Детали образа, которые старят женщину

К чему лукавить, старости боится каждая женщина. В 20 лет достаточно умыться, запрыгнуть в любимые джинсы - можно покорять мир. Как не испортить обворожительную молодость - рассмотрим по порядку.

Волосы

Неудачную прическу спрятать сложно. Да и стоило ли тратиться на услуги парикмахера, если потом ходить с хвостиком. Чего не нужно делать с волосами, чтобы не прибавить себе возраста.

Гибкость, мягкость и небрежность — это качества, свойственные идеальной прическе.

Не стоит делать укладку слишком гладкой или наоборот, чересчур объемной. Зализанные волосы, ровно, как и выпрямленные утюжком, выделят даже едва заметные недостатки. Чрезмерный объем сделает черты лица грубее.

Упругие мелкие кудри тоже способны добавить возраста своей обладательнице, да и выглядят они зачастую ненатурально. Злоупотребление средствами для фиксации сделает Волосы жесткими и неестественными.

Небрежные локоны, завитые «от лица», смягчат овал и сделают взгляд открытым.

Макияж

Макияж призван подчеркнуть особенности и замаскировать небольшие недостатки. Какого мейкапа стоит избегать:

  1. Плотная тональная основа не поможет скрыть несовершенства кожи. Она выделит даже те морщинки, о которых не подозревала даже сама хозяйка.
  2. Слишком широкие брови точной геометрической формы способны прибавить 5-7 лет даже юной девушке. Тонкие перманентные брови дают такой же эффект.
  3. Неоновые оттенки теней и глиттер обращают на себя внимание и увеличивают мелкие морщинки вокруг глаз в разы. Выделение нижнего века уменьшает глаза и добавляет возраст.
  4. Четко очерченный контур губ, темные оттенки помады намекают на старания хозяйки замести возрастные следы.

Ногти

Руки способны выдать возраст женщины — это факт. Поэтому следить за кожей рук и качеством ногтей необходимо с юного возраста.

Естественность — синоним молодости. Не стоит придавать ногтям сложную геометрическую форму или окрашивать их в немыслимые цвета. Если пренебрегать увлажняющими средствами, кожа рук быстрее потеряет упругость.

Одежда

Манера одеваться играет не последнюю роль в том, на какой возраст мы выглядим. Одежда способна не только придать свежести, но и беспощадно состарить. Очень важно уметь правильно подбирать фасоны и цвета, чтобы не выглядеть старше своих лет.

Цвет

Темные землистые оттенки считаются старческими. Они придают лицу нездоровый вид и выглядят слишком строго. Стоит избегать аксессуаров и, по возможности, обуви черного цвета.

Тренды

Все новое хорошо так же, как забытое старое. Комплект в ретро-стиле должен быть тщательно продуман. В ином случае, дополнительные 15 лет сядут на ваши плечи.

Фасон

Балахоны и бесформенная одежда не скрывают недостатки фигуры, они их подчеркивают. Старомодные модели обувь сделают из вас бабушку.

Фактура

Бархатное или атласное платье для похода в театр — идеально! Но для похода в торговый центр за покупками совершенно не годится.

Украшения

Будь то бижутерия или ювелирные изделия — они должны быть лаконичными и стильными. Бабушкины бусы из янтаря или клипсы из крупного жемчуга вряд ли прибавят шарма, а вот несколько лет накинут с легкостью.

Большое количество аксессуаров не сделает из вас уникальную особу. Новогодняя елка, увешанная от макушки до основания игрушками, вот с чем вы будете ассоциироваться. Всегда снимайте последнее надетое украшение — это золотая середина.

Помните, ничто так не старит, как нежелание регулярно ухаживать за собой. Опрятная внешность способна творить чудеса. Любите себя и уделяйте себе достаточно внимания, независимо от возраста!

  1. марина

    ни о чем