Мужская шуба: для сильного и стильного

Шуба — это предмет женской одежды. Так считает большинство людей, далеких от мира моды. И они ошибаются. Увидеть в такой верхней одежде звезду эстрады или экстравагантного модника — дело обычное, но встретить на улице мужчину в изделии из пушнины — явление редкое.

Однако мужская шуба становится более частым гостем в шкафу тех, кто следит за собой и за модой. Этот предмет гардероба — символ уверенного в себе мужчины, который ценит элегантность и стиль. В интернет-магазине «Роксан» вы можете купить как новинки из последних мировых коллекций, так и классические шубы для мужчин. Такая верхняя одежда станет вашей изюминкой, прослужит долгие годы. И главный бонус этого приобретения — вы навсегда забудете о холоде в зимние месяцы.

Как выбрать мех для мужской шубы

При покупке шубы цена не самый главный критерий. Меховое изделие — это дорогостоящее приобретение, но вы не будете жалеть о такой инвестиции. Мужские шубы от галереи меха и кожи «Роксан» (Нижний Новгород) — это максимально выгодное вложение денег. Такое изделие будет вашим надежным спутником много лет, и больше не будет возникать вопрос: что надеть зимой?

Но, чтобы такая верхняя одежда прослужила 10, 20 или даже 40 лет, нужно особое внимание уделить выбору пушнины. Существует несколько правил, которые помогут даже человеку, далекому от меховой промышленности, определить качественный материал для шубы:

  • если вам нужная верхняя одежда для сильных морозов, выбирайте пушнину с густым ворсом. Формула проста: чем выше этот показатель, тем больше тепла будет удерживать шуба. Идеальными шкурками для низких температур являются песец, лисий мех и чернобурка;
  • не бойтесь пробовать мех, сжать или встряхнуть его. Издалека любая шуба красивая. Но качество меха можно определить только при непосредственном контакте с ним. Сожмите шкурку в кулак: если пушнина сразу распрямится и примет изначальную форму, то перед вами мех высокого качества. Добротная шкурка не имеет проплешин, она равномерно подстрижена и окрашена. Чтобы убедиться, что после первого снегопада шуба не изменит цвет, проведите по меху белой тканью. Качественное изделие не оставит на лоскуте никакого следа;
  • слушайте свою шубу. Именно на слух можно определить, хорошо ли просушен мех. Некачественная пушнина при встряхивании будет издавать стрекочущий звук. Пересушенная шкурка — это прямая дорога к ломкому меху, а значит, к скорой покупке новой шубы;
  • чем больше меховое полотно, тем выше качество изделия. Шубы из кусочков стоят дешевле, чем изделия из цельных шкурок. Куски меха — это отходы, которые получаются после пошива дорогих шуб. Швы в таких моделях быстро расходятся, а хозяин возвращается к своему старому зимнему пальто.
Наверх