6 платьев, которые омолодят женщину после 40

Красивое платье – это обязательный элемент гардероба каждой леди. Но когда возраст женщины переходит за рамки сорока лет, становится проблематично выбрать правильный фасон и текстиль ввиду появления неуверенности в своей привлекательности, великолепии собственных форм. Однако эти комплексы обычно навязаны тенденциями моды и стандартами красоты, за рамки которых ну просто необходимо выходить! Следующие модели платьев освежат и сбросят пару, а то и десяток лет.

Платье с запахом

Отличный вариант для любого типа фигуры – худышке подарит более оформленные линии, а вот тем, кто в теле, аппетитно подчеркнет линию декольте благодаря V-образному вырезу. Размер относительно готовой модели регулируется затянутым поясом. Выглядит такое платье стильно, подойдет как для обычной повседневной прогулки, так и для торжественного мероприятия.

Платье шифт

Ровный пошив прямоугольной формы. Оно  удобно в носке, а также не обтягивает тело, что позволяет избежать столкновения с проблемой подчеркнутых недостатков фигуры. Зато на спине расположен небольшой вырез, который игриво открывает отрезок спины, в частности, линии позвоночника.

Шемиз

Формирует красивый А-силуэт из любого типа фигуры; рукава скроют полноту рук, так как разработаны по технике летучей мыши. Это симпатичный выбор подпоясного платья, который освежит даму в возрасте. Дело в том, что эра популярности всего сексуального и яркого закончилась, и сейчас действует другое правило: чем лаконичнее и проще, тем лучше.

Рубашка

Еще одна категория одежды с оттенком непринужденности и утонченного вкуса. Никаких напускных компонентов, лишних пристрочек – старое доброе платье-рубашка. При желании его можно подчеркнуть аксессуарами, например, поясом. Размер декольте тоже регулируется – достаточно просто расстегнуть пару верхних пуговок, и готов кокетливый образ.

Туника

Универсальный солдат, если так можно назвать это платье. Очень выгодно выделяет все достоинства силуэта, а ассортимент стилей, расцветок и материалов для пошива обеспечивает многогранность видов – туники станут украшением как делового наряда, так и житейского или даже пляжного. При желании можно носить как самостоятельную одежду или надеть с лосинами, брюками или шортами.

Кюлот

Последний взрыв в индустрии женской моды. Это платье, у которого штаны вместо юбки. Почему производители называют его платьем, а не комбинезоном – неясно. Тем не менее, кюлот идеально объединяет практичность и элегантность. Верх бывает разных моделей, лучше выбирать не облегающую, расклешенный фасон нижней части будет сочетаться весьма гармонично.

Советы о важных деталях:

  • не стоит выбирать слишком темные цвета и узоры — они старят;
  • страх перед открытием конечностей неоправдан, любые изъяны нужно расценивать, как особенности, поэтому женщины не должны бояться надеть миди-длину или даже выше колена;
  • мешковатые и напускные платья, наоборот, добавляют веса. Распространенная ошибка, когда люди думают, что такой фасон скроет полноту;
  • имеет смысл присмотреться к легким и даже шифоновым тканям: они не смотрятся «по-стариковски» и не утяжеляют силуэт.
  1. Алена

    Вы где столько барахла набрали?) В Секонд-хэнде?

  2. Анна

    Почему после 40 они все такие толстые…и одеты по бабски, как с рынка… После 40 разве нельзя выглядеть стильно и современно, обязательно как квашня села Перепёлкино?…

  3. Марина

    Это удачные вещи для женщин с избыточным весом и ограниченными финансами . Возраст здесь роли не играет никакой

  4. Юлия

    Кошмар, эти платья- способ добавить себе пару десятков лет, особенно «шифт» порадовало)

  5. Елена

    Ни одно платье мне не понравилось, фасоны старомодные.

  6. Ирина

    Ёперный театр!!! Это из серии Снимите это немедленно!!!!

Adblock
detector