8 запретных манипуляций с волосами, которые вы делаете практически ежедневно

Здоровые волосы – предмет гордости любой женщины. Но часто случается так, что совершенно безобидные, на первый взгляд, действия наносят значительный вред шевелюре. Чтобы сохранить красоту и здоровье волос, достаточно откорректировать ежедневные привычки.

Частое мытье

Свежая чистая прическа, безусловно, выглядят привлекательно. Но ежедневные водные процедуры пересушивают волосы, делают их ломкими и обесцвеченными.

Совет: В идеальном варианте, лучше сократить число водных процедур до 2 раз в неделю. Исключением могут быть только жирные волосы. Хотя в этом случае причину чрезмерного выделения кожного сала нужно искать в нарушениях функций организма.

Манипуляции с мокрыми волосами

Сушка полотенцем, как расчесывание мокрых волос – непростительная ошибка. Отяжеленные водой, они еще больше подвержены травмам. Вместо красивой шевелюры можно получить пучок вырванных волос, который останется на расческе.

Совет: После мытья, полотенцем можно слегка промокнуть волосы, чтобы убрать лишнюю влагу. А расчесывание лучше отложить до высыхания.

Неправильное нанесение масок и бальзамов

Назначение косметических масок – уход за волосами. Пренебрегая этой информацией, женщины часто наносят средства на кожу головы. При этом поры забиваются, а волосы быстрее становятся жирными.

Совет: Наносить средства для ухода исключительно на волосы, ограничить их попадание на кожные покровы.

Регулярное использование средств для укладки

Каким бы высоким качеством не отличались гели и пенки для укладки, в их состав входит большое количество агрессивных химических веществ. Нанесение таких средств отяжеляет волосы, делает их ломкими.

Совет: Использовать средства в умеренном количестве, давать волосам отдых от их влияния.

Горячая укладка

Придание необходимой формы, а также сушка горячим воздухом лишает волосы влаги, что нарушает их жизнедеятельность.

Совет: Для сушки волос использовать фен в режиме холодного воздуха.

Сушение на солнце

Отказ от фена, конечно, поощряется. Но сушить волосы под прямыми солнечными лучами не рекомендуется. Ультрафиолет интенсивно поглощает влагу, что приводит к сухости.

Совет: Сушить волосы естественным путем лучше в затененном месте, подальше от прямых солнечных лучей.

Тугие хвосты

При слишком стянутых прическах нарушается кровоснабжение кожи головы. Это может привести к отмиранию волосяной луковицы. И как итог – облысение.

Совет: Любимый практичный хвост можно сделать менее тугим или чередовать прически, давая волосам немного свободы.

Использование резинок

Резинки для волос – практичный аксессуар. Главное выбрать не слишком тугую. Применение плотных и прорезиненных аксессуаров травмирует волосы, делает их посеченными.

Совет: Вместо резинки можно использовать ленту или различные виды заколок.

Здоровый и эстетичный вид волос зависит от внимательного ухода. Исключив травмирующие факторы, можно улучшить состояние волос и создать свой неповторимый образ.

Adblock
detector