать до шести раз.

Наверх