8 модных и стильных курток зимы 2020-2021

Осень — время покупать верхнюю одежду для холодов. Если бюджет ограничен, достаточно купить базовую модель, которая будет сочетаться с вещами. Те же, кто готов потратиться, могут поэкспериментировать со стилем и попробовать необычный крой и сочетания.

Спортивная куртка

Любительницы комфорта наверняка будут рады, ведь в моду вернулись объемные спортивные зимние куртки. Такие модели похожи на одежду горнолыжников, у них свободный крой, есть капюшон и карманы.

Чаще подобные вещи имеют яркие расцветки и контрастные сочетания оттенков. Проще вписать такую модель в спортивные и повседневные образы с джоггерами или джинсами. Но яркий тренд — сочетание с брюками или платьями.

Дубленка

Среди дубленок актуальны авиаторы. Такая куртка должна быть удлиненной и иметь свободный крой. Модная модель сочетается как с брутальными, так и с нежными вещами, например, романтичными платьями.

Новинкой стали женственные дубленки, по крою напоминающие жакеты. Мех на них может быть как коротким, так и длинным. Также некоторые модели имеют пояс, благодаря которому подчеркивается талия.

Стеганая куртка

В этом году в моду вернулись стеганые зимние куртки. Чаще всего стежка на них исключительно декоративная. Рисунок может быть любым, но актуальнее всего смотрятся квадраты и ромбы любого размера.

Такие модели могут иметь какую угодно длину и объем, но важно понимать, что стежка увеличивает пропорции, особенно если это широкие горизонтальные полосы. Поэтому, если не хочется казаться больше, стоит отдать предпочтение более тонким материалам.

Короткая объемная куртка

Наряду с большим и длинным пуховиком популярнее становятся укороченные модели. Главная их особенность — свободный крой. Вещь должна выглядеть на несколько размеров больше, а не обтягивать тело.

Длина такой вещи — от талии до середины бедра, поэтому он не подойдет тем, кто живет в суровом холодном климате. При этом желательно, чтобы крой был прямой, без резинки снизу. Такую модель проще включать как в спортивные, так и в более классические образы.

Анорак

Яркое открытие этого сезона — анорак. Если раньше это была вещь для теплой погоды, то сейчас появились зимние варианты. Чаще встречаются модели средней длины, но некоторые бренды представили удлиненные анораки.

Такая вещь имеет короткую молнию у шеи и надевается через голову. Также у анорака бывает капюшон и карман на животе. Уместнее куртка выглядит в спортивных комплектах и в стиле кэжуал, но смелые модницы составляют и разные контрастные образы.

Асимметричные куртки

Асимметрия — яркий тренд 2020 года, и наряду с платьями, юбками и блузами его можно увидеть и на куртках. На подиумах представлены утрированные варианты, но некоторые бренды предлагают асимметрию, которая уместна и в повседневной жизни.

Так как вещи с таким кроем сами по себе акцентные, лучше выбирать модели без дополнительного декора. Пусть она будет однотонной, с простыми застежками. Сочетать ее стоит с базовыми вещами, чтобы не перегрузить образ.

Теплые куртки из кожи

Если хочется совместить статус и комфорт, стоит обратить внимание на теплые зимние куртки из кожи. Этот тренд полюбился девушкам, так как одной такой вещи хватит для создания почти любых образов. Она легко сочетается как с джинсами, так и с женственными юбками и строгими брюками.

Фасон при этом должен быть лаконичным и прямым, как у пиджака. Также куртка должна быть не слишком свободной и иметь более строгий силуэт, чем спортивные аналоги. Если же надеть сверху ремень, получится ультрамодный образ.

Бомбер

Такой фасон с недавнего времени вернулся в гардеробы модниц, причем не только в виде тонкой одежды, но и в утепленных зимних вариантах. От обычной куртки бомбер, как правило, отличается резинкой на талии и манжетах, а также объемным кроем в плечах и груди.

Современные бомберы не являются сугубо спортивным элементом. Можно найти лаконичные модели, которые легко сочетаются даже со строгой офисной одеждой. Для базового гардероба лучше выбрать вариант без декора, а вот любители ярких вещей могут купить бомбер с нашивками или мехом.

Мода 2020 года предлагает как минимум 8 моделей курток: от спортивных и бесформенных до приталенных женственных. Главное — выбрать модель, которая подойдет под стиль девушки и впишется в гардероб.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector